Ночной миф

Анастасия Лисица
PS моя страница в instagram
@art_ikigai


Чередуя тошноту, алкоголь и восстановление, она наивно верила в будущее – то самое, как у всех. «Рыхлые» сцены однообразности раскатывали ее, словно скалкой, заставляя ступать на путь безмятежной веры. По утрам – лица знакомых, таких привычных и предсказуемых. Ночью – компании с подорванной репутацией.
И все бы ничего, если бы не страх мнимой разобщенности, призрение допотопных родственников и дорога в никуда.
Бред.
Желание связаться с одиночеством не покидало ее. Понимание, что можно по-другому, все чаще занимало мысли.
Однажды, не выдержав, она плюнула в лицо матери, забыв отца навсегда. Потом решила похудеть и удалила контакты сплетниц из соседнего квартала. Перестала тратить время на чужие «фильтры фантазий».
Далее – обряд очищения, и она улетела – впервые – на воздушном судне. Она безумно влюбилась в иностранный язык и обзавелась новыми друзьями.
Тепло и морской бриз пожирали ее внимание, так жадно, что ей не оставалось ничего – только забить на работу, назвав новую деятельность любимым делом.
Ранним утром, которое «разбивало» крики ухоженных птиц, девушка очнулась с мыслью о чем-то новом, соблазнительном. Ощутив на языке капли стопроцентной арабики, она отправилась в спортзал на поиски нового вдохновения. Жажда меняться и менять овладевала ей как животное, и она отдалась – тренажерам, тренерам и питанию.
Правильное питание, рациональность – и, кажется, она почти получила оргазм, но… Хрупкая нервная система все еще была надорвана.
Тело билось в сексуальных конвульсиях из-за желания любить, вожделение возвышалось и поражало – как яркое солнце в «открытом» ясном небе.
Страшно было сделать первый шаг, потому что никто не мог научить ее этому, даже за деньги.
А бутафория и лесть не освобождали от необходимости решить истинную проблему.
Тогда она снова решила рискнуть и очнуться.
Взяв в хрупкие руки себя и свои чувства, она отправилась на поиски мыслей – собственных, не привязанных к массовым убеждениям, и удалилась.
Больше ее никто не видел!