Перед законом все равны!

Виктор Ардашин
        Намедни один футболист проехал на красный сигнал светофора и сбил на пешеходном переходе какого-то гражданина. Тормознул футболист, не уехал, не скрылся в неизвестном направлении. А вышел из машины и наподдал этому же гражданину. Нечего, мол шастать под ногами, когда и где приличные люди на приличных машинах ездят. Хотел было дальше ехать. Уже к своей машине совсем направился. Но подумал, мозгами пораскинул. И показалось ему, что маловато наподдал. Вернулся и еще немного помутузил. Нос сломал гражданину.

        Казалось бы, строгое наказание ждет паренька за такие действия. Тут тебе и грубое нарушение правил ПДД, тут тебе и хулиганство с нанесением телесных повреждений. Уголовкой попахивает. У нас, бывало, и не за такие действия легко направо и налево «двушечки» раздавали. Примеров тьма.

        Но на поверку футболист хорошим, воспитанным и даже вежливым пареньком оказался.

        Он потом душевно извинился. Сказал, что больше не будет шалить.

        В результате сотрудники ГИБДД оштрафовали несчастного футболиста за проезд запрещающего сигнала светофора.

        А руководство футбольного клуба обещало применить к нему меры дисциплинарное воздействия.

        И это все?!

        Может быть, потому этот футболист так легко отделался, что сбитый и избитый им гражданин американцем оказался? Так ему и надо! Пусть не ходят проклятые американцы по нашим вольным просторам! Небось, планы наши стратегические все  вынюхивал. Вот футболист ему нюхалку-то и своротил!  Может быть, тот вообще был шпионом каким? Знаем мы этих американцев. Ребята с телевидения нам все про них рассказали. Всю истинную правду!

        Чего же хорошего, патриотически настроенного парнишку, зря туркать?

        Его, может быть, наградить надо. За бдительность.

Москва, 12 апреля 2019г.