90-е... Греция, Афины, отдых и море! Часть 3

Евгений Заикин
НАШЕ ПРЕКРАСНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ В ГРЕЦИЮ

Небольшой греческий курортный городок Лутраки расположены на берегу Коринфского залива Ионического моря. Город окружают множественные горы, отдельные скалы спускаются прямо к морю. Красота необыкновенная, особенно, когда ты встречаешь здесь закаты! Лутраки находится совсем рядом со знаменитым древним городом Коринфом. Еще город прославился тем, что здесь находятся минеральные источники. Прямо на улицах есть места, где минеральная вода проистекает из краснов. Интересно и то, что с одной стороны течет «живая» вода, а с другой «мертвая». В 1928 году город был полностью уничтожен землетрясением, о чем жители до сих пор рассказывают. Город после этой трагедии быстро восстановили, отстроили новые дома, санатории и другие общественные здания. Мы гуляли по парку, где было написано о данной трагедии - на этом месте когда-то были городские дома. На север и на запад от города везде горы, а на одной самой высокой точке расположен монастырь Святого Потапия. Именно туда мы поднимались, вид на город, море и окрестности замечательный. Перед тобой открывается такая красивая панорама, что дух захватывает! Рядом с городом есть канал, который соединяет два моря – Эгейское и Ионическое. Все это разделяет Аттику и Пелопоннес. Так же до сих пор ведутся археологические раскопки на древнем святилище богини Геры. В городе Лутраки мы находились более недели, отличное место для семейного отдыха, хотя у нас в России этот город мало известен! После отдыха мы снова вернулись на один день в Афины, а потом отправились назад в Москву. В столице так же пробыли пару дней и прилетели в Челябинск, а потом в Троицк. Дома погода нас встретила как-то так недружелюбно... Пришлось одевать даже свитер, идя на следующий день к себе на работу! На фото прошу обратить внимание, какой у меня был первый компьютер - IBM PC 286... Это же уже раритет, надо сказать! Осваивал тогда первые азы по работе на компьютере, а об интернете в то время мы и, вообще, не мечтали!

Все фото размещены из семейного архива автора.

Все вышеописанные события произошли в России и Греции в городах (Троицк, Челябинск, Москва, Афины и Лутраки). 1992 год. Данный пост написан в рамках участия в «Эпические 90-е» – третья волна, пятый тур!
Проверка уникальности текста на Текст.ру

Ссылка: