Мадхури Диксит 1967 самая известная

Григорий Аванесов
Мадхури Диксит или Дикшит (1967) — индийская актриса, снимающаяся в фильмах на хинди. Всего фильмов: 82 (1984 — 2019).

Полное имя — Мадхури Шанкар Дикшит. Родилась в Мумбаи в семье индусов высшей касты, говорящих на языке маратхи.

Мадхури попала в плеяду самых известных индийских актрис и была внесена в книгу Рекордов Гиннеса в 2001 году, как самая высокооплачиваемая среди них. Мадхури понравилась и яркой внешностью, и своей игрой, и своими танцами.

Она снялась в фильмах:

«Эта сумасшедшая молодежь» (2013). Рейтинг фильма Кинопоиска 8.17. У Мадхури Диксит второстепенная роль. Главные герои: Ранбир Капур — Банни, Дипика Падукон — Нейна, Адитья Рой Капур  — Авинаш или просто Ави, Калки Коечлин — Адити. Дипика, действительно красивая и талантливая актриса, отлично справилась в ролью «обычной девушки».

Милый, добрый, яркий, колоритный фильм, но в фильме есть узнаваемые штампы. Шуточки современные, местами пошловатые, нацеленные на западного человека.

Музыка и заводные танцы фильма бесподобны, они заряжают энергией поднимают настроение. Санудтрек запоминающийся и великолепный. Песня «Badtameez Dil» хорошая и заводная.

«Давайте танцевать!» (2007). Рейтинг фильма Кинопоиска 8.29. Звезда фильма Мадхури Диксит в ее первом фильме после пяти лет перерыва в съемках. Фильм был объявлен провальным по кассовым сборам в Индии, так как показатели фильма были ниже среднего.

Мадхури Диксит в роли Диа Шривастав. Конкона Сен Шарма в роли Анохи, Лайлы. Мадхури была номинирована на лучшую женскую премию в 2008 году. Рекомендую фильм поклонникам несравненной Мадхури. Музыка фильма была очень хорошо принята зрителями.

«Единственная» (2002). Рейтинг фильма Кинопоиска 7.89.

«Девдас» (2002). Рейтинг фильма Кинопоиска 8.17. Рейтинг фильма IMDb: 7.60. Это третья экранизация одноименного романа индийского писателя Саратчандры Чаттерджи (также известного как Сарат Чандра Чаттопадхаи). Восхитительный фильм.

На момент выхода «Девдас» был самой дорогостоящей картиной за всю историю Болливуда. Женские роли исполняют две самые большие звезды Болливуда: Мадхури Диксит и Айшвария Рай Баччан. Есть фильм 1955 года.

Приз «Лучший фильм Азии 2002 г.». Номинация на Оскар в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Фильм участвовал во внеконкурсной программе Каннского кинофестиваля 2002 г.

«Беглянка» (2001). Рейтинг фильма Кинопоиска 7.79.

«Призыв» (2000). Рейтинг фильма Кинопоиска 7.86.

«Желание» (1999). Рейтинг фильма Кинопоиска 7.57.

«Сумасшедшее сердце» (1997). Оригинальным название фильма должно было стать «Я буду любить тебя». Рейтинг фильма Кинопоиска 8.14. Великолепная Мадхури Дикшит великолепно сыграла Майю. Каришма Капур за этот получила награду «Filmfare» в номинации «Лучшая актриса во второстепенной роли» за роль Ниши. Фильм удался.

«Любовь без слов» (1997). Рейтинг фильма Кинопоиска 8.26. У Мадхури главная роль — прекрасная Гаури. У Дипшики роль наложницы раджи — Биндии. Советую посмотреть этот фильм.

По итогам 1997-го года киномюзикл «Сумасшедшее сердце» был удостоен звания «Лучший фильм года». Фильм получил 7 премий журнала «Филмфэйр» и 10 премий журнала «Зии Сине».

«Принц Раджа» (1995). Рейтинг фильма Кинопоиска 7.33.

«Кто я для тебя?» (1994). Рейтинг фильма Кинопоиска 7.58. Рейтинг фильма IMDb: 7.50. Статус фильма «блокбастер на все времена», знаковый фильм. У Мадхури главная роль — Ниши. Она качественно играет, зажигательно танцует и вообще очень хороша.

Кто еще не видел фильм — ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ! Море шуток, веселые песни, увлекательная история любви, начавшаяся на чужой свадьбе, куча забавных ситуаций и интересный сюжет.

«Каприз» или «Anjaam» (1994) один из шедевров индийского кино. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.99. Рейтинг фильма IMDb: 6.90. У Мадхури главная роль — Шивани. Мадхури прекрасна в этой роли. В главных ролях: Мадхури Диксит, Шах Рукх Кхан, Судха Чандран.

«Влюбленное сердце» (1993) Рейтинг фильма Кинопоиска 7.76.

«Злодей» (1993). Рейтинг фильма Кинопоиска 7.53.

«В мечтах о любви» (1991). Рейтинг фильма Кинопоиска 7.58.

«Кишан и Канхайя» (1990). Рейтинг фильма Кинопоиска 7.81.

«Сердце» (1990) — это романтический драматический фильм. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.99. Фильм был самым большим блокбастером с самыми заметными героями 1990 года.

У Мадхури главная роль — Мадха Мехра (Madhu Mehra). Диксит получила премию Filmfare за лучшую женскую роль за исполнение. Самый нежный, красивый, яркий и теплый фильм, золотых 90-х годов.  Песня «Mujhe Neend Na Aaye» понравилась.

Альбом саундтрека фильма был продан 5  миллионам кассет, что делает его одним из самых продаваемых музыкальных альбомов Болливуда в то время.

«Трое разгневанных мужчин» (1989). Рейтинг фильма Кинопоиска 7.71.

«Приговорённый» (1989). Рейтинг фильма Кинопоиска 7.64.

«Рам и Лакхан» (1989). Рейтинг фильма Кинопоиска 7.84.

«Жгучая страсть» (1988). Рейтинг фильма Кинопоиска 7.17.

Лучшие фильмы: Любовь без слов, Девдас, Сумасшедшее сердце, Каприз, Единственная.

Обладатель наибольшего числа номинаций на премию Filmfare в категории «Лучшая женская роль», в которых четыре раза одержала победу. В 2008 году была награждена Падма Шри четвёртой степени — высшей гражданской наградой Индии за вклад в киноискусство.

Мадхури хорошо играет и прекрасно танцует, но как женщина мне никогда особо не нравилась.

Рост 163 см, вес 56 кг, обхват груди 91 см, талия 69 см, бедра 89 см, цвет волос черные, цвет глаз карие.

Рецензия на «Мадхури Диксит 1967» Нелли Григорян от 18.04.2019

А мне она нравится, а её роль в Девдасе - замечальна! Фильм хорош, он будто бы не индийский, вот только Ашвайра раздражает.