Первый Международный литературно-поэтический конку

Геннадий Дик
"Красивое — красивей во сто раз,
Когда красу венчает благородство."
У. Шекспир
 

Первый Международный литературно-поэтический конкурс "Золотой Grand Германии" - "Germania goldener Grand" посвящённый 455-летнему юбилею Уильяма Шекспира.

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ

Основными задачами конкурса являются:


- поиск новых и талантливых авторов, пишущих на русском языке;
- укрепление дружбы и культурных связей между Германией, Россией и другими республиками;                                - ознакомление читателей Германии с новыми литературными произведениями русскоязычных авторов.


Конкурс проводит творческое Обьединение "Краски искусства", Германия;
В организационных мероприятиях конкурса участвуют:
Международный конкурс Национальная литературная премия «Золотое Перо Руси», Россия;
Общество «Форум русской культуры», Гютерсло, Германия;
Проект международный, с участием известных поэтов.


Условия приёма произведений на конкурс:
- приём поэтических текстов для участия в конкурсе начинается с 23 апреля и заканчивается 23 августа 2019 года.
- в конкурсе могут принимать участие авторы вне зависимости от их возраста, места проживания, национальности, известности и вероисповедания.


На конкурс не принимаются произведения:
- отмеченные призами в любых других конкурсах;
- содержащие политическую и религиозную пропаганду, ложную информацию, призывы к национальной розни, ненормативную лексику, а также нарушающие авторское право;
- не соответствующие условиям о подаче заявки.


Оформление заявки на участие.
Текст заявки должен быть отформатирован в формате WORD, шрифт TimesNewRoman, размер шрифта 12, строчный интервал 1,5.
Заявка должна содержать следующие сведения:
- фамилию, имя, отчество автора, его псевдоним, если таковой имеется;
- год рождения автора;
- почтовый адрес;
- телефон с кодом страны и города;
- актуальный электронный адрес.


Заявка рассматривается устроителями конкурса как:
- принятие автором условий конкурса;
- согласие автора на однократную безгонорарную публикацию конкурсной работы в печатном и электронном виде.


Оформление текстового файла с произведениями:
- текст произведения должен быть оформлен отдельным файлом, набран шрифтом Times New Roman, размер шрифта 12, строчный интервал 1,5; тип файла, в котором представляются конкурсные работы, – Word.
- в титульной части каждой страницы текста должны стоять ФИО автора.
- автор представляет произведения на конкурс от своего имени.
- автор может выступать под псевдонимом, но с условием, что в заявке будет указано реальное имя.
- в качестве псевдонима нельзя использовать имена реальных лиц, а также сочетания символов и знаков.
- файл заявки и файл текстового документа отправляются в виде вложенных файлов к письму автора по указанным ниже адресам.
- в письме автор указывает своё желание участвовать в конкурсе и согласие с его условиями.
- в графе письма «Тема» должно стоять указание "Золотой Grand Германии 2019".
- тексты без заявки к рассмотрению не принимается.
- от одного автора принимаются от 1 до 5 стихотворений (не более 100 строк каждое) на русском языке.


Награждение:
- в номинации – первое, второе и третье места.
- отдельная номинация – приз председателя жюри.


Подведение итогов:
- списки победителей конкурса "Золотой Grand Германии" и участников конкурса, будут выставлены на сайте конкурса «Germania goldener Grand».
- победители конкурса, занявшие первые три места, будут награждены дипломами Grand 2019 и их работы будут опубликованы в сборнике «Краски». Одно из стихотворений победителей будет переведено на немецкий язык. Со временем мы выпустим в серии «Золотое руно» (немецкий язык) сборник с лучшими работами в номинации «Поэзия» нашего конкурса. 
- участники конкурса, вошедшие в шорт-лист, будут отмечены дипломами «За мастерство» в электронном виде.
- по условиям конкурса денежных вознаграждений победителям не предусмотрено.


Письмо с заявкой и текстом произведения на русском языке отправляется:
1. Надежда Постемска (все регионы России): jkriauklys@gmail.com;
 2. Виктор Гергенредер (все страны мира, кроме стран бывшего Советского Союза): viger2003@mail.ru;
 3. Руслан Пивоваров (все страны бывшего Советского Союза, кроме России): svobodnoff@gmail.com

Возможно, у многих возникнет вопрос, а стоит ли участвовать в конкурсе «Золотой Grand Германии“, где предусмотрена публикация в каком-то малоизвестном сборнике «Краски»...
Да, у нас вышла пока только одна книга, но в ней Вы найдёте работы главного редактора общеписательской "Литературной газеты", поэта, драматурга Владимира Фёдорова, академика, поэта, писателя Сергея Антипова, профессора, поэта, писателя Елены Зейферт, поэта, драматурга из Таджикистана Абдукахора Косимова и многих других...
Чтобы оказаться автором нашего сборника, надо очень постараться... И конкурс с дипломом с портретом У. Шекспира для этого прекрасное средство.
В 2020 году мы выпустим в номинации «Поэзия» отдельный сборник, но кто-то из победителей первого конкурса (2019), вероятно, станет постоянным автором нашего сборника «Краски».
Сайт конкурса: http://www.farben-literatur.de/Russ/Nom/Nom.html

Сайт конкурса: http://www.farben-literatur.de/index/Russisch/home.html