Богопослушание

Валерий Ветер
Совесть как глубинное Чувство Правды, подобна золоту: со временем Её стоимость лишь растёт.
Главное не спешить обменивать эту Высшую Ценность на "бумажные фантики"!
Придёт время, когда, кроме Неё, никаких ценностей во Вселенной больше не останется.
Все потерявшие Её будут рыскать в поиске этой нетленной "валюты", но найти уже не смогут.
...
Люди способны друг друга понять по мере наличия у них общих понятий и переживаний. Поэтому так редко встречаются настоящие друзья, способные идти вместе в одном направлении: за пределы обычного опыта - мировосприятия, которым удовлетворено большинство.

Настоящая Вера преодолеет любые сомнения в том, что испытания, посылаемые Духом душе человеческой, основываются исключительно на Его Любви, на Милости Господней. И если душа воистину предана своему Ведущему, она будет не унывать при очередном испытании, а сражаться за Правду. Он ей говорит сквозь все времена, - хотя она Его и не слышит:
"Я никогда не смирюсь с твоим обычным состоянием и никогда с ним не соглашусь, ибо оно - от мира сего, обречённого на распад. Поэтому буду терпеть, пока ты не прислушаешься к Моему Сердцу внутри своего сердца: к восхищающей Мысли Моей"

Полноценное духовное развитие должно быть постоянным, удивительным и стремительным. Никаких оборачиваний назад и топтаний на месте быть не должно.

Больше всего постаралось в распятии Сына Человеческого обычное, бездуховное, не постигшее Истины "добро", происходящее от того же "древа", что и откровенное, вызывающее, агрессивное зло.

Своевольное самомнение под видом смирения - золотые гвозди в Теле Господнем.

Другу не нужно повторять дважды своей просьбы. А по-большому счёту её вообще не приходится озвучивать. Это называется глубинной верностью, совершенной гармонией, созвучием в Духе.

Исторические евреи дважды согрешили против Истины: когда не слушались своего Моисея и спорили с ним, и когда вынуждали оправдываться перед ними воплотившееся среди них Слово - саму Истину, что предоставила им последнюю возможность выйти из гибельной сансары и войти в Вечное Царство Любви.

Изначально это непослушание совершила обладающая свободной волей богорождённая Сущность по имени Ева, обитающая в каждом представителе человеческого рода, включая самого Папу Римского.

Богопослушание как альтернатива своеволию - это то, чего душе не достаёт. Всеобъемлющей гармонии без глубинного созвучия не достичь. В музыке, в ансамбле или симфоническом оркестре, этот универсальный принцип называется сыгранностью.