У водопада мечта моет усталые ножки

Сиия Тата
В душу безверия тень пятен шаги ускоряет, ходу её «Не смей!» вера небес сияет…
Скрипке смычок струну рвёт не надеясь на песню (голоса нет в немоту мысли с печали встречной…)
Терпит ступени жизнь, хрупкие и понадёжнее… сверху - суждений мысль, миг её цвета сложный…

У водопада мечта моет усталые ножки, белое платье она пачкает в водах сточных, -
горы – всё, камень, земля с листьев осенних палых, пыль из морского песка (праха больших и малых…) 
Птицы в лесу молчат, ветер утих, нет солнца, вечер не слышит плачь, что из души, сегодня…
Красное платье любви лить в немоту не хочет цвет ожиданий весны, верного «мы», очень, просит…

Чем же родник так чист, может, нежнейшим танцем капелек росяных утром на одуванчик?..
Мыслей прозрачная тюль душу едва прикрыла, с духа желаний лазурь танцем кружить пустила…
Нежность светла, бела, вся словно сок из яблок, или, как бирюза сока берёз, он сладок…

Вера легка, как сон, лентой златой она вьётся, ищет любви опор, к тайнам судьбы крадётся…
Свадебная вуаль… Саван для смерти тела… Кружево чёрных драм… Радости ожерелья…
Снег из снежинок пал… Время - в частицах света… Взгляд тишины узнал звуки дождливого лета…