Лекция 6 против онанизма нового Цикла Лекций

Николай Москвитин
   У каждого человека много друзей и много врагов. Например, Ангел-Хранитель--верный друг, онанизм--враг; Пречистая Дева--Светлый Друг, опасность онанизма--враг; Христос--Любящий друг, приближение опасности онанизма--враг...Выбирайте друзей и боритесь с врагами, главное--преоолеть врагов, победить их, посрамить их гордыню против Вас!..
   Друзья отгоняют врагов, таких, как бесы, соблазн, онанизм...Всё становится с ними Очень Хорошо, с ними очень спокойно и очень светло, без онанизма жить--это просто рай, сразу уходит 90 процентов проблем, стоит только сказать ему Нет, не буду тобой заниматься, друзья сейчас тебя прогонят!..Призывайте Ангелов, Матерь Божию, Иисуса Христа в минуты соблазна и ни в коем случае не предавайтесь ему!..
   Если Вы уже в плену врагов, Вам всё время грозят адом, онанизм не хочет побеждаться, не теряйте Надежды!..Если Вам никто не помогает победить онанизм, у Вас очень много врагов, Вас желаю погубить, не теряйте Надежды! Если очень много плохого, бывает очень страшно вскоре после паденйи рукоблудием, если онанизм поработил Вас, не теряйте Надежды! Если враги думают, что Вы точно побеждены, если Вас очень многие презирают за онанизм, если Вас ненавидят, не теряйте Надежды! Ни за что не теряйте Надежды, продолжайте бороться, используйте все возможные методы борьбы, пусть все святые силы помогают Вам, как только могут!..
   Особенно Вам поможет твёрдая решимость оставить порок, получение знаний о болезни онанизм, борьба с ней, очень твёрдая воля, молитва о помощи и, конечно, физкультура...Бог не хочет Вашей погибели и Он в любом случае избавит Вас от рукоблудия, если Вы сделаете всё возможное для Вас на этом пути!..Полюбите мытьё без рукоблудия, сон без рукоблудия перед ним, день, проводимый без рукоблудия, желание победить рукоблудие!..Любите целые миры борьбы с рукоблудием, можете лечиться литературой и помните, что всякая болезнь лечится, что ещё не всё потеряно, что Вы точно справитесь!..
    Сейчас Вам главное сказать: да, я не буду больше заниматься рукоблудием! (5 раз) Ангелы святые с Вами, Всё Очень Хорошо, онанизм победится, зло проиграет, чистота одержит верх!..Онанизм будет нами побеждён! Желаю Вам укрепления Надежды на это!..Господи, избави нас от онанизма! (40 раз)