***

Лиан Джо
Фото из соц сети медленно меняются на экране старого ноутбука. Голова начинает тяжелеть. А где-то там, в холодильнике стоит одна бутылка пива, которая так и просит провести унылый вечер в её компании.
Фото закончились.
- «Может посмотреть ещё раз? Нет, чёрт. Что с тобой? Эта девочка младше тебя лет на десять, очнись».
Дерек, тряхнув головой, усиленно задвигал челюстями. Жвачка вот-вот потеряет вкус и придёт очередь той бутылки пива. С орешками. Крашенные ресницы, расширенные зрачки и раскрепощённая поза Дженни не выходила из головы. Они познакомились не так давно, ещё даже полугода нет. Дерек всегда был противником каких-то отношений между учителями и учениками, но теперь попался в эту ловушку сам. Даже теперь, провожая последние часы своего единственного выходного, его тянуло на улицу – бОльшая вероятность увидеть эти яркие голубые глаза, с их неподдельной уверенностью в себе и в своей красоте.
Возможно, это и цепляло.
Нос учуял хмель – «Так и алкоголиком не мудрено стать».
Запотевшая бутылка пива рядом с компом и свечой. Зачем свеча? Кто знает… Может романтики не хватает, может мозгов, может смелости, может объятий, а может всего вместе.
«Бросать надо всё это. К черту».
Орешка одна за одной отправляется в рот. Не хочется пропускать ни одной солинки.
«Сосредоточься на работе. Тебе надо эту девочку подготовить к экзаменам. Она за этим пришла».
- «А мне сказали, что вы хорошо учились в школе».
- «Кто?»
- Мистер Хокс.
- «А…  Там было не сложно».
Интерес в глазах всегда подтверждается позой «ожидания» и словами «Ну всё. До свидания». Пауза. Она всегда ждёт. Никогда не уходит сразу. В воздухе всегда висит ощущение недосказанности. Недоделанности. Смущения.  В кабинет всегда залетает. Может даже не улыбаться, в отличие от Дерека.
Последний раз «залетела», сказав «Божур», Дерек усиленно начал перебирать бумаги трясущимися руками, ожидая, когда она будет готова. В очередной раз ему почти удалось взять себя в руки. Почти. Но на занятии, приблизившись совсем близко, руки его дрожали:  «Ты только этого не увидь, пожалуйста».
Шутки становятся всё глупее. Руки трясутся всё сильнее.