Лилит II

Макоми
Мириана отправилась наверх, в свою комнату, после того как они с отцом вышли из лаборатории. Дом не был сильно большим, всего лишь два этажа. Небольшая гостиная, кухня с небольшой комнаткой на первом этаже и две спальни на втором. Как оказалось, у дома был ещё и огромный подвал, в котором и была лаборатория отца Мирианы. Правда, заветная дверь находилась в самом обычном месте – в так называемом чулане. Мириана не хотела гадать, как так получилось, что за чуланом располагается лаборатория отца, с самым ценным для него исследованием.

Мириана не хотела об этом думать и решила забыть обо всем, но как она ни старалась, ничего не получалось. Глаза Лилит остались в её памяти и не собирались оттуда выходить. Её переливающиеся в густой желтой жидкости глаза завораживали и пугали одновременно. Они были мягкими, как шёлк и холодными словно лёд, словно весь мир и его обитатели были Лилит безразличны. Мириана закрывала свои и видела глаза Лилит. Она не могла понять, почему глаза Лилит так впились в её память и почему она их так боится, но вскоре ответ пришёл сам.

Мириана уже начала засыпать, когда в её комнату вбежал отец. Она приподнялась, чтобы спросить что произошло, но отец начал хаотично собирать вещи дочери, неаккуратно запихивая их в небольшой рюкзак.

- Одевайся и побыстрей. В нижнем городе объявились "псы" и судя по всему наш дом их добыча. – Продолжая запихивать в рюкзак одежду, нервно произнёс учёный.

- Но как? Почему? - Мириана встала с кровати и начала надевать штаны, шерстяную кофту с капюшоном и теплые носки. - Они ведь только нападают на большие дома, в которых много людей, а нас тут только тро... двое.

- Я думаю, что их кто-то контролирует, - взволнованно ответил ученый. - Мириана, доченька, - учёный подошел к дочери и взял её за плечи, - ты должна спуститься в лабораторию с Лилит и открыть её контейнер. Только она может справиться с огромной стаей "псов". Ведь, насколько мне известно, в этот раз их куда больше обычного.

- Но папа? А как же ты?
- Я, милая моя, задержу "псов", пока ты будешь освобождать Лилит.
- Но ведь это значит... – голос Мирианы дрогнул от страха.
- Ничего это не значит, - вдруг стал серьезным ученый. - Мы отстоим наш дом! И мы отстоим свои жизни! Ты меня поняла?!

- Да, папа.
- А теперь иди вниз и возьми с собой ещё вещей, чтобы потом Лилит было что одеть. Хорошо? - Ученый ласково провел по щеке дочери и ушёл вниз готовиться защищать свой дом и его обитателей.

- Хорошо, папа, я сделаю все, как ты сказал, только останься в живых, я прошу тебя. - Мириана знала, что отец её не услышит, но она всё равно надеялась, что он останется жив. Она просто не могла не пытаться в это верить.

Быстро собрав всё необходимое в рюкзак, Мириана стремительно спустилась вниз по лестнице, добежала до кухни, открыла чулан и на цифровом экране набрала заветные цифры, после чего дверь лаборатории открылась. Закинув рюкзак на одно плечо, Мириана подошла к заветному контейнеру и остановилась. Она не была уверена, что знает как открыть контейнер. Отец не оставил никаких указаний по этому поводу. Оглянувшись, Мириана решила для начала прикрыть дверь в лабораторию. После чего, отложив рюкзак в сторону, Мириана начала быстро просматривать бумаги отца, но так и не смогла найти в них никакой информации, о том как открыть контейнер. Тогда Мириана подошла к пульту, что находился рядом с контейнером. Она постаралась вспомнить какую кнопку нажал отец, чтобы опустить стены, закрывающие собой Лилит. Наконец, найдя эту кнопку, Мириана нажала её, и стены контейнера начали медленно опускаться.

В этот момент дверь в лабораторию приоткрылась, и в святая святых учёного вошёл "пёс". Это было собакоподобное существо, почти под два метра ростом, с огромной массивной пастью, из которой воняло гнилью. Оскаленная пасть открывала не менее устрашающий вид – два ряда невероятно острых зубов, а так же небольшой раздвоенный язык, с которого капала какая-то синяя слизь. Его красные глаза так и лучились безумием, готовым поглотить до кончиков волос. А движения тела "пса" словно говорили: "сейчас я тебя поймаю, наиграюсь и сожру". Его бурая шерсть висела клочками, открывая местами пепельно-серую кожу. Тупые, но длинные когти "пса", неприятно царапали каменный пол, когда он медленно, словно с наслаждением направлялся к своей жертве.

- Ах, - только и смогла произнести Мириана, увидев это существо.
Её обуял невероятный страх, словно перед ней стоит сама смерть. Мириана настолько испугалась, что совершенно забыла то, зачем пришла в лабораторию отца.
"Открой контейнер" – прозвучало в голове Мирианы, но она подумала, что это лишь воспоминания слов её отца. "Открой контейнер и я помогу тебе" – прозвучало вновь, и Мириана поняла, что это не воспоминания, а голос Лилит в её голове.

- Я не знаю как, - честно ответила Мириана Лилит, не понимая откуда у неё нашлись силы для этих слов.
"Тогда отойди в сторону" – произнесла Лилит.

И тут произошло что-то невообразимое. Стекло контейнера в один миг треснуло на миллионы маленьких кусочков и, не выдержав напора жидкости, рухнуло, высвобождая Лилит. Лилит, ещё опутанная проводами, повисла в воздухе. "Пёс" же, увидев наступающую жидкость, отступил в сторону, стараясь не наступить в незнакомую жижу.

По лицу Лилит было видно – висеть на проводах, воткнутых в твоё тело, не самое приятное. Выдернув провода из левой руки, Лилит сморщилась так, словно она коснулась раскаленного железа. В это время "пёс" пытался бороться со своим страхом перед неизвестной жидкостью и чувством голода. А Лилит уже вырвала провода из правой руки, раны от проводов быстро затягивались, минимально выпуская багровую кровь. К тому времени как "пёс" уже почти решился пойти на поводу у своего голода, Лилит была практически свободна от проводов, не считая тех, что всё ещё поддерживали её в висячем состоянии.

Мириана, до сих пор скованная страхом, стояла по щиколотку в желтоватой жиже, похожей больше на желе, а Лилит в это время пыталась раскачиваться, чтобы освободиться от проводов из туловища. В этот самый момент в лабораторию вбежало ещё два "пса", которые с разбегу влетели в желтоватую жижу и остановились, словно не понимая, что именно происходит вокруг. Эти "псы" были меньше предыдущего в половину, их тело полностью покрывала пепельно-серая шерсть, глаза горели скорее рыжим цветом чем красным, а пасть не имела столь угрожающего вида. Увидев, что жижа на полу не причинила другим "псам" мгновенного вреда, тот что пришёл первым, уверенно шагнул вперёд. Убедившись, что никакого вреда не причинено, большой "пёс" довольно зарычал и двинулся к Мириане. "Пёс" шёл медленно, наслаждаясь каждым своим движением и производимым эффектом страха. Двое других "псов" стояли в сторонке, пропуская своего лидера.

Мириане стало настолько страшно, что она предпочла закрыть глаза и отдаться своей смерти прямо в зубы. Но стоило ей закрыть глаза, как в лаборатории раздался хруст костей и жалобный собачий писк. В этот момент на Мириану брызнуло что-то тёплое, и резкий запах заставил её открыть не только глаза, но и рот, в попытке захватить хоть немного воздуха. Именно тогда она увидела, стоящие перед собой четыре "псиные" лапы и лабораторию полную крови и разорванных внутренностей.

Лилит продолжала висеть на проводах, но её рука и глаза были обращены в ту самую точку, где до этого стоял "пёс". Глаза Лилит горели ярко-жёлтым цветом, обращенные в сторону лап, а пальцы её правой руки были раздвинуты в разные стороны. Холодно взглянув на Мириану, Лилит посмотрела в сторону двух оставшихся "псов". Те только отошли от шока и начали рычать на Лилит, видимо пытаясь её устрашить. Но Лилит не было страшно, наверное, можно сказать, что её эта вся ситуация забавляла. Глаза Лилит словно издевательски улыбались, глядя на рычащих "псов".

Когда затянувшаяся пауза надоела и "псам", и Лилит всё пришло в мгновенное движение, результатом которого стали ещё восемь лап оставшихся в жиже, и холодный, почти безразличный взгляд Лилит.

«Может ты уже освободишь меня?» - прозвучало в голове у Мирианы и она опомнилась. Стараясь на обращать внимания на беспорядок в лаборатории, а особенно на остатки внутренностей, разбросанных повсюду, Мириана подошла к пульту и через меню управления контейнером, освободила Лилит от последних проводов и поддерживающих приспособлений. После чего Лилит упала на пол контейнера, не способная устоять на ослабших ногах.

Мириана подошла к Лилит и помогла ей вытащить трубки из носа, что подавали кислород и те, с помощью которых Лилит получала питание. Лилит начало рвать, её организм явно решил освободиться от ненужной субстанции.

Мириану начал немного смущать тот факт, что Лилит была абсолютно голая, поэтому она начала искать глазами свой рюкзак. Увидев его на дальнем столе лаборатории, Мириана помогла Лилит сесть и пошла к рюкзаку. На их счастье ни один из "псов" больше не зашёл в лабораторию, да и никаких звуков не было слышно со стороны кухни. Мириана немного порылась в своём рюкзаке, нашла полотенце и старый сарафан, а ещё свой старый дневник. В необходимости последнего Мириана засомневалась, но в этот момент Лилит начала кашлять, поэтому важность дневника была отложена на потом.

Подойдя к Лилит, Мириана помогла ей вытереть остатки жижи, а так же кровь от "псов". После чего Мириана надела сарафан на Лилит и, поддерживая сбоку, помогла встать на ноги.

- Я думаю, нам следует уходить отсюда, - осмелилась сказать Мириана, её сердце не переставало бешено биться, а руки дрожать.

- Акххх, - только и смогла произнести Лилит.

«Видимо, я некоторое время не смогу говорить, поэтому пока придётся пообщаться так. Надеюсь, ты не против» - в голове Мирианы прозвучал знакомый голос Лилит.

- Нет, я не против, - ответила Мириана и они обе медленно направились к выходу из лаборатории.

Выйдя из чулана, Мириана обратила внимание на многочисленное количество царапин по всей кухне. Прежде чем "пёс" нашёл лабораторию он, видимо, тщательно всё обыскал, по мере своих возможностей. Не желая вспоминать минувший кошмар, Мириана обернулась в сторону гостиной и ужаснулась. Вся гостиная была разодрана в пух и щепки, а посреди комнаты лежало разорванное на несколько частей тело, лишь отдалённо напоминающее Мириане отца. Также на полу в гостиной лежало четыре тела "псов", продолжающих изредка судорожно шевелиться, словно действие электрошокера до сих пор не закончилось.

Инстинктивно, Мириана хотела рвануть к телу отца, но осознание того, что она является опорой Лилит, можно сказать последнего его творения, остановило её. Отца было уже не вернуть, но можно было попытаться защитить его творение.

- Пошли, - проглатывая подступивший комок горечи и боли, Мириана шагнула в сторону гостиной. Перешагивая через тела и беспорядок в комнате, Мириана героически держалась, чтобы не разреветься, чтобы не сломаться, чтобы удержать в себе последние частички силы. Каждый шаг прочь от отца отдавался такой болью, что был сравним лишь с тысячью игл вонзившихся в тело одновременно.

Покинув, наконец, дом Мириана, продолжая поддерживать Лилит, отправилась к лифту на нижний уровень, где они могли затеряться среди отбросов Столицы и найти способ покинуть этот ужасный город.