Афоризмы о славе, успехе и прочем таком

Рефат Шакир-Алиев
Как много прилагательных у славы!


Сладкий аромат славы намного приятнее, чем её горький вкус.

Удовлетворение от своей работы – это и есть самый большой успех.

Многие перестали бы грезить о славе, если были бы посвящены в её кухню.

Слава и почёт – слова, которые употребляются вместе часто, но совпадают редко.

Кто сосредотачивается в одном направлении, достигает успеха, кто во многих – мудрости.

Если бы все, мечтающие сгореть в лучах славы, достигли цели, мир бы лежал под толстым слоем пепла.

Впечатление от советов по достижению успеха такое, что они пишутся не для людей, а роботов.

Вместо того, чтобы примерять чужой костюм успеха, не лучше ли его сшить самому?

Мечта без плана так и останется мечтой, план без мечты – лишь план.

Планировать успех лучше на бумаге, которая все стерпит.

Не сроднившись с целью, не достигнешь успеха.

Привычная слава – уже рутина.



На снимке: Памятник Далиде, французской певице и актрисе, на Монмартре в Париже.
Её жизнь – трагедия, скрытая блестящим покрывалом невиданной славы!
Есть поверье, что если дотронуться до её бюста, вам улыбнется удача. Посколько я не знал, удача в чём – любви, материнстве, сценическом искусстве или ещё в чём – то не стал испытывать судьбу. Но желающих, как видите, оказалось много.
Фото автора.