Globus

Валерий Канкава
Прошу обратить внимание на баллон известной некогда Венгерской фирмы Globus.

А это набережная Геленджика и очередной поход на ялах шестёрках под парусом из Новороссийска в Геленджик на 9 мая.

Жили в спорт зале на матах, в детском пансионате, название уже и не помню, пусть будет "Лесная гавань".

Ходили года три подряд по этому маршруту, так как у сопровождающих нас офицеров был богатый женский батальон из воспитательниц.

В сумке, естественно не пирожные, а спиртное. Маёвка в лесу закончилась тем, что в пустом баллоне (в нём оставалось ещё немного рассола) мы принесли ёжика.

С ёжиком в обнимку проспал всю ночь Олег из Одессы, а когда проснулся никак не мог понять, почему подушка такая колючая была.

Ёжик, напившись томатного рассола, даже не пытался убежать! Несчастную животину мы на утро естественно выпустили.

Приняли на грудь тогда добре. Вот только на каждого алкоголь по разному действует.

Кто то траванул смычку в офицерские туфли, опрометчиво оставленные в спорт зале.

Я просто нашёл банку с краской и кистью, увековечив себя огромной надписью при входе в спорт зал - "Дети Не Пейте!!!".

Писать было трудно и на последнем восклицательном знаке, кисточка вместе с художником предательски сползла вниз.

Кто то, как уже было сказано выше, мирно спал на ёжике. А кто то, вернее, не кто-то, а Дима тихонько плакал и поскуливал.

Когда я попытался выяснить, причину столь странного поведения, Дима всхлипнул и информировал меня, что он очень хочет в туалет, но не может ходить!

Пришлось втроём кантовать захотевшего "сходить до витру" товарища во двор, в общественную уборную,.

Обычный советский туалет со множеством азиатских дучек, и низкими кирпичными перегородками, разделённый по гендерному принципу на отсеки "М" и "Ж".

Был уже поздний вечер, дети спали и не могли видеть происходящего в их туалете.

Проблема заключалась в том, что у нас ни как не получалось зафиксировать Дмитрича на дучке. Он то сползал, то сунулся вперёд, то валился на бок.

Пришлось включить инженерное воображение, и после полного разграбления кладовки с вениками, мётлами, совками и др. шанцевым инструментом, Диму мы закрепили. И закрепили так, что он пошевелиться не мог и даже дышал через раз.

Со стороны, при тусклом освещении, вполне могло показаться, что это вовсе и не Дима, а праздничная Новогодняя ёлочка.

С чувством выполненного долга мы вышли, покурили, и так как тоже были не особо трезвые, пошли спать.

Пропажу заметили утром. Дима был моим соседом по спортивному мату. Его место пустовало! И сразу стало понятно, где мы забыли друга.

Подбежав к сортиру, обнаружили десятка два малышей, переминавшихся с ноги на ногу, и боязно, по очереди заглядывающих в тёмный проём входа в отсек с маркировкой "М".

Из темноты раздавался грозный храп Димы. Маленьким детям было очень страшно!

Разобрав вигвам вокруг пленника, и освободив путь малышам, мы понесли товарища обратно, т.к. отёкшие ноги не позволили ему передвигаться самостоятельно.

Там было ещё много чего весёлого, но это не важно.

Важно то, что глядя на старую фотографию, заметив баллон из под помидоров я снова вспомнил про Диму!