Сделка ВЭБа

Александр Смирнов Мир Снов
В СМИ объявлено о покупке двух заводов по изготовлению лифтов в России Внешэкономбанком. Я неоднократно писал об этом процессе, как смертельном для экономики России. Видимо, процесс зашел в необратимую фазу. Все это просчитывалось уже при создании плохо контролируемого числа госкорпораций, и неоднократно указывалось мной как разрушительном явлении для экономики России.

Госкорпорации – это государственные монополии, которые будут постоянно стремиться к еще большей монополизации, и никогда не смогут остановиться. А монополии – это низкая производительность труда, плохой продукт и реальное, но скрываемое банкротство! Существование лишь за счет государственных средств! Всегда! Поэтому Внешэкономбанк, да и все остальные госкорпорации, ведут нас к уничтожению российского государства. За 5 лет из 800 уничтожены, или насильственно скуплены более 500 российских банков. Оставшиеся получили предложения, от которых они не смогут долго отказываться. Бывшие владельцы сбежали из России. В других секторах положение аналогичное.

Почему-то считается, что чиновники, получившие контроль над монополиями, будут жить лучше других. Это ошибка. Сначала они возьмут контроль над экономикой, затем государство возьмет контроль над ними, а потом все снова станут одинаково нищими. А те, кто уедут с капиталами за границу, будут выловлены и уничтожены. Вместе с наследниками, если те будут иметь что-то ценное. Абызов и Ходорковский могут многое рассказать об этом. Первые руководители государства почему-то уверены в своей неуязвимости, но это тоже иллюзия. Примером могут служить судьбы Гитлера, Ленина, Троцкого, Каддафи, да и многих других. Да, у власти можно находиться долго, но все же не вечно. Проклятие народа скажется на судьбе любого человека. Только наивный человек рассчитывает на всенародную любовь, или страх народонаселения.

Власть ради власти и власть ради денег бесперспективны из-за иллюзорности цели. Власть ради справедливости иллюзорна в силу невозможности четкого формулирования понятия справедливости. Власть – это работа. Такая же, как работа врача, юриста, сантехника или плотника. Но если любой работе соответствует специальное образование, то политике у нас не учат. Во власть приходят люди, не имеющие специальных знаний. Естественно, что они разрушают такое образование, как страна. Разрушают экономику, издеваются над народом страны, захватывают предприятия и совершают другие неэтичные действия, за которые их следовало бы судить.

Госкорпорации – это нерыночные, неэффективные предприятия-монополии, осуществляющие полную монополизацию экономики России, возвращающие российское государство к уродливому существованию в форме предприятия-государства и готовящие очередной крах этого гигантского Предприятия! Одно предприятие всегда уязвимо и может быть обанкрочено конкурентами. Механизмы разработаны и великолепно отточены. Избежать этого невозможно. Лишь огромное количество предприятий, умеющих выживать в конкурентной борьбе, могут сделать экономику России выживательной.

Если Вы хотите пожить подольше на своих «тепленьких» местах, то хотя бы запретите госкорпорациям заниматься непрофильными видами деятельности. Это немного отсрочит крах России.