Obersynth Attack vol. 29

Дмитрий Линке
ПРОДОЛЖЕНИЕ Obersynth Attack vol. 28

Черепичные крыши военного комплекса стремительно сменялись под подошвой сапог. Дворы мелькали один за другим. Оберсинт пылал локомотивом чувств, ведомым жаждой кофеина.

- Раз уж эти жадные животные не способны поделиться грамулей кофе, не достойны они моего внимания.

Военные, в свою очередь, смекнули, что к чему и не стремились лезть на амбразуру – никто не хотел открывать огонь первым. Авось, не заметит. Авось, пронесёт. Генеральский состав мыслил не менее здраво и укрепился в бункере.
Прогулку прервал аромат, невероятный аромат выпечки.

- Не может быть, - принюхался Оберсинт. – Вишнёвый двухслойный пирог с корицей и взбитыми сливками. Когда ещё Ларкис проложит путь через свои джунгли. У меня ведь есть пара минут, правда?

Кречет чёрной птички был ему ответом.

- Какие мудрые слова, мистер перепёлка!

Оберсинт спрыгнул со складской пристройки – запах вёл в ближайшую чащобу. Чуйка провела сквозь бурьян и овраги. Вожделенный пирог источал свои флюиды уже совсем рядом – на подоконнике обросшей мохом сторожки.

«Хватай и беги», - требовало сердце.

«Ты же не лихой гиббон – максимум потыкай пальцами и облизни их», - ответил разум.

- Проходите же внутрь, молодой человек. В ногах правды нет, - седовласая старушка окликнула Оберсинта с порога сторожки.
Оберсинт осмотрел свои чёрные от ила и грязи сапоги:

- Ну если вы настаиваете.

В главе «пропитание и где оно обитает» руководства наёмника чёрным по белому выведено правило: «никогда, никогда, оголтелый ты дурень, не притрагивайся к неизвестной или не проверенной пище». В главе «мыслительные процедуры» подчёркнуто: «хорошая мысля приходит опосля». К негодованию академиков профсоюза наёмников, вспомнил Оберсинт оба принципа лишь когда отложил в сторону пустую тарелку из-под пирога. Бабуля культурно удивилась и выставила на стол крендельки. За беседой и плюшками время неслось метеоритом. Темнело. Сердечно обняв старушку, ненасытный гость побрёл по тропинке обратно, вдыхая свежий ночной воздух.

- Чёрт, восемь пропущенных, - Оберсинт зажал кнопку пейджера. – Ох, Ларкис, что тут было! Только что вырвался из плена. Бегу!

Глава «логика бытия» утверждает: «обратный путь всегда кажется быстрее». Воистину так. Боевой комплекс Кирянки было не узнать: отверстия от пуль, кровь, одинокие конечности без своих владельцев, следы напалма, тела в жутких порезах. Бойцы не сумели мирно отсидеться. Что-то или кто-то с особой жестокостью избавил базу от личного состава. Оберсинт оставил место недавней бойни позади, стряхнул крошки со скафандра. Единственная дверь отделяла его от основания вулкана:

- Впечатлен твоей мощью, Ларкис.

- Благодарю, - глаза громокота сверкнули в темноте. – Терпеть не могу две вещи: безделье и скуку.
Безделье или скука. Одно из двух толкнуло Ларкиса развязать локальную войну. Как бы то ни было, два бывалых наёмника направились в нутро вулкана.



Обычно приёмная секретной организации представляется безликим помещением, где требуется пароль, комбинация или как минимум серьёзное лицо, а ложное действие карается выдворением. Культ в вулкане Кирянки предлагал вместо этого паутину тоннелей. Бесконечный каменный серпантин без света и вендинговых аппаратов.

- Без Бога пути мы тут ноги сломим, - ворчал Оберсинт на очередном повороте. – Безумные огры проложили этот маршрут в основании вулкана. В литом камне! Кто их только надоумил. Надеюсь, они догадались притащить с собой кофеварку.

- Мы уже близко, - Ларкис безошибочно вёл сквозь темноту.

За следующим изгибом тоннеля забрезжил свет. Гул, сравнимый с фоном генераторной установки, становился навязчивым. Оберсинт и Ларкис скрылись за углом, осматривая невероятную залу церкви вулкана. Поистине грандиозный труд лёг на плечи огров-культистов. Просторный зал прямоугольной формы, размером десять на двадцать метров, расположился непосредственно в коре вулкана. Убранство мекки культа не сочилось богатством, но выглядело надёжно. Объёмный звук древнего органа заполнял пространство, изгонял спешку и суету, виолончель навевала чувство таинства. Своды зала, выполненные в стиле барокко, освещали десятки масляных факелов. Около трёх сотен нарядных прихожан заполнили церковь: каждую скамью, балкон, портьеру. Центральный проспект прорезал зал насквозь, упираясь в восьмиметровую колонну, увитую спиралевидной лестницей. Её поверхность ярко мерцала, манила, приковывала внимание. Отсюда, из самой высокой точки церкви, проводил службу основатель культа – человек тучной комплекции, одетый в шикарную рясу.

- О чём он докладывает? Местный диалект мне не знаком.

- В основном всякая ересь о самопожертвовании и бытие. Человек во главе секты огров, кто бы мог подумать. Какой приятный тембр. Ему бы объявления на вокзалах озвучивать.

- Ты видишь стражу?

- Не-а, - Оберсинт окинул зал взглядом. – Чисто.

- Славно, - ответил Ларкис и пропал за левой колоннадой.

Оберсинт ещё несколько минут наслаждался службой настоятеля, но когда речь пошла об анкетах и статистике – поднялся с корточек. Обычно он заранее решал, какой он сегодня: добрый или злой полицейский. Кофеиновая ломка решила за него: «сегодня ты – разный полицейский».

- Браво, синьор! Вы – замечательный оратор, - Оберсинт неспешно шагал вдоль проспекта и хлопал. Три сотни пар глаз впились в него.

- Воистину благодарю. Моё имя – Уильям. Я – отец, основатель и магистр культа вулкана, - Уильям положил ладонь на грудь и поклонился. – Приветствие новому брату!

Огры моментально заполнили помещение овацией, словно репетировали каждый день. Орган и виолончель подхватили. Под общий гвалт Ларкис незаметно перебрался на следующий ярус балюстрады.

- По плану, кэп, - прошептал динамик шлема.

Оберсинт продолжил движение, снова заостряя на себе всеобщее внимание.

- Что привело тебя, брат? - магистр культа обратился к гостю.

- Уж точно не ваши кофейные плантации и асфальтированные дороги. Ты перешёл все границы, Уилли, пора угомониться.

Толпа зашепталась. Оберсинт вынул из штанины мятый листок.

- Узрите, граждане сектанты! Это ордер галактического комиссара Мортрона на арест отца Уильяма! - Оберсинт тряс бедный лист как священную грамоту, надеясь, что никто не распознает в нём старый ресторанный чек.

- Не понимаю о чём ты толкуешь, брат, - голос магистра звучал уже не так уверенно.

- Да, здесь отнюдь не рай: милитаризм, диктатура, телесные наказания, смертная казнь, аграрный образ жизни, госаппарат подавления мысли и воли. Население радушно примет любого, кто чуть теплее и добрее камня, - Оберсинт повернулся к ограм в поисках поддержки, многие кивали. – По твоей милости, господин идейный гуру, религия самопожертвования стала на Кирянке основной. Народ умерщвляет себя любыми способами, если это несёт какую-то пользу родне, друзьям или домашним животным, а страховщики обходят планету стороной...

- Всё это действительно прописано в ордере? - Уильям подозрительно нахмурился.

- Чего тут только не написано, - Оберсинт очередной раз потряс бумажкой, развевая последние сомнения публики.

- Да, кое-что ты выяснил. Однако истина куда как глубже, брат, - создатель культа вулкана спустился по спиральной лестнице. Служитель протянул ему поднос. Уильям выбрал несколько кусочков остывшей лавы и отправил их в рот. Питался он явно чем-то ещё, иначе «приличную» форму главного брата было бы не объяснить. – Цель нашего существования – одеть лучший наряд и войти в объятия вулкана. Ведь только растворив материальную оболочку в его священном пламени, мы сможем перенести наше сознание в метаразум, который терраформирует Кирянку в великий очаг исключительных благ, без прав и обязанностей.

- Займи его ещё на минутку. Я почти на изготовке, - передавал Ларкис откуда-то с верхних ярусов.

- Что-то мне подсказывает, братец Уилли, что твой разум уже порядочно терраформирован тем количеством лавы, которое ты съел. В ордере нет ни слова о положительном влиянии самопожертвования на здоровье огров...

- Как смеешь ты сомневаться в моих постулатах? Не я, а крайняя степень угнетения стёрла их границы ценности собственной жизни. Разве это грех, продать свою жизнь по-дороже?

- Чушь и враки! - проведённые на Старвинге годы превратили Оберсинта в мейстера бессмысленного трёпа. По лбу магистра стекала капелька пота.

- Неверие и отрицание. Как типично. Очевидно, братья, чужеземцам не ведомо о нашем «священном писании», - Уильям достал из робы пожелтевший свиток.

Аудитория затаила дыхание.

- На позиции, Оберс, - Ларкис наблюдал за идейным вдохновителем культа через объектив прицела. Щелчок. Палец лёг на курок.

- Стоп! - завопил Гамак из противоположной части проспекта. – Я всё объясню!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ...