Другое я. Почему так важно идти своим путём

Ирина Белугина
Вселенная - очень сложный организм, который состоит из множества систем, взаимосвязанных между собой так тесно, что всё влияет на всё. Но она не вечна. Она хрупка и уязвима. И связи, которые существуют между её невероятно огромным множеством частей, нужно поддерживать и образовывать новые для большей устойчивости целого. Так как, чем больше колосс, тем он менее устойчив. Мы своими действиями, мышлением и сердцем, чувством и разумом совершаем то, что позволяет миру существовать и бесконечно обновляться в его многообразии. Это как с мозгом - чем больше разных нейронных связей возникнет в нём, тем жизнеспособнее и долговечнее он. Всё в мире подобно. Так работает тело. Так работает космос. И тому, что является душой этого мира, тому, что мы называем Абсолютом, важно, чтобы мы не только следовали чему-то ранее принятому(хотя и это важно). Ему необходимо, чтобы мы выбирали свою непроторённую дорогу, соединяя ранее несоединимое, поддерживая плотность и материальность реально воспринимаемого мира, чтобы мы использовали свои ресурсы для этого, попутно и подспудно их развивая(а значит, поддерживая их нужность вообще) - разум, чувство, интуицию, время, пространство, тело. Он, Абсолют, тоже способен испытывать чувства, как и всё, что создано. И он радуется нашим успехам и любит их, потому что мы - это он, а он - это мы. Мы - в нём и через него, а он - в нас и через нас.