Кофе ЕБЭ

Иван Степанов
Кофе ЕБЭ.
Обычный Звей – какая честь при званье этом!

Мало кто знает про кофе, так хорошо, как знает про него Просто Енот. А как без этих необходимых знаний могут другие жить, он просто не понимает. Многие, очень многие, пьют кофе регулярно, но ничего про него не знают. Но так как кофе Еноту никто утром не даёт, то остаётся ему возможность  подумать о нём. Думать никто запретить не может. А чтобы думалось лучше, то необходимо занести всё надуманное  в ЕБЭ. И подумал чуть-чуть, и кофе за это дело, за  важное дело создания ЕБЭ, потом дают иногда.

ЕБЭ – это Енотовая большая Энциклопедия, если кто ещё не знает. Не надо путать с ЕГЭ, ЕГЭ – это совсем другое. И хотя отношение к ЕГЭ у Просто Енота совсем не однозначное, но он ради интереса сдавал этот самый ЕГЭ – результат совсем неплохой, по многим предметам даже  сто процентов.  А в школу Енот очень давно не ходил, никто его в Школу не зовёт, а сам Енот туда не лезет, это ему без надобности!

Так что, если рассматривать ЕГЭ как средство поступления в различные вузы, то вещь это рабочая, пускай существует, Енот не возражает. А как мерило ума ЕГЭ фигня, конечно, полная, как и многие  другие тесты. Вот тест на IQ Енот вообще сдать не смог, один раз, правда, сдавал только. Но каков результат - ноль процентов угадываний! Ни один ответ не совпал  вообще, потому что логика составителя этих тестов и логика Енота совершенно не совпадают! Совсем не совпадают, они разные вообще, на  разных принципах построены.

А всем известно, что Просто Енот очень умный и красивый. Значит, по формальной логике, составители IQ тупые безобразные твари, похожие на толстых и неряшливых американцев. А вот составители ЕГЭ – нормальные ребята, из Больших Енотов, хотя не без ошибок, конечно в логике, но стараются ведь.
 
Обычными рассуждениями кофе не добьёшься, кошка Кэнди спала без задних лап, и кофе тащить в передних лапах Просто Еноту не собиралась даже. Спать без задних лап – это идиоматическое выражение, если кто не понял сразу. Для составителей тестов IQ это поясняю, очень уж у них всё плохо с умом. Лапы били у кошки Кэнди, и задние, и передние, а то ещё заподозрят идиоты-любители IQ Енота в жестоком отношении к животным, зверям разным. Неправда и оговоры всё это, Просто Енот жесток только к людям, при чем тут зверьё-то? Звери – не люди, а нормальные Личности. А люди IQ придумали, больные какие-то головой.

Надо было писать ЕБЭ. Интересно, а люди пьют кофе, или это только функция Человека любить и пить кофе? Енот кофе не любил, а просто уважал. Но Енот не Человек, а звей!  Слово «звей» очень нравилось Еноту. Хорошее слово, значение его почти такое же, как у слова «зверь», но мягче, вкрадчивее, даже без жестокого отношения к людям это слово. Надо будет его тоже в ЕБЭ! Тогда, может быть дадут две чашки кофе. Слово в ЕБЭ – чашка кофе, нормальные расценки.

«ЕБЭ
Кофе- это напиток такой. Не надо его путать с кафе, где еду и питьё дают. Может быть, когда-то только в кафе давали кофе, и название «кафе» происходит от «кофе». Но у Енота нет точной информации об этом, он не присутствовал в те времен, когда такое произошло. Хотя похожая история с «бистро», которые тоже кафе, но быстрого обслуживания на его памяти случилась в 1813 году в Париже. На официантов там орали всегда: «Быстро!», и требовали жрать дать сразу же, а не через пол часа ожидания. Но за быстроту давали чаевые, и даже не били. Вот многие кафе, которых устраивало, что в них орут на официантов, и которые готовы были обслуживать быстро, и назвали «бистро». Чтобы сразу было всё ясно с этими кафе, без обмана ожиданий. А на самом деле «бистро» - это «быстро»! Так что, похоже, что и «кафе» - это «кофе»!

Те, кто любят кофе, его поэтизируют и ему поклоняются. Это нормально, хотя для Просто Енота это странное поведение. Но он сам не любит кофе, а ведь известно, что любовь зла – полюбишь и козла, а не то, что кофе!  «Любовь зла – полюбишь и козла» - это тоже идиома. Или поговорка, или пословица. Как кому угодно, Енота терминами не запугать! Это разъяснение опять для специалистов по IQ, если кто не понял что, или запутался в чём-то.

Путаницы в мире очень много, например  путаница с кофе. Растворимый кофе – это не кофе, а кофейный напиток. Настоящий кофе может быть только сваренный из молотых кофейных зёрен, если он, конечно, содержит кофеин. Есть предположение, что люди любят кофейные напитки и иные искусственные суррогаты, а настоящий Человек пьёт настоящий кофе. Но, кто проверял как на самом деле обстоят дела у человекообразных? Никто не проверял, всем некогда, не до этого, своих дел очень много.

Кофеин – это такое бодрящее вещество, которое содержится в кофе. Разъяснение опять для любителей IQ, сдавшие ЕГЭ это точно знают. Но даже сдавшие ЕГЭ редко знают, что кофе в кофе бодрит только около сорока минут после его употребления, а потом в дело вступает другое вещество, Енот забыл его название, с противоположным действием. Наступает расслабление организма  и хочется спать.  Всё в мире находится в равновесии, если мир стабилен конечно. Возбудился – расслабился. Попрыгал радостный от кофе – заснул спокойным сном через сорок минут. В бессонные ночи Енот пил крепкий кофе и через час даже засыпал иногда, проверено на собственной шкуре.

Многие водители не знают механизм воздействия кофе, и попадают в аварии минут через сорок-час после употребления кофе, потому что внимание у них пропадает. Лучше для бодрости надо пить водителям кока-колу! В ней тоже есть кофеин, а веществ, вызывающих расслабление, в отличие от кофе, не содержится. Кока-кола искусственный продукт,  не природный, и создана эта кока-кола для того, чтобы выбивать мир из равновесия.

Раньше, до 1910 года в кока-колу добавляли кокаин, который получали из листьев растения коки. Сейчас кокаин это наркотик и его не надо употреблять, наркотики - вред для здоровья окружающих наркомана Личностей. А кофеин не вреден ещё пока для здоровья окружающих! Так что пейте кофе, играйте в хоккей, пока кофеин не стал наркотиком!»

Просто Енот был доволен своим текстом про кофе, но сам кофе никто ему не нёс! Может быть, это из-за дня Космонавтики, который Праздновали вчера, 12 апреля? Может быть, весь кофе в Космос отправился на Праздник? Пришлось ещё кое-что про кофе написать, на всякий случай, взывая к Космосу.
 
«ЕБЭ
Кофе – слово мужского рода. Хотя многие хотят, чтобы оно было среднего рода, для удобства в общении людей. Даже один раз  Постановление Правительства  на эту тему было. Во времена Горбатого, когда тот правил в Больших Енотах. «Для удобства населения,  слово «кофе» считать среднего рода», - так там было написано, Енот сам читал.

Но язык и его словарный запас часто не слушаются постановлений Правительства. Они живут своей собственной жизнью, обладая своими собственными носителями, ведь Правительства и Государства приходят и уходят, а язык и его словарный запас живут себе спакойненько. Так что носители языка тогда плевали на это Постановление Правительства, которое, кстати, никто не отменял в Больших Енотах и до сих пор! Но кофе – это он! Был, есть и будет, пока жив хоть один грамотный енот или мишутка или Человек. Часто простые люди говорят про кофе: «оно», их можно так вычислять. А если всех изведут люди, тех, кто знает, что кофе - «он», то какая разница будет тогда, какого рода кофе?! Пусть весь Мир тогда обратиться в Хлам, ведь Мир без мишек и енотов, Мир без Человека Просто Еноту не нужен!»

Вот в какой Космос и могут увести рассуждения о кофе, не просто же так Енот о Космосе думал! Рассуждения о кофе могут привести к катаклизмам Планетарного масштаба даже. И тут вдруг запахло кофе. Из Космоса, наверное, пришёл сей аромат. Енот, быстро побежал на кухню, ведь больше не было причины не пить кофе, свой ежедневный труд по созданию ЕБЭ  Енот свершил! Сварил кофе и вернулся обратно, дотруживаться.  «Дотруживаться» - новое хорошее слово, как и «звей»!

«ЕБЭ
Звей- это ласковый и нежный зверь! Типа Просто Енота. Обаятельный и мягкий в общении, по крайней  мере, на ощупь мягкий. Есть даже песня о нём, «звейтесь кострами, синие ночи», такие там есть строки. Хотя, это песня о пионерах, но пионеры, и это всем известно, те ещё звери. И не всегда добрые и ласковые, порою очень активные и предприимчивые. Есть слово «спионерить», означающее взять то, что плохо лежит.  То есть пионеры несут порядок в мир,  делают его лучше для себя. А что там с другими при этом происходит – это не  пионерские проблемы.

А звеи несут в мир гармонию и уют. Наверное, это почётное звание, типа «лётчик-космонавт», и его присваивают. Кто, за что и зачем только это делает? Если кто до сих пор это не знает, то Енот ещё раз объяснит. Звание «Звей», как и «Звёзды Мишьена» присваивает сам Просто Енот! Он сам носит это звание, красивое и почётное оно. И документ у него есть под номером один. В документе  том написано, что  Просто Еноту, в честь Дня Космонавтики, присвоено почётное звание «Звей», и он теперь не «Просто Енот», а «Звей Просто Енот»».

В голову Еноту полезли весёлые песенки на эту тему.

Кто стучится к тебе в дверь?
Дверь открой, а вдруг там звей?!
Накорми его скорей,
Печенюшек не жалей!

Звей Енот пришел поесть,
Накорми – ведь это честь,
У него такое звание,
Звей – прекрасное название.

Звей Енот – зверюга знатный,
И красивый он, и статный.
Очень умный этот зверь,
Кофейку ему налей!

Вдруг   понравится ему,
У тебя, в твоём дому.
Звей останется там жить
И не будешь ты тужить.

С звеем жить всегда прекрасно,
Не обидит он напрасно,
Коли кормлен этот зверь.
Так корми его скорей!

Просто Енот понимал, что утро без суеты и с кофе  - прекрасное утро. Да и вообще, даже без кофе, но с пением птиц  утро хорошее. А с Солнышком вообще очень радостное получается утро. Причину для радости Звей Просто Енот всегда мог найти. А как же иначе, зачем иначе жить, если не умеешь радоваться жизни? Не для сдачи же тестов IQ стоит жить, точно не для этого. А Тюльпаны во дворе были уже, лезли упорно и неудержимо на свет, они скоро уже зацветут!  И ожидание этого момента делало холодное утро 13 апреля 2019 года тёплым и радостным для отдельно взятого Звея Енота, традиционно сидящего на своих Енотовых Выселках.



Источник – http://xn--7-0ub.net/ (7я.net)
#мишьен   #сид  #тюльпан  #простоенот
Важная тема