Бестселлер Пылающая звезда

Александр Щербаков-Ижевский
6 МАЯ 2019 ГОДА ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ АЛЕКСАНДРА ЩЕРБАКОВА "ПЫЛАЮЩАЯ ЗВЕЗДА".
БЕСТСЕЛЛЕР О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ.
https://vk.com/public180720800

ЧУЧКОВ ВИКТОР МИХАЙЛОВИЧ,
заслуженный деятель науки Удмуртской Республики и Российской Федерации, доктор медицинских наук, профессор.

Мнение гражданина России

Книга Александра Щербакова" Пылающая звезда ", пожалуй, одна из самых уникальных в современной литературе. Ничего похожего в последние годы я не встречал. Написано мощно, искренне, талантливо.
У России всегда было много врагов. Может быть, последние события на Украине, да и пробелы воспитания молодежи в нашей стране могут привести к катастрофическим последствиям, ведь проводится ревизия истории, ее фальсификация. Великие Герои той войны, наши деды и прадеды порой незаслуженно забыты или оболганы, стирается память об их подвигах. Фашистская нечисть, предатели всех мастей возводятся в ранг героев.
Автор книги исключительно достоверно и мастерски описывает суровый уклад фронтовой жизни, кровь стынет при прочтении батальных эпизодов.
Действующие лица были молоды - за сердце трогают неповторимые сцены искренней, чистой любовной лирики.
Вряд ли в России найдется второй современный писатель, который так талантливо может раскрыть и показать родную природу. В голове не укладывается, как в небольшом рассказе можно описать разрывающую душу трагедию и все краски радуги, надежду и безысходность, солдатскую смекалку и драматический финал очередного боя. В книге Александра Щербакова это все есть. Дело за малым – насладиться чтением.
   В школьные годы и юности мне посчастливилось часто встречаться с ветеранами Великой Отечественной войны. Почти все отмечали важную роль политработников. Они массово, добровольно уходили на фронт, поднимали людей в атаки, делили с солдатами последнюю корку хлеба и тяжелую долю, показывали чудеса героизма. В какое бы время мы не жили, но это факт. А в современном обществе тотального обогащения, искажённой морали кто сможет раскрыть глаза человеку перед суровой правдой? В книге Александра Щербакова «Пылающая звезда» нет двойных стандартов. Именно здесь показана истина о превосходстве добра над злом, указаны праведные ориентиры, приоткрыта завеса над ценой предательства.
Знаю Александра Щербакова уже давно. За что бы пассионарий не брался, у него все получается. В 1993 году организовал эфирную радиостанцию «Европа плюс Ижевск». В 1994 году первым в России (!) учредил русскоязычную радиостанцию «Радио Радуга». Только через 2 года в Москве появилось «Русское радио», которое именно он впоследствии тоже «привел» в Ижевск.
С литературным мастерством у писателя все в порядке. По количеству завоеванных титулов ему трудно найти равных в нашей Республике.
Александр Щербаков пятикратный номинант, призер национальной премии «Писатель года», неоднократный победитель литературного конкурса современных прозаиков Международного Независимого Издательства ПЕРВАЯ КНИГА (Венгрия, Будапешт), единственный из прозаиков Ижевска изданный в престижной " Антологии русской прозы ", его произведения ДЕСЯТЬ МИЛЛИОНОВ РАЗ за год прочитали в интернете.
Считаю, что писательский этап в жизни этого талантливого человека, наиболее важный в его жизни. Страна не забудет того, что делает Александр Щербаков для памяти героев Великой войны, для патриотического воспитания молодежи. В настоящее время, это крайне важно для России.
Очень рад, что в моей библиотеке есть замечательная книга Александра Щербакова " Пылающая звезда ".

В. Чучков, 30 апреля 2019 года

..................
КОТОВА ТАТЬЯНА,
Новгородская область, Рамушево.

В книге писателя АЛЕКСАНДРА ЩЕРБАКОВА «ПЫЛАЮЩАЯ ЗВЕЗДА» очень приятно видеть родное для меня название «Рамушево». Я здесь родилась, строю своё будущее и рассчитываю на благоприятную судьбу.
К великому сожалению, с нарицательным именем этой деревни связаны трагические события в истории боев Северо-Западного фронта. Именно здесь Красная армия понесла огромные потери. Камнем преткновения для многих сотен тысяч судеб стал знаменитый «рамушевский коридор».
Сегодня Рамушево и близлежащие деревни – это бесконечные братские могилы и мемориалы. А сколько ещё тел героических солдат лежат в лесах и болотах «рамушевского коридора» неопознанными, всеми позабытыми?!..
Ежегодно приезжающие со всей страны поисковые отряды поднимают из земли прах сотен и сотен бойцов, погибших в кровавой мясорубке бесчеловечного побоища. Редкие имена удаётся вернуть из безызвестности. Многие так и останутся на веки вечные без вести пропавшими. Для них, видимо, не судьба прослыть в истории поимённо.
Однако нашему поколению очень важно сохранить память о людях, отдавших свои жизни ради процветания многострадального Отечества.
Книга АЛЕКСАНДРА ЩЕРБАКОВА «ПЫЛАЮЩАЯ ЗВЕЗДА» помогает прочувствовать, в каких условиях приходилось воевать нашим бойцам на Северо-Западном фронте, какой тяжелой смертью умирать. Бывает, трудно читать и, тем более, знать нелицеприятную правду о событиях, происходивших в 1941-1943 годах прошлого столетия возле «рамушевского коридора».
Кровь стынет в жилах, когда приходиться соприкасаться с изъятыми из земли останками. Не хочется понимать, что вырытые полуистлевшие косточки когда-то принадлежали совсем ещё юным мальчишкам, вставшим грудью на защиту отчего дома. Страшные потери. Ужасная участь защитников Родины.
Спасибо АЛЕКСАНДР ЩЕРБАКОВ за сохранение воспоминаний о беспощадных, эпохальных боях на моей малой родине.
Мы, в Новгородской области и в Рамушево тоже, знаем о замечательной книге талантливого писателя АЛЕКСАДРА ЩЕРБАКОВА.
В память о беспримерном подвиге наших предков настоятельно рекомендую прочитать фолиант о Великой Отечественной войне «ПЫЛАЮЩАЯ ЗВЕЗДА». 

Котова Татьяна.
Новгородская область, Старая Русса-Демянск-Рамушево.

27 апреля 2019 года

...................................
ВЛАДИМИРОВА ВАЛЕНТИНА ГРИГОРЬЕВНА,
почитатель писательского таланта АЛЕКСАНДРА ЩЕРБАКОВА.

Благодарю Вас, АЛЕКСАНДР ЩЕРБАКОВ за то, что так мастерски раскрываете страшную для любого обывателя тему войны. Для нас всех, это самая большая общенародная печаль, какую мы только могли познать. Уважаемые наши ветераны, самые лучшие и дорогие на свете, которые, не кривя душой, поставили свою жизнь на карту – чья возьмёт? Вас становится все меньше, мизер от общего количества, принявших участие в сражениях. Очень жаль. Хотя вы должны жить вечно.
Меня и нашу семью ужасающая трагедия тоже коснулась. Родителей уже нет в живых. К сожалению, свидетели военного лихолетья очень рано ушли из этого мира.
Родной дед в 27 лет погиб в октябре 1941 года в районе Финского залива, как раз в тех местах, о которых пишет АЛЕКСАНДР ЩЕРБАКОВ в книге «ПЫЛАЮЩАЯ ЗВЕЗДА». Героический предок занесён в книгу Славы. А папа мой так и не увидел своего отца. Не судьба. Остался ещё в утробе матери. Только потом, спустя годы ему рассказали о беспримерном подвиге моего деда.
И дяди мои, почти все тоже все погибли. Один чудом выжил, вернулся израненным до дома. Недолго прожил.
По всему получается, что русская земля обильно удобрена нашими предками. Скорблю.
Однако живут ещё дети войны. Про них говорят, что не познали ни ласки, ни еды досыта. Да что там говорить, одеть было нечего. Когда бабушка рассказывала о послевоенном времени, у меня, тогда ещё совсем девчушки, «мурашки» по коже бегали.
Очень хочу рассказать о книге «ПЫЛАЮЩАЯ ЗВЕЗДА» своим внукам, друзьям, поделиться с соседями. Для многих, описанные истории станут откровением. Это бесценный подарок.

Моя душа, видимо, давно ждала исповедания. А всему виной тронувшая за живое, взбаламутившая душу книга «ПЫЛАЮЩАЯ ЗВЕЗДА».
Я искренне благодарна. Низкий Вам поклон, АЛЕКСАНДР ЩЕРБАКОВ.

Как благостыню с небес ценю Ваше приглашение на презентацию. Спасибо.

Владимирова Валентина Григорьевна
19 апреля 2019 года

..................................
ГАГАРИНА МАРИЯ ЛЕОНИДОВНА, Ижевск.
Почитатель писательского мастерства АЛЕКСАНДРА ЩЕРБАКОВА.
Книги о войне писателя АЛЕКСАНДРА ЩЕРБАКОВА «ПЫЛАЮЩАЯ ЗВЕЗДА» учит нас нравственности и умению даже в трудных жизненных ситуациях сохранять человеческие ценности. Такие книги нужно читать для того, чтобы узнать какие ужасы пришлось пережить людям и никогда не повторять ошибки тех, кто развязал чудовищную войну. Такие книги учат нас ценить жизнь.
Война… Одна из важнейших страниц нашей истории. Событие, не оставившее в России ни одну семью в стороне. В последнее время жизнь стала очень динамичной и людям просто некогда читать. Книгам всё сложнее конкурировать с различными гаджетами, новинками кино и другими легкодоступными развлечениями. Я же получаю от чтения настоящее удовольствие!
ЛУЧШИЙ ПОДАРОК КО ДНЮ ПОБЕДЫ! Прошу не обделить вниманием удивительную по накалу страстей книгу о войне АЛЕКСАНДРА ЩЕРБАКОВА «ПЫЛАЮЩАЯ ЗВЕЗДА».

Мария Гагарина
Ижевск, 20 апреля 2019 года

................................
ГОНИН ЛЕОНИД МИХАЙЛОВИЧ, Ижевск.
Член национального Собрания Всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш», Общественной палаты Ижевска, Заместитель председателя «Союза краеведов Удмуртии».

Война. Что может быть ужасней и страшнее этого слова?! Будет ли помнить следующее поколение об истории, о трагедии великой общенародной драмы? Кто-то сказал, что «новая мировая бойня начинается тогда, когда люди забудут минувшую войну». И правда.
«ПЫЛАЮЩАЯ ЗВЕЗДА» — это сложное с эмоциональной точки зрения произведение о борьбе двух непримиримых систем. Рисуя военное время правдиво, честно, АЛЕКСАНДР ЩЕРБАКОВ не бережет читателя, напоминает ему о том, насколько велик был подвиг советских солдат. Сегодня, когда существует опасность размывания традиционных ценностей, в некоторых странах идет попытка переписать историю Великой Отечественной войны.
Книга АЛЕКСАНДРА ЩЕРБАКОВА «ПЫЛАЮЩАЯ ЗВЕЗДА» о трагизме и о величии, о скорби и о радости, о боли и о памяти.
Я надеюсь, что эта книга будет востребованной у читателя. Не случайно военная драма выходит в свет накануне Дня Победы. Праздник «со слезами на глазах» с годами не только не тускнеет, но занимает всё более важное место в нашей жизни.
Основной долг всех последующих генераций страны – обязательство перед поколением победителей сохранить историческую память о героической эпохе, не оставить в забвении ни одного погибшего солдата. Сегодняшняя молодёжь должна отдать дань благодарности живым ветеранам боевых действий и трудового фронта за героический подвиг в Великой Отечественной войне.
Советую. Читайте и перечитывайте увлекательную книгу АЛЕКСАНДРА ЩЕРБАКОВА «ПЫЛАЮЩАЯ ЗВЕЗДА».

Гонин Леонид Михайлович
Ижевск, апрель 2019 года

.........................
ШЕСТАКОВ ВАСИЛИЙ, Ижевск.
Почитатель писательского мастерства АЛЕКСАНДРА ЩЕРБАКОВА-ИЖЕВСКОГО.

В произведениях АЛЕКСАНДРА ЩЕРБАКОВА-ИЖЕВСКОГО описана война без прикрас: кровавая, грязная, страшная. Показанная смертельная срубка такая, какая она была на самом деле. Молодому поколению этого не понять, слишком много лет прошло. А читать обязательно нужно, хотя порой бывает очень тяжело для восприятия.
Мы все должны помнить о случившейся трагедии, чтобы этого впредь не повторилось на Земле.
В память о героических временах нелёгкой военной поры настоятельно рекомендую прочесть книгу АЛЕКСАНДРА ЩЕРБАКОВА-ИЖЕВСКОГО «ПЫЛАЮЩАЯ ЗВЕЗДА».

Ижевск, апрель 2019 года.

..............................
ЗАВАРЗИНА НАДЕЖДА АНАТОЛЬЕВНА,
директор МБОУ «Гуманитарно-юридический лицей №86» г. Ижевска.

Книга АЛЕКСАНДРА ЩЕРБАКОВА «ПЫЛАЮЩАЯ ЗВЕЗДА» уникальна. Фронтовые эпизоды описаны ярко, драматично, без ложных приукрашиваний.
Считаю, что военная тематика воспитывает в человеке праведное начало. Мне лично, ратный сюжет интересен с точки зрения истории и понимания психологии людей, прошедших пекло армейской драмы. Искренне хочу, чтобы мужской голос талантливого писателя АЛЕКСАНДРА ЩЕРБАКОВА убедил детей, что знать и читать о войне нужно!
В моей домашней библиотеке на самом почётном месте уже находится беспримерная книга АЛЕКСАНДРА ЩЕРБАКОВА «ПЫЛАЮЩАЯ ЗВЕЗДА».

Ижевск, 13 апреля 2019 года.

...........................
ЧЕРНЫХ ГРИГОРИЙ НИКОЛАЕВИЧ,
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБКОМА ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ОБОРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ.

Низкий поклон АЛЕКСАНДРУ ЩЕРБАКОВУ за то, что взялся за перо освещать тему Великой Отечественной войны. Мой отец тоже воевал на Калининском фронте, защищая подступы к Ленинграду. От описываемых событий это всего пара сотен километров. Условия на войне для солдата в любой ипостаси были одинаковы: тяжёлая работа, пот, соль, кровь. Часто всё заканчивалось смертельным исходом. Очень часто. К счастью, отец выжил. Я преклоняюсь перед победителями.
Военный шедевр надо обязательно прочитать. Рекомендую.
Спасибо АЛЕКСАНДРУ ЩЕРБАКОВУ за книгу «ПЫЛАЮЩАЯ ЗВЕЗДА».

Ижевск, 12 апреля 2019 года.

.........................
ГРИГОРИЙ КАЗАКОВ, Ижевск.
Медицинский психолог.

О страшном, о том, что никогда не должно повториться, АЛЕКСАНДР ЩЕРБАКОВ пишет без ложного пафоса. Это трудно, но ему удивительно удаётся. Военные истории писатель рассказывает как седой ветеран после тех обязательных наркомовских 100 грамм в День Великой победы, когда особенно радостно и горько одновременно. Радостно, что победили. Горько, что ужасающей ценой.
Герои АЛЕКСАНДРА ЩЕРБАКОВА - не мифическое воинство в золоченных латах, а реальные люди, которым совсем не хочется умирать.
Не рекомендую, а настаиваю, чтобы вы прочитали талантливую работу. Не пожалеете.
Лично я уже приобрёл книгу АЛЕКСАНДРА ЩЕРБАКОВА "ПЫЛАЮЩАЯ ЗВЕЗДА".

Ижевск, 10 апреля 2019 года

....................
ВЛАД ПАВЛОВ, Москва.
Писатель, сценарист, телеведущий РЕН.ТВ.

Произведения писателя Александра Щербакова-Ижевского о Великой Отечественной войне отличает свежесть подхода к освещению потрясающе-драматических событий. Его патриотизм и искренняя любовь к Отечеству неподдельны. В русской словесности автор является вдохновляющим примером настоящего таланта.
Такого ещё нигде не читал. Уникальный шедевр.
Я уже приобрёл книгу АЛЕКСАНДРА ЩЕРБАКОВА «ПЫЛАЮЩАЯ ЗВЕЗДА».

Москва, 9 апреля 2019 года

...........................
АЛЕКСЕЙ ЖЕЛЕЗНЯКОВ, Москва.
Хореограф высшей категории, работает с группой заслуженного тренера России Этери Тутберидзе (фигурное катание).

Люблю историю, особенно темы о Великой Отечественной войне. С удовольствием читаю произведения писателя Александра Щербакова. И всем советую, рекомендую. Где-то жёстко, но правдиво и очень увлекательно.
Замечательный писатель. От его рассказов холодеет спина и шевелятся волосы. Низкий поклон, Александр за Вашу проделанную титаническую работу. Ждем больше новых произведений, рассказов, историй о ВОВ.
"Пылающая звезда" - отличный подарок к 9-му мая. Я себе заказал бестселлер, с удовольствием прочту. Друзья, читайте хорошие книги!
С уважением, Алексей Железняков.

Москва, 5 апреля 2019 года.

https://vk.com/public180720800