Между молотом и наковальней

Виктор Черепнин
По мнению Виктора Черепнина, заявившего о своем намерении участвовать в выборах на пост Губернатора Челябинской области в сентябре 2019 года, - на сегодняшний день у российских чиновников нет реальных инструментов, с помощью которых можно эффективно работать - это работа между молотом и наковальней, сверху требуют результат, снизу каждый тянет на себя. А народу нужен фактический результат, достойная работа, чтобы на все хватало, здоровая окружающая среда, чтобы не болели дети и пожить по дольше, а также возможность свободно проявлять свои таланты и способности.
Нашей командой, совместно с научной школой стратегического планирования Н.И. Ведуты при МГУ им. М.В. Ломоносова, разработан такой инструмент: динамическая система межотраслевого стратегического баланса, работающая по принципу - затраты-выпуск, региональный сегмент которой мы намерены развернуть в Челябинской области.
Можно до бесконечности менять руководителей ведомств, но это не даст результата, пока не будет основы, а именно расчетных конкретных потребностей каждого экономического агента и расчетных показателей обоснованности затрат, для выпуска необходимого количества продукта для удовлетворения потребностей экономических агентов. При этом данная система функционирует в динамике на основе живой обратной связи, для возможности корректировки данных - не через год, а сразу, в режиме реального времени. Таким образом, создав такую базу, можно будет говорить об управляемости регионом в интересах его жителей. Более того, при наличии такой системы, перед применением любых нововведений, будет возможность произвести предварительный расчет в системе, и только на основе объективных расчетов уже применять их в нормотворчестве региона.
Деятельность любого чиновника и его ведомства будет прозрачна, устранена избыточность в отдельных ведомствах и усилены перегруженные ведомства. Будет исключено или обосновано ограничено внедрение проектов, которые нерациональны с точки зрения принципа затраты-выпуск, тем самым мы рассчитаем баланс интересов гражданского общества и бизнеса, что автоматически повлияет на решение экологических проблем, потому как экологический вред причиняемый области, напрямую зависит от деятельности бизнеса и это всем очевидно.
Исчезнет сама причина коррупции, отсутствие расчетной, обоснованной информации о необходимости реализации отдельных проектов и принимаемых в связи с ними решений, четкие расчеты, подтвержденные реальными данными обратной связи, будут серьезным препятствием коррупционного сговора. Функционал данной системы позволит расшить риски, связанные с неопределенностью ведения хозяйственной деятельности, что позволит предпринимателям вести работу легально, уйти от сомнительных "схем". Выгода очевидна всем сторонам, элитам - снижение рисков "неожиданного раскулачивания", власти - доступ к реальным процессам жизни региона в режиме он-лайн 24/7, бизнесу и гражданам - обеспечение рабочих мест на предприятиях, продукция которых реально востребована, что означает стабильный постоянный доход, прозрачность  расчетов, что в целом позволит планировать свою жизнь на годы.
Работа предстоит напряженная, но результат будет выгоден всем. Рассчитываем на поддержку всех прогрессивных сил!