Родная мера понимания настройки сознания...

Виктор Солохин
Доклад

"Родная мера понимания настройки сознания на Державный Лад."

ЗАЧИТАН НА СЛАВЯНСКОМ ВЕЧЕ 15.03.2019 г., город МИНСК, БЕЛАРУСЬ.

РОДНОМУ НАРОДУ РОДНОЕ ЗНАНИЕ! РОДНОЕ ЗНАНИЕ – РОДНАЯ ВЛАСТЬ!
РОДНАЯ ВЛАСТЬ – РОДНОЕ УПРАВЛЕНИЕ! РОДНОЕ УПРАВЛЕНИЕ НА БЛАГО РОДА!
БЛАГО РОДА РОДНОМУ НАРОДУ! ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ – КРЕПКИЙ РОД!
КРЕПКИЙ РОД – МАГУЧИЙ НАРОД! МАГУЧИЙ НАРОД – ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА!
ЗДЕСЬ РУССКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ РУСЬ БЛАГО ВЕЩАЕТ!

Высшей Волей Единого Творца вселённых Вселенных нам дана сигнальная система божественного сотворчества, выраженная формулой «Великий Магучий  Русский Язык!»
Русская Речь, как сигнальная система взаимодействия разумных людей, является божественным инструментом проявления образов мыслей в предметные формы, видимого нами мира.

Каким будет государственный строй в Родной стране на Родной Земле: Державой, Империей или Республикой, зависит от понимания множеством разумных людей, какие смыслы заложены в данных терминах. Ясное понимание смысла позволит каждому сделать ясный выбор   своего участия в общем разумном и обережном деле.

Благополучие общества определяется  количеством человек, способных мыслить качественно.
Часто качество нашей жизни зависит не от того как МЫ  работаем, а от того кому мы доверились управлять собой и  как нами управляют.

Качество  управления  определяет качество конечного результата совместной работы.
Управляют нами ровно настолько, насколько мы позволяем это делать.
 
Закономерен наипервейший вопрос. Кто управляет Моим Сознанием, кто Царь в моей голове?
Родное слово ЦАРЬ при его раскрытии образно-смысловых построений букв и слогов, даёт нам следующий понятийный ряд   Царь = Цель Азъ Речёт свершить   = Це  АРий = РА Цель, где РА – Солнце Вселенных (Сердце Мира).

Если осмыслить и принять как руководство к действию мудрость живого слова ЦАРЬ, то каждый разумный человек просто обязан быть ЦАРЁМ сам в себе для себя родного.

Азъ - Луч изначального Света идущий от Сердца МИРА (Солнца вселённых Вселенных ) к Сердцу Человека. По Азъу Душа спускается в мир Яви и вместе с Азъом формирует Тело.

АЗЪ несёт ДУХ (Добро жизнистроя – Светаносная программа Смыслов ВселенскогоТворения – срок существования Вечность).

ДУША несёт РАЗУМ (Речёт АЗъ УМу – Образно-смысловая память опыта Души в прошедших жизнях – срок существования множество проживаемых жизней).

ТЕЛО несёт УМ (Активная мысли деятельность телесно ориентированного индивида – срок существования одна жизнь).

Настройка (НАС ТРОЙКА - ДУХ, РАЗУМ, УМ) Сознания (СОвместного ЗНАНИЯ) предполагает признание Человеком, кто управляет его Сознанием.

Определение, АЗЪ ЕСМЬ  ЦАРЬ СОЗНАНИЯ МОЕГО, и признание человеком данной формулы как руководство к действию, позволяет настроиться на волну творческих устремлений Вышнего Рода, осознав себя явлением Рода здесь и сейчас.

Понимание и признание смыслов и образов Живого Русского Слова помогает Человеку выстроить иерархию управления в Державе самого себя.

В одном из своих побуквенных прочтений слово Держава даёт следующий образный ряд.
ДЕРЖАВА = Добро Есть Речение Жизни Азъа Ведами Азъа (где Азъ - Бог живущий и творящий на Земле – проявление Вышнего Рода здесь и сейчас).

Иерархия управления определяется иерархией смыслов.

Например, Азъ есмь Царь (Цель Азъ Речёт свершить), Разум есмь Князь (КоН Я Земли свершаю), Ум есмь Витязь (Ведами Иже Твердь Я Земли свершаю).

Когда меняется определительная система мышления, у человека меняется мера его воз(а)-зрения и мера его ощущения. И, как следствие, появляется видение ситуации в новом свете, с иным РАкурсом.
 
При изменении себя внутри, ЧЕЛОВЕК меняет своё жилище (обстановку, под своё новое сознание), далее  он меняет своё окружение и, как следствие, стремится преобразовать общество, в котором живёт.

Человек сумевший определить в себе самом Державный строй, способен ответственно перейти к определению и строительству Державы вокруг себя: семья, домовладение,  производственная артель, поселение, город, район, область, страна, государственное содружество, планета Земля и далее.
 
Для совместной плодотворной работы нужна объединительная идея, понятная каждому участнику процесса совместных действий и общая цель, как чёткий образ конечного результата совместных действий.

Объединительной идеей для русского человека, как и для представителя другого народа, племени, этноса, нации, может быть только Родная - Родовая идея.
Родная идея - это такая идея, на основе которой можно объединить усилия всех добронравных и благочестивых людей независимо от их религиозного, профессионального, классового, полового или возрастного различия.

В России, включающей более ста народов, народностей, племён и этносов государство образующим является РОД РУСОВ И СЛАВЯНО-АРИЕВ (нация). Поэтому, говоря об объединительной идее России-Руси, нужно говорить о РОДНОЙ ОБЪЕДИНИТЕЛЬНОЙ ИДЕЕ РОДА РУСОВ И СЛАВЯНО-АРИЕВ выраженной понятием СЛАВА РОДА.

Живое русское слово СЛАВА в одном из своих развёрнутых образов даёт образ Света ЛАВА.
Творцами и носителями  Славы Рода могут быть Славные Сыны и Славные Дочери Славного Рода, способные объединиться в Русский НА-РОД (добровольная община представителей Рода, живущих и творящих для Рода, во Имя Рода и на Славу Рода).

Именно идея СЛАВЫ РОДА должна стать фундаментом государственной идеологии Родного Русского государства Державного строя, опирающегося на РОДНУЮ МЕРУ ПОНИМАНИЯ СЛАВЫ РУССКОЙ МЫСЛИ, СЛАВЫ РУССКОГО СЛОВА И СЛАВЫ РУССКОГО ДЕЛА.

Предлагаемая Родная мера понимания настройки Сознания на Державный ЛАД позволит  управленцам всех уровней ныне существующей иншей системы управления общественных отношений, переосмыслить своё предназначение и повысить качество своей мыслидеятельности, став  ответственными управленцами в Родной государственной системе Державного строя.

Большинство духовных адептов Востока и Запада говорили ранее и ныне повторяют, что только Россия-Русь способна дать Разумному Человечеству новый праведный уклад  общественных отношений, в котором каждый человек  сможет реализовать свой жизненный потенциал во благо всех,  и все будут творить во благо каждого.

В самой Росси-Руси  основой содружества Коренных Народов был, есть и будет Русский Народ. Это понятно каждому Разумному Человеку во всём мире.

Многовековое чаяние Русского Народа о Царстве Божьем на Земле, накопление всеми Коренными Народами России-Руси многовекового опыта разумного и ответственного взаимодействия, наличие мощного технического и материального потенциала, открытие для наших соотечественников понимания  смыслов родных слов русской речи и овладение навыками управления живым словом, позволяют со всей убеждённостью говорить, что Россия-Русь готова приступить к проведению в жизнь идеи «Царству Божьему  на планете Земля быть!».

Хочется кому-то или нет, но СОЛНЦЕ РУССКОГО ДУХА в очередной раз восходит на горизонте  человеческой событийности. Лучом Солнца Русского Духа может стать и быть каждый, кто пробудил Царя в Сознании своём.
 
Один мудрый современник сказал: «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью…»
Сказку в БЫЛЬ или в пыль? Решать ныне живущим. Как сделаем, так и будет.

Сделаем сказку Былью!
России-Руси Божье Царство! Божье Царство планете Земля!
Мысль Словом! Слово Делом! Дело Славой! Слава Роду!
Да  прибудут с нами Души Славных  Предков и да хранят нас все Боги, которых наши Предки славили во все времена.
Слава Свету Слова Руси!
Быть Добру! Будь ТО! Есть ТО!

Славный Сын Славного Рода Виктор Викторович Солохин, исследователь русской народной культуры,  г. МОСКВА, Россия - РУСЬ.

p.s.

Русь - Вечность Бытия!

СЛАВЕН ЖИЗНИ ЧАС, КОГДА БОГИ В НАС ПРОСЫПАЮТСЯ
ДА НА МИР ИЗ НАС СВЕТА ЛАВОЙ ПРОЛИВАЮТСЯ.

СИЛОЙ ВСТАЛИ! ПРАВДОЙ ИДЁМ!
РОДУ СЛАВУ ЖИЗНЬЮ НЕСЁМ!

8-916-965-53-01
osoznanie.sol@yandex.ru

https://www.stihi.ru/avtor/jarasvet
http://www.proza.ru/cgi-bin/login/intro.pl