Дикая Роза Чингисхана. Беседы о Библии

Геннадий Цой
     Илья вёл с Белым Волком долгие разговоры, учил его читать, читал вместе с ним Библию. Мальчик не отрывался. Он пил как жаждущий, он ел слова как голодный.
"Как тебе судьба Иосифа?" - спросил Илья мальчика. Тот посмотрел на него и сказал, удивительная. " А если тебя тоже продадут в рабство, ты сможешь выжить и стать великим? " - опять задал вопрос Илья. Мальчик нагнул голову и задумался. Не ответил. Шёл 1168 год от рождества Христова. Илья прочёл предпоследний стих из книги пророка Даниила:" Блажён, кто ожидает и достигнет тысячи трёх сот тридцати пяти дней". Уже они три года изучали вместе Библию. " Я буду тебя Белый Волк крестить. Я дам тебе новое имя." Мальчик не сопротивлялся. Монах давал ему пищу духовную и плотскую, родители вначале пороли Белого волка, а потом смирились .Илья давал мальчику еду,  одежду и то нёс это домой  раз в месяц.
      "200 лет нам надо"- шептал Илья крестя мальчика чтобы подготовить Нового Христа. Ты начало этого двухсотлетнего времени. Даю тебя имя Батя. Ты станешь отцом Царя идущего с Востока. Желание вникнуть в смысл библейских цифр, приводил к тому что большинство путали, ошибались. Но жертва была намечена. Тайный наставник Ильи шепнул князю сделать набег на язычников врагов Иисуса Христа и православной веры. Может и шептать не надо было Русь постоянно полыхала войной удельных княжеств. Белый Волк был пленён, родители убиты на его глазах, а он продан в рабство. 13 летний Батя лежа в загоне для скота вспоминал слова Ильи, о судьбе Иосифа. Кочевники опустили Батю как куру петухи. Гнев раскалённой стали запылал в груди мальчика. Он огрызался как Волк. разгневанные кочевники сначала хотели убить его, но потом корысть взяла верх и они продали его купцу из Бухары. И вот едет связанный Белый Волк на верблюде и вспоминает рассказы библии об Иосифе.