Русская школа русского Сундакова

Надежда Бабайлова
Сундаков точно знает кто он, зачем и почему, ответив сам себе на эти вопросы или услышав их свыше.
Поиск "Ясна" мне близок.
Можно просто дать мутной воде отстояться, но вряд ли хватит жизни дождаться результата, тем более, что кто-то добавляет мути. Да и "отстой" слово сомнительное.
***
Нырять в мутной воде нужно упорно, чуя сопротивление всей глубины, дойти до дна и, нацепив на себя тину, склизь и дрянь, выползать на берег.
Берег - это тишина, пауза, то, подвластное тебе время, когда верное и ложное отделяются по твоей вере Богу - той большой Тишине, что свыше.
Есть на берегу и родники, чистые и стремительные, когда ошибиться невозможно - чистое, верное, вечное. Отечество, родина, родная речь.
Виталий Владимирович утверждает, что Русь, Волга, Днепр, Дон - от слова  РЕКА. Вот и русская речь, реченька течет и течет, а Сундаков ведет всех  к ее истокам на Валдай.
Река - организованная вода, самая жизнерождающая часть круговорота.
Да, она впадет в океан, станет паром - парОмом, перевозящим влагу и душу в небеса, прогремит грозой, воспламенит неопалимую купину и упадет благодатным дождем на поля, занесет снегом просторы и вершины, засверкает льдами полюсов.
И все же, только  долгая пресноводная река  рождает жизнь.
"А как речь-то говорит - словно реченька журчит".
Загадка и в том, что эта мокрая вода может "жечь сердца".
Странно ли это?
Ну, встаньте под струю пожарного брандспойта.
Или в грозу на открытом пространстве.
Разве молния - не след путешествия воды?
Дело в применении.
Огромное богатство языка, как и огромные запасы пресной воды - опасное превосходство.
Для врагов - это наше Жало. Вырвать вместе с кадыком!
Да разве русские таковы, что дадут умереть чужому дитю от жажды?
Даже вражьему? Даже самому врагу, коли он беспомощен или ранен?
Какой же это враг?
Это - просто ДРУГОЙ.
Перестали бы нас держать за горло, дали бы дышать - то и увидели бы вместо выпученных от удушья зенок, русские милые очи.
Услышали бы просторные русские песни, расступились бы перед всеохватывающей добротой и, вовлеченные, утолили бы жажду любви.
Нам никак не дают состариться на завалинке и  тихо помереть от скуки.
Ошибки врагов - это наша удача.


***
“Думай и спрашивай себя только о главном. Ведь ты шел сюда именно за этим. И помни, цель твоего путешествия – услышать Бога, а значит выиграть жизнь..” В.Сундаков

***
Африка - праматерь человечества?
Как это возможно? Как?
Посчитаем длину  крупных рек:
Евразия: Янцзы, Хуанхэ, Обь, Енисей, Лена, Амур, Волга. Всего - 35064 км.
Северная Америка: Миссисипи - 6275 км.
Африка: Нил, Конго. Всего - 13704 км.
Южная Америка: Амазонка, 6992 км.
Наибольшая протяженность рек в Евразии.