Скромные люди

Любовь Коваленко
Конечно, сохранять свои принципы в одиночку гораздо сложнее, чем имея единомышленников. И пока они есть, человек неуязвим. Поэтому целью дьявола и адептов и было и есть - замуровать человека, оставить его одного наедине со своими проблемами, когда нет никого, кто может протянуть ему руку помощи. И ему это почти удалось, потому что у дьявола много адептов.

Хорошие люди скромны, а потому незаметны, но они незаменимы. А адептов дьявола много потому, что продажных людей больше. Но они являются расходным материалом для сатаны, потому что их много, а значит, в любой момент можно одного заменить другим. Поэтому век сатанистов не долог. Вот сегодня мы видим его счастливого с семьёй на Карибах, а завтра он уже неизвестно под каким забором доживает свой век. Вы ведь не можете проследить все пути людей.

А скромный порядочный человек незаметен вам, но живёт он долго и счастливо, просто он не афиширует этого. Так что, не могу согласиться с Сергеем Лазаревым в том, что "скромность - это путь в небытие". Скорее всего, что наоборот.

Уверена, что через несколько лет про него все забудут, если он не будет постоянно заниматься своим пиаром, а на это пустое занятие уходит вся его бестолковая жизнь.