Аннушка, дай порулить! Ч. 2

Ирина Склярова
                Приношу тысячу извинений своим любимым читателям и почитателям, а также своим дорогим подружкам Прозарушкам, за то, что мой кораблик долго стоял на якоре. (Да простит такое сравнение мне наш «морской волк» Володя Мигунов).

              По каналу «Родное кино» транслировали фильмы Великого режиссёра Светланы Дружининой и её славного мужа, талантливого оператора Анатолия Мукасея.
Показывали по восемь серий в   день, и я сидела, как приклеенная, у телевизора все эти дни.

              Фильмы   великолепные!!!!  Даже не поворачивается язык назвать их сериалами.

 Настоящая русская природа, богатейшие костюмы, а артисты играют так, что ходишь несколько дней под впечатлением от увиденного.
    
               Неделю назад я решила написать про Аннушку Иоанновну и её Бирончика.  Как всегда, не хватало немного информации, вернее она была, но вызывала у меня сомнения.
И тут, как по заказу, «Тайны дворцовых переворотов»! И несравненная Инна Чурикова в сериале «Виват, Анна!».
      
            «Утро…  Аннушка в ночнушке и чепчике только что проснулась, подходит к окошку и видит, что её любимчика, повесу и гуляку Бирончика, выпоротого привозят на   телеге к её окнам.
Первым делом, что делает Аннушка, быстро хватает бутыль со зловониями и начинает себя поливать.

              Эка невидаль, подумаете вы, ну, поливает себя духами.
А вот как это сделала Инна Чурикова.

             Она полила на свои божественные плечики, но этого показалось мало, бухнула за пазуху и вздрогнула: потекло до самого «конца», но это у мужчин до «конца», а у женщины до «бесконечности».

             Опять маловато! Раздвинула ножки в полосатеньких чулочках, задрала подол рубашки, плеснула на ладошку и похлопала по своей «бесконечности».
Уже в другом фильме артистка Егорова тоже, ожидая Бирюшку, полила на себя из бутыли, но это было уже не то.  Такое повторить не сможет никто.
Обидно, что Инна Чурикова дальше не играла, видно были на то свои причины. Хотелось еще насладиться игрой этой великолепной артистки.

             Как Аннушка боялась этих гнусных Верховников и плакала, а потом отрубила им всем головы.
Великолепная игра и незабываемые впечатления!

Показали, как к власти рвался Бирон. Несколько раз пытался женить своего сына на племяннице Анны Иоанновны. Но не получалось. Тогда он стал клянчить Курляндскую корону.

             Тут Иоанновна пошла бы навстречу своему любимому, но как это сделать, если курляндское дворянство будет против?
В 1733 году, при участии России, на Польский престол был избран Август Третий Саксонский, который согласился на Бироновское герцогство.

             В 1737 году в Курляндию ввели русские полки под руководством брата Бирона Густава, окружили здание, где собралось всё дворянство, и ещё   подогнали кибитки.

В фильме Анна удивляется, для чего они нужны?
- Для того, чтобы пытать и пороть   несогласных, –  ответил Бирон.
Он правил в Митаве с 1737 года по 1741 год.

            За эти годы правления он развернул обширное строительство своего замка за счёт российской казны, к которой имел неограниченный доступ.