К вопросу о везении

Вера Смелягина
Сорока Зинка и сойка Зойка – первые сплетницы парка. Всё- то они знают, мелят языком по делу и не по делу. И в политике разбираются. Впечатление такое, что на заседании ООН присутствуют.
Однажды по парку поползли таинственные слухи об обитавшем поблизости валютном миллионере. Поговаривали, что это был уроженец здешних мест, чудак т филантроп, единственный владелец роскошного особняка в центре города. Насытившись своим богатством, странный тип исчез в неизвестном направлении, скрываясь тем самым от своих денег.
Его ищут полицейские и всесильный аппарат госбезопасности, а сумасшедший миллионер всех водит за нос , и найти его нереально.
Слухи доходили до Изы и Серёжи, об этом болтали посетители парка. Флегматичная  Иза только удивлённо пожала плечами – всяк по своему с ума сходит. А импульсивный Серёжа долго возмущался поведением человека, прячущегося от денег, следовательно от счастья.
Нельзя сказать, что Серёжа очень любил деньги, он их просто уважал, главным образом потому, что долго не держал в руках. Миллионер, возможно , тоже деньги в руках не держит, но Серёжа и в безналичном расчёте участия не принимал. Он не очень даже представлял детали этого расчёта. Интеллигент  с высшим образованием, каким он был в советское время, Серёжа стремительно переметнулся в категорию бомжей.
В парк действительно, в поисках коварного миллионера, несколько раз заходили внушающие доверия субъекты: частные детективы, работники всевозможных органов, бизнесмены…  Долго расспрашивали, уточняли…Миллионера усиленно искали. Наконец нашли – профессионары оказались на высоте!
Это оказался… полубомж  Серёжа. Именно он 10 лет успешно скрывался от своих денег. Нет, Серёжа не получил наследство от одиноких заграничных родственников ( из- за отсутствия таковых). В своё время падчерица Серёжи с сообщником успешно провернула рискованное  дельце- квартиру родителей Серёжи, где она выросла, шустрая девица ловко продала. Партнёр надул и её : девушка оказалась в грязной коммуналке, а отчима прписали в старом доме- развалюхе. Правда недалеко от центра города.
Прописали ещё сотню – другую таких же бедолаг, но те со временем самоликвидировались: кто умер, кто решил свой жилищный вопрос.
Серёжа остался единственным жильцом дома, конечно на бумаге. Дома как такового не было.  Власти выделили деньги на ремонт, деньги пропали куда – то , дом развалился и рухнул… А по документам дом был. Де – юре. И земля, на которой он числился, была , но уже в реальном измерение. Да ещё имела что-то вроде владельца- Серёжу. Чудотворцы от бюрократии умудрились дом передать в собственность, да ещё по документам Серёжа не имел долгов не по налогам за огромный дом, не коммунальных долгов _ не хотели умные люди привлекать нездоровый интерес к чудесному дому. Никаких проблем, даже на бумаге – чистый капитал.
Серёжа долго не мог понять, что от него хотят.  Спасибо, Пыхины агенты: сорока Зинка и сойка Зойка  быстро разобрались. Разузнали они следующее: солидная заграничная фирма присмотрела участок земли, но он оказался в частных руках, а владелец – в бегах ( от денег скрывается).Бестолковым буржуям объясняли, что деньги можно  передать кунакам владельца, тем более фиктивного. Не врубаются, бестолочи! Пригрозили соскочить… Серьёзные ребята побоялись спугнуть  иностранцев, стали разыскивать владельца призрачного особнячка и наконец нашли.
Деньги получили немалые, кое –что перепало и Серёже.
Иза сразу же его « охмурила» - официально вышла замуж и прописала к себе.
Деньги супруги, по взаимному согласию, передали на реконструкцию парка. У Изы проснулся талант дизайнера, она даёт советы специалистам. Кстати, толковые. С её мнением считается не только руководство парка, но и администрация района. Серёжа теперь не полубомж, а меценат, с ним здоровается глава района и зовёт по имени – отчеству.