Апельсиновая роща

Алекс Спивак
Он помнил мгновение, когда она зашла в его дом.
Не из-за того, что дом наполнился ярким светом, цветы расцвели, и её аромат заполнил всё пространство.

В тот момент он почувствовал что находится в доме. У себя. Наконец-то, нашёл себя, в месте, где думал что давным давно потерял, что даже перестал искать.

А потом тишина. Заблокирован от всех шумов вселенной, впуская только мысли, держа её за руку.
-Сегодня будет вальс, -сказал с улыбкой, посмотрев на стремительно приближающееся облака.

Запах свежеиспечённого хлеба. С каждым разом у него получалось всё лучше.
Маленькие подвиги, говорила она смеясь, и он горел от гордости.

Он ждал.
Будто случайно смотря каждую минуту на часы, которые как ему казались вообще не двигались.
Глаза медленно закрывались и он не мог продолжать бороться с ними. Эта война была проиграна.

Запах апельсина разбудил его.
Они были везде. Роща апельсиновых деревьев и он посреди неё.
Он видел её. Медленно идущую, вдыхая ароматы и смотря по сторонам, любуясь всем вокруг.
Но протянув руку, он натыкался на деревья, смотря как она исчезает сквозь них.

Она лежала рядом. Её запах и медленное дыхание во сне, вернули его обратно.
Спокойной ночи, прошептал, наш танец ждёт нас.