Наёмники лжи

Аркадий Лисстопадов 2
Очень важный предмет, определяющий человеческое существование.
Человек приобретает (принимает) знания - "вкусила жена плоды познания добра и зла, ела сама и дала мужу, и он ел с нею", накапливает их, подвергает анализу, чтобы отделять добро от зла.
В дальнейшем человек определяет своё отношение к добру и ко злу.
Когда отвергает человек добро, исходящее от Автора произведений, и признаёт  дающим добро посредника, прародителя религии, подчиняющего человека себе, тогда он склоняется ко злу.
Человек пренебрегает непосредственным общением с Автором, чтобы подчиниться посреднику - религиозному деятелю; что может быть злее?
Священство, избранное для служения не религиозному сообществу евреев, совершивших исход из Египетской религиозной империи, предали и Моисея, и (Господа, сошедшего на гору Синая).
Предатель - первосвященник, брат Моисея Аарон раскаялся в предательстве, и больше (не изменял).
Священство, так называющее себя, но таковым в действительности не являющееся, поскольку идолослужение, идолопоклонство не даёт право на признание авторитета, насаждает тоталитаризм.
(Процедура принятия в священство облечена таинственностью: один из них руку положил на голову другого, и в тот же миг священство приобретено).
Когда отношение к добру враждебное, тогда религиозные деятели услаждают свои души казнями, убийствами.
Так первосвященник и священство потребовали казнить Иисуса Галилеянина.
Только за то, что эти религиозные деятели услышали от Иисуса слова истины.
Священство, потребовавшее распять Иисуса, в знак назидания другим "вольнодумцам", увешивает своё тело памятными знаками этой казни, продолжает глумиться над Праведником.
"Приятно Отцу видеть, как носим мы на своём челе, деснице и своих животах орудие казни, к которому прибит Его Сын" - так совершается надругательство в веках.
"И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его." Орудия пытки, казни имеют образ "зверя", имя зверя - религиозное идолопоклонство.
Почему бы не навесить на связующую цепь памятные знаки топора, которым отрубили голову Иоанну (Предтечи, Баптисту)?
Праведники не в авторитете у священства.
"Авторитетами" признаются  т.н. "св.отцы"; чтобы иметь деформированное знание, можно,и даже нужно изучать их "труды",а   для полного умопомрачения уподобить свою жизнь их существованию.

Представители конфессии, сумевшие доказать, что тьма - это свет, что чёрное - это белое, что религия - это добро, объявляются Большим жюри победителями с номинацией "святой отец".
Абсурдной теории присваивается статус символа веры, догмата, не требующего доказательств.
Умопомрачительные трактаты распространяются среди оболваненных верующих, а также для вербовки прозелитов.

Из трёх религиозных конфессий  кто выберет самую злейшую?:
1)Католическая конфессия основывает своё господство на исполнении добрых дел. Чем больше денег вносится в церковную казну, тем больше добрых дел заносится в памятку, чтобы получить пропуск в райские кущи.
Мало добрых дел - уменьшаются шансы на встречу с придверником Шимоном барИона (предатель Учителя Иисуса).
Добрым делом может считаться и убийство Учителя, Который позволил назвать Себя Сыном Божиим.
2)Протестантская конфессия основывает своё владычество на вере.
Только верь в бога (в фантазиях и иллюзиях), вера спасёт.
От чего спасёт?
Убивай, кого хочешь, только верь, что этим ты приносишь жертву богу.
3)Православная конфессия основывает свою тиранию, деспотизм на раскаянии.
Всю жизнь можно: красть, лгать, убивать, пытать, казнить, обманывать, подличать, хищничать, отравлять... и только в последние мгновения жизни раскаяться... и с этого момента и навечно пребывать в раю.
Как тот разбойник, который был распят по правую руку Иисуса.
Дальше происходит проявление полного безумия.
Одно авторское произведение, имеющее обыкновение называть себя "священством", молит (просит) Автора всех произведений об устройстве другого произведения, перешедшего в иное, посмертное состояние, в собственное авторское царство.
Молят так, будто не Сам Автор, но только они знают, ведают о том, в каком отношении состоял умерший со Своим Автором.
Для этих "посредников" важно другое: отношение умершего к религии.
Кланялся ли тот ползающему пресмыкающемуся - достоин называться религиозным.
Был ли здравомыслящим - священство определяет тому место в аду.
И так самомнение "наместников Автора" высоко, что они даже не считают себя произведениями, равными со всеми.
Итак, христианская религия осноаывает своё вероисповедование на том, что для искупления всех грехов людских Бог отдал Сына Своего для принесения в жертву, на казнь позорную; это кроме абсурда, заключённого в признаках delirium , что Бог воплотился в человека, став Самому Себе Сыном, чтобы умереть за  создания, которые внезапно возлюбил.
Даже представить в сумеречном сознании, сумрачном воображении жутко; простой человек внушил себе идею, что за преступления племён и народов он может, с воспитательной целью, отдать сына своего на поругание и погубление, и тем самым заслужить  прощение людских грехов прошлых, настоящиж и будущих.
Будут ли угрызения совести мучить преступника, неожиданно узнавшего, что во искупление его преступлений некий человек распорядился жизнью своего сына, позволив ему быть казнённым на деревянном кресте? - Разумеется, нет.
И подтверждением тому служит горькая насмешка злодея, распятого рядом с Иисусом:
"Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас." 
Несомненно, ответ на  вопрос какая религия хуже, однозначен: обе хуже; тем не менее, с  позиции воспитания христианские конфессии проигрывают исламу и иудаизму.
Лидерство одной конфессии устанавливается не на основании тех качеств, которые могли бы определить истинность вероисповедания, но по причине победы в дискуссиях на тему: "вопросы разногласий обоснования идолопоклонства".

И так они благоденствуют, и таково существование иерархов христианской религии.
Роскошное. Превосходное. Царское. С короной на голове. С золотой тростью.
Дабы указывать на праведников, которых они хотят запретить слушать, читать и изучать.
И этой тростью с бриллиантами в платиновой оправе - ворошить костёр, в котором они страстно хотят сжигать еретиков вольнодумцев.
Или - Автора произведений, Который мешает им иметь безграничный, безмерный авторитаризм.
Они ненавидят и Автора произведений, и Сынов Его.
Само название "православие", означающее "прославление права" - единое для всех, украдено религиозной организацией, богохульно извращено, используется в самых отвратительных целях.
Они потомки тех, кто казнил Иисуса, они потомки тех, кто предательски сотворил из Него кумира, идола для поклонения.

Всё человеческое общество полностью пронизано религиозностью.
Взаимосвязь и взаимозависимость религиозных явлений обеспечиваются как эволюционными, так и деволюционными метаморфозами религиозной сущности.
Рассматривая и исследуя религию со стороны, объективно, внешнюю видимую оболочку можно определить как не только превосходно красивой, обаятельной, колдовски прелестной, но и умиротворяюще покойной, почти гармоничной.

Необходимо отметить, что, развиваясь и эволюционируя, религиозная система всегда подстраивается под человеческое общество, а всякий раз, когда пытается подстроить общество под себя - получает смертельное ранение.
Подобно хищному полевому зверю религия никакого внимания не обращает на достижения науки; так змей рода пресмыкающихся ползает, без различия как по земле и камням, так и по самой совершенной современной технике.
Религиозная сущность эволюционирует всего лишь только до состояния взрослой особи пресмыкающегося, что является пределом её возможности, превзойти который ей не дано.
Поэтому всегда религиозная сущность будет ограничена идолопоклонством от самой примитивной до самой совершенной формы; ей никогда не были, не есть и не будут ведомы сокровенные истины Автора, создавшего Своё произведение.

Всякое полузнание всегда хуже незнания.

Не имея возможности и сил бороться с наукой, со знаниями и победить их, религия избрала другую тактику поведения, безопасную и, как ей кажется, безошибочную - быть безразличной, игнорировать очевидное.

Роль религии в человеческом обществе остаётся руководящей и направляющей.
С возникновением первобытно-общинного строя началась эра господства скрытой в бездне тайной силы, способной назначать вождей, лидеров, и управлять ими.
Руководящая и направляющая роль религии всегда остаётся в тени, поскольку она не даёт ясных прямых указаний, но занимается словоблудием.
Главная, важнейшая добыча религии - Слово - устное и письменное.
Религия (читай - змей) использовал против человека фальсифицированное Слово, извратив Его в лживое и блудное, так что человек, подчинившись обману, стал религиозным (читай - мёртвым).
Эта господствующая система опирается на лживые убеждения, создаваемые идеологами, изощряющимися в сочинении безумных нелепых догматов и доктрин.

Вот основные её положения:
1. Социальная база религии включает в себя все классы, слои и группы людей.
2. Социальный состав не является зеркальным отражением социальной базы, так как к составу непрерывно примыкают новообращённые представители других слоёв, групп. Выйти не может никто.
3. Социальная база и политика религии диалектически взаимосвязаны, политика религии может играть независимую роль, но определяющей является социальная база.
4. Не всегда религия проводит в жизнь и отстаивает те программные цели, которые она декларирует, почти всегда неадекватно выражает интересы социальных слоёв, от имени которых она выступает.
5. Религия - явление не статичное, а динамичное, меняется в зависимости от стратегии и тактики религиозной среды.
6. Облик религии всегда связан с субъективным фактором - линией поведения её лидеров.
"Если бы кто захотел постигнуть стезю жизни её,то пути её непостоянны, и ты не узнаешь их" (Притчи 5:6)

Гибельное для религии оружие - истина.
Исследуя религию как основательницу множества конфессий (даже множество религий как самостоятельные сущности), в равной степени обнаруживается состязательность в утверждении одной собственной конфессии истинной в противоположность всех остальных ложными (одной религии - истинной, все остальные - ошибочными).
Впрочем, каждая религиозная конфессия отстаивает своё право называться истинной, в действительности из множества лидирует периодически только та, которая подкрепляет это утверждение жестокой силой.
 
Священство лишь единожды за всю историю своего существования было легитимным:
в эпоху исхода евреев из Египта.
В дальнейшем оно формально применялось по аналогии.

Сомнения, возникающие в отношении правоты утверждения той истины, что религия есть абсолютное зло, исчезает мгновенно после прочтения какой-либо книги из библии.
Высоко чтимый пророк Иезекииль занимает достойное место в антирелигиозной Книге книг. Описание невидимых человеческим глазом сущностей вполне реалистично. Для тех, кто соприкоснулся с этой реальностью, не представляет сомнений и гнев ЙХГВ, обращённый на религиозных верующих, и в особенности, на тех лжесвященников, которые совращают не религиозный народ Израиля.
Известно ЙХГВ, известно и праведникам Его о том,что священников, кроме одного поколения сынов Левииных не было. Всё самозваное священство и до сего дня  является для ЙХГВ лжесвященством.
Ошибается ли пророк Иезекииль? Или ошибается Творец всего?
Ведь нет никакой двусмысленности в содержании текста речи пророка Иезекииля, передаваемого напрямую от ЙХГВ:
"Посему так говорит ЙХГВ: за то, что вы умножили беззакония ваши более, нежели язычники, которые вокруг вас, по уставам Моим не поступаете и постановлений Моих не исполняете, и даже не поступаете и по постановлениям язычников, которые вокруг вас,- посему так говорит ЙХГВ: вот и Я против тебя, Я Сам, и произведу среди тебя суд перед глазами язычников. И сделаю над тобою то, чего Я никогда не делал и чему подобного впредь не буду делать, за все твои мерзости."
"Посему,- живу Я, говорит ЙХГВ,- за то, что ты осквернил святилище Моё всеми мерзостями твоими и всеми гнусностями твоими, Я умалю тебя, и не пожалеет око Мое, и Я не помилую тебя."
"Вот конец тебе; и пошлю на тебя гнев Мой, и буду судить тебя по путям твоим, и возложу на тебя все мерзости твои. И не пощадит тебя око Моё, и не помилую, и воздам тебе по путям твоим, и мерзости твои с тобою будут, и узнаете, что Я ЙХГВ."
"Вот, скоро изолью на тебя ярость Мою и совершу над тобою гнев Мой, и буду судить тебя по путям твоим, и возложу на тебя все мерзости твои. И не пощадит тебя око Моё, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я ЙХГВ каратель."
"И сказал мне: видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: "не видит нас ЙХГВ, оставил ЙХГВ землю сию". И сказал мне: обратись, и увидишь еще большие мерзости, какие они делают."


Человеческое общество, никогда не имеющее никаких религиозных представлений, не сможет самостоятельно, без постороннего влияния, стать религиозным.
Становлению религиозности обязательно должно способствовать внешнее влияние.

Исторический пример отсутствия какой-либо мотивации к формированию религиозных представлений, или обратному принятию традиционных, прежде существовавших - в многомиллионном сообществе людей на территории нынешней России.

Идея, объединившая сотни миллионов людей всех континентов заключалась в том, что человек признавался господином, властелином природы, не приспосабливающийся к ней, а изменяющий её по своему усмотрению.

Каждый человек этого сообщества содержал в себе неизмеримую ценность, и жизнь, социальное существование каждого человека охранялись высшим законом.

Идея "всё для блага человека" не допускала разъединения, раскола, разделения, но способствовала непоколебимому устойчивому утверждению абсолютного всеобщего равенства каждого человека во всём человеческом сообществе.

Не позволялось допускать малейшей мысли о том, чтобы выделить какого-то человека, или группу людей из всего сообщества, чтобы возвести их в статус "священной коровы".

Равенство возможностей было закреплено действующим законом.
Ответственность возникала при малейшем нарушении прав и обязанностей членов общества.
Такое невозможно даже вообразить в государстве, в котором господствует религия; там существует иерархия , верховодит "священство", возвышающее себя над законом, там орудует ложь.
"Возвышающиеся над законом" пользуются прерогативой не подчиняться закону и не исполнять его.

Причина возникновения религии кроется в этом.

Как указывалось в начале , религиозность, совершенно не свойственная человеку разумному, не возникает в нём спонтанно, а поступает извне.

Начинается религиозность с нарушения принципа равенства.

Последствия этого нарушения предсказуемы - на одном дереве в саду Эдена станут расти плоды и добра и зла.

Разделение реципиентов на избранных и недостойных определяет их дальнейшую судьбу: на избранных добро сыплется из рога изобилия, тогда как недостойным уготована участь непрекращающихся вечных мучений.

Религия не только не объединяет людей, она разделяет их на множество враждующих меж собой лагерей, стремящихся к взаимному уничтожению.

Первопричиной возникновения религии можно назвать патологически страстное, необузданное похотливое желание любой ценой превосходить над каждым и над всеми.
Собственное превосходство в каком-либо качестве преобладает у религиозного индивидуума, создавая свойства жадности, гнева, лицемерия, хитрости, трусливости, подлости, предательства, надменности, высокомерия, чванства, гордыни, злобы, ненавистничества, жестокости, хищничества, безнравственности, бесчеловечности.

Существование древней цивилизации Русов в течение десятков и даже сотен тысячелетий при отсутствии исторических памятников народных конфликтов, приводящих к войнам, разрушениям, бесчисленным человеческим жертвам
является следствием
полного отсутствия религиозности в обществе этих людей.

Когда человек поклоняется
кумирам, ритуальным "нетленным" и культовым предметам,
фетишам, символам, оберегам и др.,
и соглашается с теми внушениями,
что в этих предметах кроется магическая, мистическая, волшебная сила,
в то время как все эти предметы не имеют собственной воли;
и просит посредством своей мысли или произнесения определённых слов
об исполнении его желания с определённым результатом
предметы, не имеющие слуха,
в это время человек не придаёт значения силе слова и могуществу мысли,
но верит в значимость материальных предметов,
не имеющих мотивации и возможности осуществления этими предметами
заданной цели.
Желаемое в действительности может осуществиться, поскольку энергия слова и сила мысли воздействуют на обстоятельства.
Для могущественного человека нет сакральных предметов и мест, чтобы производить дела, имеющие статус чудесных.
Слово "БОГ" имеет значение "Буки Он Глаголит" , или "Словом повелевает" .

Царь Иоанн Грозный, выразивший чаяния своего народа, представляется более здравомыслящим государем, чем те, кто мыслит иначе:

"Нужно сказать, что русский царь Иоанн Грозный, будучи человеком жестоким, но умным, видел слабость православия, как учения, видел алчность и бездуховность православного духовенства. Вот гневная речь царя, обращенная к сорока иерархам накануне церковного собора 1580 года.
"...Дворянство и народ вопиет к нам со своими жалобами, что вы для поддержания своей иерархии присвоили себе все сокровища страны, торгуете всякого рода товарами, налагаете и берете мыти с проездных всякого звания людей. Пользуясь привилегиями, вы не платите нашему престолу не пошлин, не военных издержек; застращали робкую совесть благороднейшего, лучшего и полезнейшего класса наших подданных и захватили себе в собственность третью часть, как оказывается городов, посадов и деревень нашего государства вашею хитростью, волшебством и знахарством. Вы покупаете и продаете души нашего народа. Вы ведете жизнь самую праздную, утопаете в удовольствиях и наслаждениях, дозволяете себе ужасные грехи, вымогательства, взяточничество и непомерные росты. Ваша жизнь изобилует кровавыми и вопиющими грехами: грабительством, обжорством, праздностью, содомским грехом. Вы хуже, гораздо хуже скотов. Ваши молитвы не могут быть полезны ни мне, ни моему народу!..."

https://www.youtube.com/watch?v=chMNJUsvCXw
Впрочем, каждому - свободный выбор.