Утро

Матросова Елена Викторовна
«… И однажды утром ты проснешься и поймешь, что просто не можешь больше иначе. И ничто тебя остановить уже не посмеет. И ты преодолеешь любые преграды. И всё встанет на свои места. И ты пойдешь, и сделаешь то, на что никак не удавалось решиться…. Но это все произойдет не раньше, чем ты это ощутишь и поймешь; осознаешь». - Так нам разъяснили в свое время нашу нерешительность в выборе персонального компьютера.

Звучало красиво и романтично. Сказочно.

Казалось, что действительно, существует некое запланированное в природе утро, когда всё вдруг складывается в голове в необходимую последовательность шагов и действий, и отступают преграды под натиском предопределенности и твоей всепроникающей уверенности в правильности своих действий…

Поразмыслив какое-то неопределенное время над такой фантастической способностью пробуждения, я решила думать теперь над этим периодически, чтобы максимально приблизить наступление обещанного чудесного утра.

Но дни проходили, утренняя свежесть ожидания сменялось нетерпеливым днем, скрываясь вечерами под обещавший новое завтрашнее утро, бархат ночи, и ничего не происходило…

Ждать надоело.

Поэтому, сидя как-то раз днем, совершенно обычным, ничуть не сказочным, и довольно жарким для августа месяца в нашей полосе России, я очередной раз углубилась в размышление о предстоящем однажды чуде, наступление которого все никак не удавалось приблизить.

И подумалось, что, может быть, утра ждать вовсе и не обязательно, а решить для себя что-то сделать можно в любую секунду жизни, которая станет отправной точкой наступления чуда именно после принятия твоего решения.

А потом можно просто набрать номер телефона, и все меняется именно так, как ты представлял себе чудо.

И ты оказываешься уже в водовороте событий, то заныривая куда-то в неведомую глубину хаоса, то, всплывая в судорожной попытке стремления за пониманием...

… И заказ на покупку компьютера мы сделали именно так.

И ворох ощущений был неведомым и пугающе притягательным одновременно.

А потом, когда через несколько часов, всё чуть-чуть улеглось в душе от непривычного эмоционального взрыва, вызванного самостоятельной покупкой нашего первого компьютера, мы случайно посмотрели на календарь.

И дружный смех ознаменовал завершение этого сумасшедшего дня, который мы сделали таким сами: на календаре, подчеркнуто небрежно красовалась, ухмыляясь нам всеми своими скрытыми талантами и способностями, цифра «13», предлагая полюбопытствовать - что получится из нашей попытки совершить чудо сознательно, не дожидаясь одного прекрасного «утра»….

 
Март, 2007 г., Матросова Елена (Velen)