пяток иудейский и Пасха

Белый Маг
Сегодня тема: Пяток иудейский и Пасха

И вот наступил день Сегодня, за номером-10 от НГ ( 10.01.079 по пуд )
Счет дням веду, так как надо знать, когда Праздники Бога? Типовой из которых - Суббота.
А от начала НГ счет ведется, чтобы вычислить главные или великие Праздники Бога, ближайший Пасха.
Праздник Бога - это расписание встреч Бога с любым желающим встречи Человеком.

И сегодня, как Суббота по пуд, так и старт подготовки к великому празднику Бога - Пасхе.

Исх.12. Прообразы истинной Пасхи

1 И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря:
2 месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года.
3 Скажите всему обществу сынов Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;
4 а если семейство так мало, что не съест агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца.
5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского [b]вечером[/b],
7 и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его;
9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
10 не оставляйте от него до утра и кости его не сокрушайте, но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это – Пасха Господня.
12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его.

На всем Ветхом завете лежит покрывало Моисеево.
И те люди, кто видели / видят в тексте Исх.12 только буковки, те соблюдали лишь букву Закона, а дух Закона упускали.

И пришел Йешуа Машиах - истинный агнец. И его сообщество Израилево нЕ приняло.
Духовный истинный смысл Пасхи - раскрыл сам Христос.

1.Кор.5.
7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.

старая закваска - это старое содержимое Сердца (с пороками и лукавством)
безквасны - это чистое учение Христа, без примесей лже-учений
"новое тесто" - новый человек, Сердце которого чисто и наполнено истиной.

Пасха по длительности времени считается так: месяц первый, и дни с начала месяца
1 день, 2 день, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15

дни (10, 11, 12, 13, 14) - это пяток иудейский, где 14-ое число пятница иудейская (пятый день из пятка),
в вечер 14-го числа закалывают агнца, 15-ое число - великая Суббота.

Истинная Пасха, Иоан.12.
1 За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых.
2 Там приготовили Ему вечерю, и Марфа служила, и Лазарь был одним из возлежавших с Ним.
3 Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира.
4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.
7 Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего.
8 Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда.
9 Многие из Иудеев узнали, что Он там, и пришли не только для Иисуса, но чтобы видеть и Лазаря, которого Он воскресил из мертвых.
10 Первосвященники же положили убить и Лазаря,
11 потому что ради него многие из Иудеев приходили и веровали в Иисуса.
12 На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим,
13 взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!
14 Иисус же, найдя молодого осла, сел на него, как написано:
15 Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле.

ст.1 За 6 дней до Пасхи.
дни 9, 10, 11, 12, 13, 14 = 6 дней

9-го числа 1 месяца, Иисус был в Вифании, где была вечеря с Лазарем.
И с.12.. 10-го числа 1 месяца (календарная суббота!), Иисус въехал в Иерусалим на молодом осле.
Так началась Пасха Христа.

Смотрите на прообраз Пасхи:
10 числа сообщество Израилево выбирало непорочного агнца публично.

Смотрите на истинную Пасху:
10 числа непорочный агнец - Йешуа - публично и открыто въехал в Иерусалим.

Зачем въехал?
Чтобы 10, 11, 12, 13, 14 числа быть на виду у сообщества Израилева.
Чтобы в Христе не было замечено никакого порока.

Что делать сынам человеческим в это время?
Если человек Любит Бога, и соблюдает как время праздника, так и устав праздника, что человек должен делать?

1. Наша Пасха - Христос. Значит надо знать истинный смысл Пасхи, зачем ее есть, и что это дает..

2. Значит надо пройти по пути Христа. Душа сына человеческого тоже должна сораспяться на кресте.
Только Христос реально пошел на смерть крестную, а после этого события, сынам человека достаточно в подобие смерти Христа войти.

3. Это значит, что с 10 по 14 число сынам человека надо соблюдать строгий пост Словом Бога, чтобы ни пятнышка греха, ни капельки левой закваски.
Надо тщательно следить за Словами исходящими, и за поступками
Кто это исполнит верно, та Душа попадет на крест Христа (сораспятие), и будет у Души рождение свыше.
а кто родиться от воды и свыше - то перед таким открыта Дверь Царства Бога.

Слава и держава Христу во веки веков!
Сделавшего меня царем и священником Всевышнему Богу по чину Мелхиседека
и Царство мое - не от мира сего.
Нужна будет помощь, пишите на емейл: teamkoh @ gmail.com
В скайпе создана конференция по вопросам языка Бога, а также общения со Святым Духом.