Сашака-Дворака

Геннадий Суднев
Сашака-Дворака
(сказка)

Однажды, когда шёл дождь, а Король Тигр, сидел  у себя дома, в Диком (Интернет) Лесу, и попивал вкусный чай с вишнёвым вареньем, закусывая его плюшками-пирожками с таким же вкусным вареньем, кто-то неожиданно постучал в дверь…
Кто это может быть в такую дождливую пору??,- подумал тигр…
Стук повторился снова…
Тогда Король Тигр, хоть и с неохотой, но всё- же, оторвался от своего любимого дела(отдыха с чаем, вареньем и плюшкам- пирожками…) и пошёл к двери, чтобы посмотреть, кто это пришёл к нему в такую ненастную холодную дождевую пору…
Когда Король Тигр открыл дверь, то каково было его удивление большое, когда он увидел за дверью совсем маленького совсем промокшего котёнка, верней маленькую свою знакомую кошечку, по имени Сашенька, или как он её ещё называл: Сашка- Вредняшка… (А почему Вредняшечка, то это совсем иная История…)

-Привет,- это я…- Сказала маленькая кошечка,
- Можно войти?? –Добавила она…

-А это ты Сашака –Дворака… Не ждал тебя, честно говоря…  Но если уж пришла то проходи… Не стой на месте- на пороге, а то замёрзнишь.

-Я не Сашака - Дворака,- ответила маленькая кошечка, переступая порог Тигриного Домика…
И вообще меня зовут Сашенька, и ты это прекрасно знаешь, а просто всегда меня дразнишь и обзываешь по всякому…

-Как же ты можешь быть не Дворакой- Сашакой, если бродишь в такую дождевую(и холодную) пору по Двору… Ты и есть САМАЯ Настоящая Сашака- Дворака,- Дворовая Бродячая Кошка.

Котёна чуть не расплакалась от этого(а может и расплакалась немножко, но внутри себя, кто её разберёт такую мокрую дворовую кошку совсем промокшую, с капельками дождя на всей ней, в том числе и на её симпатичной кошачье мордочке…)

-Я совеем не дворовая, и я не бродячая кошка, чуть не плача, промяукала-провякала(как сказал бы Тигр) маленькая котёна… И вообще я принцесс – ты что забыл Тигр Король, я ведь принцесса Кошачьего царства.

-Но если ты принцесса, то почему не сидишь у себя дома в уютном Кошачьем домике, у себя во дворце, а шляешься по улице и по дворам разным( Интернет Мира), как самая Настоящая Дворовая(а не придворная даже…) бродячая кошка…

-Я вообще, …Вообще… - Хлюпая носиком своим маленьким и чуть не плача, продолжала маленькая котёна, к тебе бы и не зашла даже. Противная  ты Тигра, дразнящяя всегда меня.

-А почему зашла тогда?? –Спросил Тигра…

-Потому что Дождь, Неожиданно начался, когда я гуляла по дворам(возле лесу), а за тем в лесок, за цветочками зашла… А тут дождик, неожиданно начался… Вот я вспомнила, что у тебя здесь свой Домик, в Диком, этом, Тёмном(Интернет) Лесу… И забежала – пришла к тебе, чтобы спрятаться от дождика и немного согреться… Вот…

-Ладно проходи уже внутрь Домика моего, хватит Мяукать, и говорить постоянно Вообще-Вообще…Ты ведь Кошка и Должна Больше Мяукать, а не повторять постоянно и часто Вообще…Вообще… Проходи ближе к камину и согреешься от холодного дождя, а я тебе сейчас полотенце принесу, вытрешь шёрстку свою кошачью, промокшую, а то чего доброго(или худого) заболеешь ещё и перестанешь Мяукать, а начнёшь Кашлять и «гавкать», как Старая прозябшая Собака.

Тигр вышел на время из большой гостевой комнаты, в другую комнату, поменьше, чтобы принести промокшей и прозябшей котёне своё полотенце…
А когда вернулся, то увидел, как маленькая котёна греет возле его большого  камина, свои прозяблые от холода лапки, и шкурку свою кошачью…
Тигр, подошёл к котёне, дал ей тёплое большое махровое полотенце, своё,  чтобы она вытиралась от капелек дождя…
Когда она таким образом вытерлась, от капелёк дождя, находившихся на её мягенькой шёрстке, и её симпатичной мордочке, то Тигр пригласил её- свою маленькую и такую Дикую и Непослушную Кошку – Пиратку( а отнюдь не принцессу, потому что она больше была похожа  на взлохмаченную и Очень Дикую Кошку –Пиратку(в которую она играла иногда, во дворе своём, с другими кошками- пиратками, и котами…), к столу, чтобы попить тёпленького чаю с вкусным вишнёвым вареньем, и с такими же вкусными плюшками с таким же вкусным вишнёвым вареньем(которое так Любила, просто Обожала маленькая Котёна, о чём и знал Тигр ).

Попив чаю, и отдохнув, Котёна незаметно для себя, уснула, прямо за столом… Что и не удивительно, ведь она всегда любила бегать, прыгать, шастать везде и во дворе Царском Кошачьем своём, и по другим дворам и полям, лесам Дикого(Интернет) Леса любила шастать, бегать прыгать, гулять, и как сегодня цветочки разн¬ые искать, нюхать и собирать… Одним словом- Непоседа… - Попрыгунья,- Дикая Стрекоза…-Она… От которой всегда проблемы разные - разнообразные, у других, и у нёе самой, маленькой и глупенькой, не поседющей такой.

Увидев, что котёна спит уже(попив чайку, со своими любимыми плюшками-ватрушками с вишнёвым Вареньем…), Тигр, взял маленькую, как маленький Колобок(и такую же не послушную) Котёну, на свои руки(лапы) и отнёс её в одну из комнат своего Большого Лесного Тигриного Домика…

2019.04.14

Король Тигр.