В мире животных, или Санаторий имени Галины

Адамыч Валери
Моя сестра, главврач санатория, а её муж, зам по хоз части.
Санаторий очень элитный, особняк, огороженная территория, подсобки...
Обитателей немного: изначально, кот Василий , его лет двадцать назад, нашли на автобусной остановке, несмотря на бродяжничество, приличного вида, чист и подвижен.
Рацион: сначала, что подадут, но всегда ел аккуратно и был по виду очень аристократичен и воспитан, по сравнению с другим найденным котом, у которого вся морда в жратве и  прочих отходах жизнедеятельности.
Далее, меню расширялось и количественно , но скорее качественно: несколько раз в неделю, парная говядина, мелко порезана и подана для дегустации, если по нюху, этот вариант не подходит, бесполезны любые другие поводы пробы этого же самого блюда, только новый вариант, ложка свежей сметаны ежедневно и обязательно, за общим столом, кот Вася на столе, с тарелки хозяйки просит котлету или кусочек готового мяса, который предварительно хозяйка-главврач, должна ему пожевать и передать для пробы...
Стаффордширский терьер, Бося, с самого детства был обижен вниманием и воспитанием, попав в санаторий, воспрял духовно и физически, стал грозой округи для всех псов и людей, никто не смеет к нему приблизится даже на несколько метров. Король округи,  даже сейчас, в престарелом возрасте.
При всей грозности, если кого изначально принял, облобызает и будет верным и добрым другом, милейшее существо и попрошайка, любит вкусненькое и ждёт  лакомство, и зная это, его всегда безмерно баловали.
Спит вместе с хозяевами, на громадной кровати, где главное место его!
Если вы хотите действительно отдохнуть, идите в гостевую и закройтесь,  иначе не спасётесь от его безмерной любви!
Распорядок дня: качественный завтрак, обед и вкусный ужин, короткая утренняя и долгая вечерняя прогулка, на которой все проходящие псы поджимают хвост и лишь некоторые, позволяют себе немного тявкнуть.
Единственно к кому он не проявляет агрессию, это коты, он к ним равнодушен, или даже почтителен, они даже могут стукнуть его лапой по морде...Это последствия образования, когда он маленьким щенком, попал в санаторий, кот Василий, лично занимался его воспитанием!
Есть ещё дворовый пёс Муха, рыжий, добрый, но может куснуть, если у вас нет навыка общения с собаками. Муха мечтает попасть в дом, как элитные обитатели, но с детства воспитан улицей и манеры, сколько их не прививали, остались первобытными.
Муха питается менее разнообразно, чем элитные постояльцы, но и ему достаются хорошие кусочки, и даже иногда, и получше, а когда он привередничает, его рацион съедают сороки и вороны, внимательно следящие с веток, за дуростью  этого дармоеда.
В прошлом году, патриарх санатория, кот Василий скончался,  его похоронили на территории и остались о нём, только наилучшие воспоминания в памяти.
Совсем недавно, на прогулке, начал привязываться рыжий кот, он следовал неотступно, день за днём. Наконец,  добившись своего, был поселён на веранде  санатория, в жилой корпус не был допущен, исходя из опыта привязанностей и страстей общежития...
Прижился, подрался и перессорился со всеми окружными котами, был сильно бит, принят на охранение Рыжим псом, и они вместе, отражают атаки наглых пришельцев, в виде обосновавшихся в округе матёрых хвостатых.
Рыжий кот и Рыжий пёс подружились, вместе греются на солнышке, иногда, видимо для игры перекрывают друг-другу вход на веранду или гараж.
Кот прижился, ел что дадут, но недавно, главврач дала ему нарезанной телятины, и после этого,  он уже ничего не хочет есть! А альтернативы в виде вкусной сардельки, или кит-е-кет, ему не интересны. Вороны и сороки внимательно наблюдают за развитием событий и терпеливо ждут...
История повторяется!
Хочу в этот санаторий!

P.S. главврач обещал рассмотреть кандидатуру, исходя из вакансий штатного расписания...