Сказка. Пыль. 7

Настя Яцхей
Принц вытянул руки. Мириады дублированных солнечных лучей ласкали его пальцы, как будто хотели подарить ему немного тепла и нежности, но они не могли этого сделать. Они были холодные и влажные.

«Какое странное всё-таки место», подумал принц-«Я вижу свет, но это вода.»
Нельзя сказать, что ему это не нравилось, как нельзя сказать нравится ли Солнцу, что оно светит. Это было естественно. Внезапно принц почувствовал, что оживает.
 
Какое-то непривычное тепло разлилось под рёбрами, заструилось по омертвевшим венам, залатывая дыры проделанные червями, заглатвая последних. Тепло испаряло влагу, тепло плавило кристаллы и отражения солнц,  тепло соединаяло жизни и смерти в одно  непрерывное сознание, наполняя его отсутствием времени. Он больше не был принцем, он стал чем-то большим, большим, чем настоящее, большим, чем будущее и прошлое. Он стал королём.

Знание приносит силу и опустошение, обесценивая, уничижая, обессмысливая. «Я - глупость»,-подумал Король. И сел на колесе желаний.

Он шёл по коридорам своего королевства, поднимая пыль и ветер на тысячи километров. За ним бежали гномы, феи, прыгала в мешке принцесса: «Ваше Величество! Ваше Величество!».

Но Ваше Величество не слышал никого и ничего, ему не было до них дела. Он просто шёл, создавая вокруг себя массивные облака пыли и ветра. Теперь ему нравилась пыль.