Озеры. Глава 37

Александр Михельман
Фиолетовый корабль с синими пятнышками корабль плыл в открытом море, казался он самой обыкновенной галерой, но двигался задом - наперёд, притом, что вёсла гребли в правильном направлении. И ещё поражала полнейшая тишина, ни единого звука. Вот открылся портал, и выскользнули из него мои напарники, стоило ступням коснуться палубы, как раздался звон колокольчиков.


- Вот, ходют тут разные, - послышался недовольный голос и перед напарниками явился странный персонаж, человекообразная фигура, но состояла она целиком из тряпок, руки заменяли щётки. Незнакомец немедленно оттолкнул прибывших и начал тереть невидимые следы.


- Простите за беспокойство, - Пор кашлянула, - мы могли бы поговорить с достопочтенным капитаном по имени Трёхрукий Пек?


- Ага, сейчас, - хмыкнул незнакомец, - так капитан и станет разговаривать непойми с кем, сначала, придётся убедить самых уважаемых моряков, командира гребцов - комита и его помощников, командира абордажной команды, двух помощников капитана, а после и его самого.


- «Убедить», в смысле дать денег, подружиться с ними или вышвырнуть море? – уточнил остроухий.


- Какой ты смешной, - хмыкнул собеседник, - всё имущество и так отберём, дружить ни с кем не собираемся, а победить, пока находимся на палубе, невозможно в принципе.


- Значит, придётся драться, - перворожденный пожал плечами, - это мы, по крайней мере, умеем.


- Посмотрим, чего стоите, задушу. Попробуйте победить меня, Тряп Ку! - моряк поднялся, тряпки его тела разделились, закружили над соратниками.


Тал немедленно активировала свою силу, вытянула руки, с пальцев ударили молнии, ближайшие две тряпки вспыхнули, потом ещё две. Без вытащил из сумки самовозгорающийся факел, который тут же вспыхнул. Запалил ещё пяток тряпочек и одну щётку.


- А-а-а-а, - завопил моряк, поспешил собраться обратно, - что творите, вы так весь корабль спалите без остатка!


- Можно подумать, нам есть дело до вашего утлого судёнышка, - бессмертный пожал плечами, - заберём то, зачем пришли, и горите вы, синим пламенем. И вообще, ты же сам предложил драться, не так ли?


- А предупредить, что вы не абы кто, а могущественные боевые маги? – проворчал собеседник, сгоревшие тряпки немедленно восстановились, – тогда бы не стал трогать, уступил честь более подходящему поединщику. И, бесплатный  совет – не спускайтесь в трюм, как бы и кто вас не просил, сколь ни велико оказалось желание, утратите магическую силу, а после и саму жизнь. Прибыли тут до вас странные создания, чьи тела состояли из металла, не послушались, Едок насытился, но, способен вас и на потом заготовить, как сухари-галеты или солёную свинину и запить элем.


- Опять ОрИБы, - Тал всплеснула руками, - проще перечислить места, куда они ещё не сунулись! И главное, непонятно, к чему стремятся, ведь почти везде проигрывают и гибнут. Кстати, а можем ли мы вас как-то избавить от проклятья? Если не придётся заменить собой или невинными жертвами, готовы попытаться помочь.


- Мне, проклятому пирату? – пролепетал моряк.


- Озеры всем помогают, кто в этом нуждается, - воительница улыбнулась, - и абсолютно неважно, кем является жертва злых чар.


- В проклятье сказано, что мы станем прежними, когда корабль коснётся земли, - собеседник вздохнул, - но дело в том, что судно не может приблизиться даже к обыкновенному рифу, твердь отталкивает безжалостно.


- Есть у меня одна идея, но поскольку неуверенна, что получится, промолчу, - воительница вздохнула, - а пока займёмся тем, ради чего прибыли. Где следующие противники?


- Явятся, не волнуйтесь, - Тряп помахал рукой-щёткой и исчез, а вместо него прибыли трое других воинов. Огромные, как мачты. Один оказался деревянным и покручивал вокруг себя весло. Второй походил на механоида, являлся помесью человекоподобной фигуры и метательного орудия, из плеч росли крылья лука, руки-верёвки заканчивались «чашами» для метания камней, голова являлась стальным шаром, ещё на двух, прикреплённых к ногам, катился. Третий походил на бочонок, только обручи шли от плеч и донизу, вместо рук имелись цепи, заканчивающиеся якорями медными. Ноги отсутствовали, просто прыгал из стороны в сторону. Опасные и жестокие воины, но способны ли они будут справиться с моими храбрецами? Надеюсь, что нет, однако…


- Добрый день, - сельфида поклонилась, - полагаю, вы явились для того, чтобы сразиться?


- Прежде мы предложили тебе иное, - проскрипел деревянный, - но теперь уже и позабыли, что значит, быть мужчинами. Даже жаль, что придётся такую красавицу изуродовать жестко.


- Так можно и без этого обойтись, - альв покрутил вокруг себя копьё, - если сдадитесь и вернётесь туда, откуда явились. А капитану вашему не скажем, такой маленький секрет.


Воин - механоид, без лишних слов, снял свою голову, раскрутил руки и метнул снаряд, который пролетел сквозь прозрачного перворожденного, унёсся и шлёпнулся в воду.


Следующим сорвался с места бочонок, попытался поразить остроухого, якоря вонзались в палубу, но тщетно, как могли поразить неуязвимого храбреца? Пор вздохнула, молнии сорвались с её пальцев, деревянный вспыхнул, рухнул, принялся крутиться, пытаясь погасить пламя, после пришла пора и стрелка. Несчастный закрутился на месте, засвистел, размахивал руками, кинулся на обидчицу, влетел в открытый ей портал и через другой проход, нырнул в воду. Понёсся к судну, слился с ним и буквально вырос из палубы целехонький. Схватил голову руками, раскрутил и бросил в Тал, но снаряд попал в портал, вылетел из прохода за спиной моряка, ударил, проломив туловище. Несчастный рухнул на колени. Голова вернулась на своё место, покрутилась и замерла. Тем временем, боец с веслом рассыпался на кусочки, скрылся в палубе, вырос новёхонький, ринулся на сельфиду, влетел в портал и сшиб своего соратника – метателя, вынырнув из прохода за его спиной. Девушка подожгла молниями в раз обоих. Меж тем, альв изрядно поиздевавшись над соперником, подскочил со спины, коснулся, несчастный стал прозрачным, завопил и вовсе не от страха, на какое-то мгновение преобразился, став обычным человеком, а после растворился и вырос из палубы опять.


- Интересно, а ведь можно будет и повторить, - пробормотал себе под нос бессмертный, и вправду опять сделал жертву бесплотной.


Раз за разом вырастал моряк, однако, подустал, или энергия магическая ослабла.


- Сдаюсь – сдаюсь - сдаюсь! – пролепетал он, - только перестань мучить, пожалуйста!


- Хорошо, я принимаю твою сдачу, - тёмный альв улыбнулся и враг исчез.


Теперь можно было помочь соратнице, чьи усилия впечатляли, но не приносили особой пользы. Перворожденный подождал, пока парочка моряков восстановилась, в который уж раз, коснулся обоих разом. И снова противники менялись, на какой-то миг, стонали и, через какое-то время, принялись умолять о пощаде жалобно, наверное, и на колени упали, будь ноги чуть белее гибкими.


- Так и быть, я сегодня добрый, странное влияние соратницы, унимает гнев в душе, - Без кивнул, - убирайтесь и помните мою доброту. Вынужден признаться, вы действительно достойно сражались, но оказались менее могущественными, так бывает.


- Подумать только, - Пор улыбнулась, - ты со своей одной силой оказался более эффективным, чем я с обеими, даже стыдно чуточку.


- Для того и существуют напарники, чтобы идеально друг друга дополнять, - бессмертный подмигнул подруге, - и я никогда не смог бы обнаружить слабости поединщиков, если бы ты не отвлекла их и не развлекала долгое время, заодно и ослабив изрядно. Теперь знаем, чего бояться местные забияки. Ну, как минимум, часть из них. А теперь приготовь свои молнии и порталы, прибудут новые жестокие и куда более опасные враги!


И они не заставили себя долго ждать. Судя по всему, как раз командир гребцов и его помощники. Один походил на моток из полосок кожи, руки заменяли парочка кнутов со стальными шариками на концах, вместо ног - хвост из толстой полоски. Второй монстр оказался барабаном, руки заменяли барабанные палочки, ещё парочка таких же торчали сверху и заканчивались глазами. Тварь каталась из стороны в сторону, как на колесе. Третий походил на первого, но состоял из толстых цепей, шипевших, как змеи.


- Посмотри ка на этих добровольцев, - воскликнул кожаный моряк, - сами прибыли, чтобы работать на вёслах до конца дней своих!


- Где это видано, чтобы тёмные альвы работали? – поинтересовался Без, - тем более, как какие-то жалкие рабы. Мы – прирождённые хозяева жизни. Сдавайтесь и будем считать, что мы друг друга не видели.


Полагаю, что новые бойцы не видели схватки с предшественниками, так как воин из цепей, зачем-то, накинулся на сельфиду, попытался обвить её гибкими конечностями и получил сокрушительный удар током, от которого металл принялся плавиться. Кожаный попытался атаковать перворожденного, остроухий схватил его за гибкую конечность, сделал прозрачным. Несчастный преобразился, застонал, исчез, вырос обратно. Мой воитель налетел на недруга из цепей, повторил фокус. Тем временем, матрос – барабан ударил себя по боку палочкой, звуковой удар обрушился на сельфиду, девушка вскрикнула, зажала уши руками, упала на колени. Альв закрыл раненную собой поспешил обезвредить повелителя звука. И началось, Пор сосредоточилась на барабанщике, стоило ему появляться, сразу проваливался в портал и нырял в море или падал на соратников. Кожаный подобрался к моей воительнице сзади, обвил кнутами. Остроухий немедленно сделал его прозрачным, освободив подругу. Новые недруги оказались в разы более умелыми и смертоносными, чем предшественники. Наконец, перворожденный своим копьём пригвоздил повелителя звука к палубе, пронзив и его перепонки и часть корпуса, раненный пытался освободиться, но тщетно. Оставшиеся же испробовали новый приём, переплелись, так что кожа защитила металл, хоть в какой-то мере, оба окутали Тал, попытались связать, но воительница нарочно уронила себя и их в портал, выскочила из прохода в море. Злодеи тут же отцепились и устремились к судну. Но, сельфида лишь начинала шутить, следующий проход открылся под галерой, она в него провалилась, и пираты не успели добраться, застонали и принялись тонуть.


- Куда это вы? – дева нырнула и устремилась за тонущими, вцепилась в кожу и сталь, теперь обратно, вернула корабль, гибнущих притянула, а воительница перенесла себя через новый портальчик.


Недруги растянулись на палубе, хрипели и стонали, неспособные пошевелиться.


- Благодарим вас за спасение, но умоляем больше так не делайте, пожалуйста! – всхлипнул воин из цепей, - галера – наш источник жизни, без неё лишимся магической силы и станем кормом для акул.


- Это можно, но только если немедленно сдадитесь, - повелительница молний улыбнулась, - пока мешаете раздобыть желаемое, являетесь врагами, вынуждена продолжать схватку.


- Конечно – конечно, - обрадовался кожаный, - тем более, мы больше не в силах драться, слишком ослабли. И, кстати, в благодарность за доброту, открою секрет – не спускайтесь в трюм, даже под страхом смерти, сгинете навсегда, и воспоминаний не останется. Наш капитан казнит тех, кто вызывает его недовольство, скармливая ужасающему Едоку.


- Не встречали ли вы воинов, чьи тела, отчасти, состояли из металла? – уточнил перворожденный.


- Только одного, но имелись другие, в антимагических доспехах, - отозвался барабанщик, - мы не могли им причинить вреда, однако, вряд ли эти безумцы переживут встречу с помощниками капитана Резакой и Пильщиком. Они и людьми были ужасными и чудовищами стали отвратительнейшими. Сам Трёхруких опасается своих подручных и не перечит им без крайней необходимости. Один раз попытался навязать свою волю, после того случая и пало проклятье. С тех пор ведёт себя паинькой.


И вот исчезли проигравшие, а вместе них появились два других и они вполне подходили к своим прозвищам. Оба с плащами в виде рыбачьего невода. Первый оказался копьём с руками и ногами саблями, второй алебардой с руками и ногами в виде секир. Ближе к наконечнику из туловища Резаки торчал антимагический болт, который никуда не исчезал. Разговаривать не стали, немедленно атаковали. И немедленно пожалели о поспешности. Пор ударила саблерукого молниями, тело – древко загорелось. Секирорукому повезло ещё меньше, альв просто ухватил его ловко и сделал прозрачным. После поспешил на выручку подруги. Помощники капитана оказались истинными мастерами боя, владели оружием в совершенстве, но толку? Тал ускользала через свои проходы в отдалённые концы галеры и оттуда атаковала недругов молниями, или их пропускала в порталы и сталкивала друг с другом, да и остроухий не терял времени даром. Долгое время непонятно было, кто выиграет, пока девушка не догадалась сунуть руку в маленький портал, второй проход открыла в районе шеи саблерукого, схватила за стрелу и выдернула её, злодей вскрикнул, хлынула вполне человеческая кровь. Впрочем, рана почти сразу и исчезла.


- И с чего это ты решила мне помочь? – поинтересовался помощник капитана.


- Полагаю, что болт причинял нестерпимые страдания, ведь торчал в настоящей живой плоти, - девушка пожала плечами, - моя задача, одолеть вас, и получить вещь, за которой прибыла, но не мучить.


- Ну и глупо, - хмыкнул неблагодарный.


- Ваша работа – убивать, пытать и грабить, а моя – спасать и исцелять, - Пор улыбнулась, - кому и за что платят. И благодарности не жду. Продолжим битву?


- Подождите, минутку, - прервал напарницу остроухий, - хочу спросить, выжил ли кто-то из агрессоров в антимагических доспехах? Это наши личные враги.


- Один миновал нас, - секирорукий смутился, - у него имелся какой-то особенный многозарядный арбалет с крошечными антимагическими стрелочками. Очень больно ранят, а вытащить самостоятельно не можем, просто сбежали от него. Струсили в первый раз в жизни, стыдно признаться. Но вам на такое рассчитывать нечего.


- И не собираюсь, - кивнула сельфида и отправила обоих убийц поплавать, после повторила фокус с исчезнувшим в портале кораблём.


Злодеи растянулись на палубе, дышали тяжело, но пришли в себя куда скорее, принялись подниматься.


- Если полагаете, что нас можно одолеть так же, как простых матросов, то напрасно, - простонал саблерукий, - умрём, но не сдадимся больше никогда.


- Как скажите, - девушка вздохнула, - воители улетели в проход и приземлились головами вниз, уткнулись остриями в дерево, перворожденный ухватил их, сделал прозрачными.


Недруги вернулись, выросли из дерева, теперь покачивались из стороны в сторону, как пьяные. Ругались грязно. Бессмертный удумал новый фокус, ещё более смертоносным, коснулся палубы, преобразил участок, на котором стояли убийцы и негодяи рухнули в трюм, послышались их истошные вопли.


- Ты не перебрал ли с жестокостью? – Тал нахмурилась, - а если несчастные угодили в лапы (щупальца, руки или что там, у энергетического вампира имеется?) и теперь погибнут… Мы не имеем право губить даже преступников.


- Ты же слышала, из всех злодеев на галере, эти были самыми безжалостными и опасными, - напомнил тёмный альв, - мир станет лишь чище. К тому же, Едок сыт.
Закончить беседу мои храбрецы не успели, выросли помощники вновь, но выглядели ещё хуже, чем прежде, не могли поднять рук. Хрипели и стонали, чуть ли не плакали.


- Ну, не надо так убиваться, - попыталась успокоить раненных девушка, - как бы велики не были, всегда кто-то найдётся, более могущественный, вы достойно дрались и проиграли, такова судьба всех негодяев в мире.


- Ты не понимаешь, что говоришь, - отмахнулся саблерукий, - нас коснулся Едок, повредил магическую энергию и привязал к себе, когда проголодается, высосет до последней капли, после чего умрём и физически!


- Значит, надо разрушить проклятье до того, как это случится, - Без погладил подбородок, - а, для начала, побеседовать с пиратским капитаном.