Размышления моего отца и мои собственные

Вадим Кольцов
Размышления о религии
Что такое религия? С моей точки зрения, это инструмент повеления людьми. Религия – это исток, корень народов. Это основа наций, заповедь народов, которую исповедуют ту или иную религию. На основе религии, строились государства. Религия, уходит далеко вглубь времен. Истоки вероисповедания, зародились так давно, что ни кто сейчас не скажет, - Где находился центр появления религии. И на эту тему, ученые спорят до сих пор. Я думаю, что религия создана другими цивилизациями в допотопные времена. Но одно стало понятно, что основные религии, появились примерно в одно и, то, же время. Место появления основных религий, тоже было одно. Это понимание приходит, когда изучаешь каждую религию, сравнивая их между собой. Некоторые религии, почитают одного и того же святого, правда по другому его называют.
При помощи религии, общество людей, определяло своего и чужака. Люди, одного вероисповедания, собирались в сообщества и проводили религиозные обряды, тем самым сближая друг друга и укрепляя союз. На основании этого, они выстраивали отношения между собой, создавали поселения. Поселения, превращались в полисы и города, а потом в государства.
Люди, строили храмы или культовые сооружения, где собирались единоверцы, для проведения религиозных кампаний, праздников. Почти во всех религиях, имеется одно общее в архитектуре религиозных сооружений. Это обязательно высокие постройки, выделяющиеся из основной застройки и своими куполами устремленные в небо, к звездам.
Религия, толкала людей, расширять границы, тем самым все больше распространять свою влияние за пределы сообщества, полиса, города и государства. Это так называемое завоевание земель, захват, чтобы посеять там свою веру, построить храмы, тем самым закрепить эту веру. Религия, продвигалась по земле по-разному. Кто-то приходил с миром и также мирно вливался в другой народ со своей верой. А кто-то завоевывал земли мечом, огнем и кровью.
Религия – это основа государственности, объединения в сообщества, это костяк самого народа. Но, если религия у народа отсутствует, то народ превращается в стадо. А стадом, управлять легче. Поэтому, единая религия народа, организует его и управление им, предсказуемо. Государство – это четкий уклад жизни, система построения взаимоотношений, законы, налоги, суд, армия.
Многие политики, как Гитлер, Ленин, Сталин, Горбачев, Порошенко, изъяли у народа религию или подменили ее чем-то другим. Только тогда, народ, можно дезорганизовать, навести хаос, а народ превратить в стадо. Во время революции 1917 года, большевики тоже разрушили в стране религию, заменив ее другой верой, в светлое будущее коммунизма. Когда, в России, народ, обрел веру в светлое будущее, наступили 90-ые года. К власти, пришли другие политики, вышедшие с русских земель. Например, Горбачев. Он, по чьей-то указке, разрушил весь уклад страны. Народ, без веры, опять же превратился в стадо.
Вера народа, религия – это серьезное препятствие для завоевателей, для вредителей и разного рода предателей. Но противники религий, чтобы управлять народом, идут другим путем и наводят смуту, между единоверцами. А также, могут сталкивать людей разного вероисповедания, между собой. Тем самым, создают напряжение, противостояние, бунты, своры и государственные перевороты. Между этими событиями, очень технично, появляются экстремистские течения. Такая, как ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация). Но такое течение лжерелигии, могло образоваться только в наше время. В истории человечества, просматриваются разные экстремистские течения в религии одной веры или между различными религиями. И всегда, происходили войны, на почве межрелигиозных противоречий.
Технологии организации хаоса и войн, поставлены на поток. Это бизнес, продукт нашего времени. Давно, имеются инструкции, как начать войну. Войну можно не только начать, но и никогда не заканчивать. Война бизнес на крови, как товар, в ходу у Америки. Они, искусно используют все возможные технологии наведения хаоса в государствах, в которых у США имеется интерес.
Так, американские политики, организовали хаос на Ближнем Востоке, где США присмотрели себе нефтяные точки. Вначале, сталкивают между собой религиозные сообщества, потом подменяют религию, чем-то другим. Все технологии, как под копирку отрабатывались в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии и других исламских государствах. Старые лидеры стран выводились из игры, ликвидировались самим же народом. А новых, марионеточных управленцев, ставили у власти сами американцы. Под этот шумок, из поверженных стран, выводились активы, вывозились природные ресурсы и богатства.
Но интерес США не останавливается только на ближневосточных странах. Так, был разрушен весь европейский уклад славянских народов. Не стало на политических картах мира Югославии. Разрушить все легко, а создать что-то новое, тяжелее. Порой, проходят столетия, чтобы навести порядок в государстве и вернуть людям веру.
Распространение ИГИЛ, Россия вовремя приостановила ее влияние на Ближнем Востоке. Но ИГИЛ, полностью не уничтожено. Некоторым государствам, как США, Англии и другим выгодно присутствие экстремистских формирований на территории Ближнего Востока. Они, всякими путями, помогают экстремистам укреплять свои позиции. При этом, обвиняют Россию в экстремизме, тем самым отвлекая внимание государств от самого главного – терроризма.
И пока, на территории Ближнего Востока идет хаос, люди не могу свободно жить, учиться и работать, воспитывается поколение безграмотных и темных граждан. Как раз, они и пополняют ряды ИГИЛ. И как бы ни называлась экстремистская организация, у нее одна цель, отобрать у народа будущее и оставить его без настоящего.

Проблемы нашего государства и пути их решения.

Про семью.
В любом обществе, государство начинается не только с религии, но и с семьи. Раньше, в Советском Союзе, семья – это ячейка общества. И такая политика была правильной. Сейчас, среднестатистическая семья, порой не является такой ячейкой. В лучшем случае, семья, в последнюю очередь упоминается в различных государственных проектах. Да, на сегодняшний день, очень много сделано Правительством России, чтобы страна стала более привлекательной для инвестиций. Да, мы вспомнили о религии и вере. Да, появилось много социальных программ. Но, нигде, я не услышал, что семья – это самый главный винтик в создании правового демократического государства.
Все программы, носят разрозненный характер и не дают объединения усилий всех. Если, при рождении второго ребенка, государства выплачивает определенную денежную сумму, то, как быть с первым ребенком? Как быть с теми детьми, которые родились раньше появления этой программы?
Государство, развела мужчину и женщину по разным углам ринга, под названием семья. Мы, по умолчанию, понимаем, что мужчина и женщина равны в правах. А на деле, все происходит с точностью наоборот. Государство, должно законом, уровнять мужчину и женщину, в правах. В той части, что касается укреплению семьи, материнства и детства. И как только, семья, будет поставлена во главу политики, в сфере воспитания детей, учебы и работы, только тогда, общество сможет верить государству.
Сегодня, ребенка, невозможно устроить в дошкольное учреждение, в детский садик. Это целая проблема. Родители, отрываясь от своих дел, работы, стоят в очередях и волнуются. А государство, не проявляет к этому интерес или проявляет крайне слабо. Раньше, в СССР не было проблемы, устроить ребенка в детский сад. Это мероприятие, проходило практически безболезненно и незаметно для родителей.
И часто, ребенок сидит до школы дома, а иногда, родители устраивают свое чадо в частный детский сад. А с последним, возникают другие проблемы, часто финансового характера. И опять, в области частных детских садов, не наведен порядок.
Теперь, ребенок, подошел к возрасту, когда надо идти в первый класс. Тут, тоже проблема. Со времен СССР население России убавилось, и надобность в школах упала. Долгое время школы и детские сады не строились. И настал момент, когда учебные заведения переполнены и устарели морально. Этот факт, выплыл давно, но государственная машина, обратила на проблему сравнительно недавно. Ни кто, не думает наперед.
 Семья, с трудом подходит к периоду, когда надо вести ребенка в школу. Школьное образование претерпело серьезные перемены со времен СССР. Это и финансовые проблемы семьи и моральные. И к моменту окончания школы, ребенок совершенно не готов к взрослой жизни. Знания, которые он получает в школе, совершенно не вяжутся с требованиями ВУЗа. Сдача экзаменов, превращена в тест. Ребенок, выпускник школы, учит эти тесты, но забывает про знания. Его цель, ответить на вопросы ЕГЭ, но никак не получить новые знания.
Да, ЕГЭ, дает всем равные права в поступлении в ВУЗ, но не дает никаких гарантий этого поступления. Поступают не многие на бюджет, в основном, на платные факультеты. И опять возникает проблема. Доминирует политика – бизнес и ничего больше. Заплатил, значит, получил диплом. А не смог найти достаточных денежных средств, пошел искать работу. Нет, связки школа-ВУЗ. И даже, если такая связка появляется, то кто-нибудь пытается разрушить такой симбиоз школы и института. Я приветствую такую инициативу, когда недавний школьник, плавно переходит в ВУЗ и потом достигает ступени магистра, а далее получает целевое распределение на работу.
Опять же, такая связка нарушена со времен развала Союза. И не многие ВУЗы страны, смогли восстановить такую связку и предоставлять студентам хорошее образование. А главное, это получить знания и стать востребованным специалистом своего дела.
Государству, необходимы хорошие специалисты, чтобы развивать экономику страны. И перспективные идеи развития государства в короткие сроки, чтобы быть впереди планеты всей. Страна испытывает дефицит специалистов. Это золотой запас страны. Такой же запас, как валюты, золота и поземных ресурсов.
Наше государство, может свободно вырваться из нищеты, нужна только воля и стремление на такие изменения. И это можно и нужно сделать в короткие сроки, от 5 до 15 лет. Для этого, надо использовать те средства и ресурсы, которые мы имеем и не разбазаривать их. Надо, приумножать самим, в своем государстве.
Денежная масса, должна стать инструментом развития и прорыва в новых передовых технологиях и идеях. И как раз, качественное образование, начиная со школьной программы, заканчивая ВУЗами, в одной связке, смогут выполнить эту задачу. К сожалению, мы не бережем своих учителей-специалистов. Те, что остались нас обучать, не всегда подходят под определение учитель. А те, кто ушел из области образования, в продажи или другие сферы экономики, могли бы своими знаниями обеспечить высокий потенциал. Но, государству было не до этого и мы довольствуемся тем, что осталось. К сожалению, необходимо перестраивать систему образования. И не под западный и тем более американский стандарт, а вспоминать советскую систему образования. Она, нам досталась от царской России. Конечно, ее надо дорабатывать под наши современные реалии.
С хорошим, профессиональным образованием, государство сможет сделать глубокий рывок в науки и техники. А пока, все упирается в финансы. Население нищает, инфляция растет, цены кусаются. Каждый второй гражданин имеет кредит. Каждый шестой, имеет задолженность перед кредиторами. Финансовая политика нашего государства повторяет отношения внутри семьи. Государство дало добро на выдачу кредитов населению, но не провела предварительный ликбез по грамотному распоряжению финансами.
Расходы населения, превышают их доходы. Семья, вынуждена экономить на всем и таким образом падает потребление. Экономика не до получает доход, налоги не платятся в том объеме, которое необходимо для роста экономики. Наше государство, привязано к доллару, пусть даже не так, как в 2000 годах. Государство, до сих пор, хранит свои сбережения в валюте и за рубежом, в основном на территории подконтрольным США. Объем выведенного из России капитала, на хранении в других странах составляет более 30 триллионов долларов. Этой суммы бы хватило нашей стране на два года безбедного существования. Но эти деньги, необходимо инвестировать в собственные производства и новые разработки. Деньги, должны стать инструментом в государственных и частных производствах, они должны работать на экономику нашей страны.
Любое, новое и перспективное производство, с использованием прогрессивных технологий, в 10 раз выгоднее, хранения денежной массы, тем более в валюте. Лучше использовать эти средства для развития нашей промышленности и экономики, с передовыми, инновационными технологиями.
Идея, создания Сколково, правильная. Но, по сообщениям некоторых источников, на территории Сколково, занимаются плагиатом, а, то просто представляют собственные разработки, которые позаимствованы у других разработчиков. И ладно, если бы эти разработки были новыми, а то используют давно устаревшие идеи. И на все это, выделяют огромные государственные инвестиции. Во всем должна быть мера.
Должна появиться идея развития страны, стратегия и тактика. Примерно так, как это сделал Петр1. Правда, у каждого политического деятеля, лидера имеются свои перегибы. Петр Первый, был прогрессивным политиком своего времени. Но он построил все на идеях запада. Более того, он уничтожил всю нашу русскую историю, в прямом и переносном смысле. С его усилиями и при его контроле, были сожжены многие исторические источники об образовании российского государства и Руси. И, тем не менее, он вывел страну на высокий экономический и политический уровень.
Сталин – тоже не однозначная фигура исторического олимпа. И он выел страну на высокий политический и экономический уровень, хотя и ценой многих жизней.
Государство, должно вкладывать средства в хорошее образование, в достижения науки и техники, научные открытия, собственные разработки. Необходимо создать четкий механизм отслеживания грамотных изобретателей и ученых. Поставить под контроль, новые достижения в науке и технологиях. Грамотно внедрять, новейшие технологии в производство. Прекратить бюрократическое препятствование внедрению новых технологий, в том числе разработкам наших самоделкиных и «Левшей».
Необходимо внедрить систему поощрения, для значимых разработчиков, самоделкиных и «Левшей». А также, поставить на поток, приобретения патентов и их скорейшему внедрению в новое производство. Для всего этого, надо опять же перестроить образование в России.
В России, до сих пор, используют в производстве устаревшие станки и инструменты. Не все заводы, фабрики и производства пережили развал СССР. Точнее сказать, пережили такой катаклизм только 3%. А восстановлено и приступило к работе всего 10% производства. Мы, все еще, приобретаем за рубежом необходимые компоненты, инструменты, станки, сырье за валюту. При этом, сами продаем природные ресурсы за копейки в другие страны, а приобретаем за валюту готовую продукцию.
Нашему государству, выгоднее продать нефть, газ, уголь и другие природные ресурсы за рубеж, чем перерабатывать все в стране. К сожалению, такова была политика. Продал нефть или газ и стал олигархом. Простому рабочему, доставалась небольшая заработная плата, чуть больше учительской. Сейчас, изменилось немного. Переломить такую политику непросто. Олигарх – это тот человек, который сделал свой капитал на выводе государственных денежных средств и активов за рубеж.
Путин, планомерно и целенаправленно, медленными шагами, ведет к тому, чтобы капитал, выведенный за границу, вернулся опять в Россию. Олигархи, каждый день теряют по миллиарду денежных средств и активов, в борьбе за свою жизнь и безопасность. Но никак не придут к мнению, вкладывать свои усилия в экономику России.
Государство, должно привлекать не только денежные средства из других стран в развитие нашей экономики, но и умы. Оно, должно создавать привлекательные условия для процветания умных и прогрессивных в науке и технологии, людей.
В стране, все должно создаваться в комплексе, в связке. Одно, цепляет другое, как механизм шестеренок. Семья, образование, здоровье, жилье, производство, дороги – это все, одно целое. Строительство жилья, развивает производство, расширяет границы. Появляются новые дороги, производства, техника и технологии.

Об армии.
Технологии, техника, первой появляется  в военных отраслях. Военно-промышленный комплекс, как маяк нашего развития. Военная отрасль – это независимое и сильное государство. Всегда, военную промышленность, движет передовая и высокотехнологичная наука. Наука, которую подкармливают профессиональными кадрами, выпускниками ВУЗов. Развитие военной промышленности, дает толчок в появлении новых технологий, новых рабочих мест. Новые и опробованные технологии в армии, потом переносятся в гражданскую сферу производства и экономики. Новейшие разработки вооружений привлекают в нашу страну зарубежные инвестиции, а также умы. Военная техника, динамично развивается, опять давая толчок гражданской промышленности и производству. Это мощнейший толчок для общего развития страны.
Если мы не содержать свою армию, то начинаем кормить чужую. Собственно так произошло со странами, которые входят в блок НАТО. Хотя, они этого так и не осмыслили и громко бряцают устаревшим вооружением у наших границ. При этом обсыкаясь от каждого звука, с территории России. Им невдомек, что они давно потеряли свою самобытность. Страны, входящие в блок НАТО, не могут самостоятельно принимать взвешенные, грамотные решения.
Мы не бряцаем оружием, наше государство не показывает свое превосходство и не стремиться завоевать других. Россия, проводит политику, сдерживания равновесия сил в мире. Мы, никогда, ни на кого не нападали. Всю историю России, сопровождает линия помощи слабым государствам, которые, в рамках международных договоров, попросили о помощи. Не мы, сделали их слабыми. Слабыми, они стали под воздействием империалистических амбиций англо-саксонских стран. Многие из этих стран, испытали на себе технологии политики цветных революций. В результате чего, в государствах Европы, Ближнего Востока и Азии, появились марионеточные режимы, выгодные западным странам и Америки.

О сельском хозяйстве.
Развитие военных технологий, дает толчок к развитию многим направлениям науки, производства и сельского хозяйства страны. Сельское хозяйство, имеет не меньшее значение, чем военно-промышленный комплекс и является составной частью все политики. Собственное развитое сельское хозяйство – наша пищевая безопасность и без нее нельзя поднять страну. Опять же, необходимо использовать передовые технологии.
Страна, лишилась собственных запасов, посевного сырья. Необходимо возобновлять, пополнять и заново научиться хранить посевное сырье. Сельское хозяйство, находится в упадке и чтобы его поднять на новый уровень, необходимо вкладывать в производство, в образование и привлечение хороших специалистов. Для этого, надо создавать в сельских местностях все условия, для закрепления и прекращения оттока населения. Разработать механизм, привлечения специалистов в сельское хозяйство. Больше строить и развивать инфраструктуру сельских территорий, без ущерба окружающей среде.
Надо развивать скотоводство, тепличное хозяйство. Организовать сбор урожая, хранение и его сбыт, по новейшим и перспективным технологиям.
Но все это возможно, при активной и грамотной поддержке государства. А также, при жестком контроле над расходованием вкладываемых денежных средствах.
Развитое сельское хозяйство, дает народу здоровую и стабильную продукцию. Здоровая пища, полученная по правильным технологиям, продлевает населению жизнь. А за здоровьем страны, следит государство. Поэтому здравоохранение стоит на таком же приоритетном уровне, как и сельское хозяйство.

О здоровье.
Но реально, здравоохранение, отделено от действительности. Сейчас это просто бизнес. Каждый медицинский специалист зарабатывает, а не лечит. Больные, самостоятельно ищут ля себя медицинских специалистов за рубежом, чтобы победить тяжелое заболевание или недуг. Капитал миллиардами утекает за границу. Через средства массовой информации, больные обращаются к обществу в получении денежной помощи для лечения за рубежом.
Но это полбеды. Нас с пеленок приучают ненавидеть отечественную медицину и делать культ антибиотиков. Хотя, здоровье каждого человека в его собственных руках. Мы сами должны заботиться о своем здоровье. Но лучше и правильнее, поддерживать свое здоровье в норме, чем потом заниматься лечением.
В стране, нет системы поддержания здоровья, но есть четкое понимание, что его надо лечить. И не важно, чем ты болеешь. Порой, в лечебном учреждении, могут выдать горсть таблеток и препаратов, до установления корректного диагноза.
А диагностика заболевания вообще находится на самом низком уровне. Больные, обращаются слишком поздно в учреждение, когда стадия развития болезни находится на последнем уровне. Это вызвано недоверием населения отечественной медицине.
С самого детства, у нас отсутствует дисциплина питания, сна и режима дня. В СССР все это было. Мы разрушили систему. Но это не значит, что ее нет. Просто ее не культивируют в общественные массы сознания. Те, кто привык следить за своим здоровьем, так и продолжают соблюдать еще советскую систему. И это проще простого. Но с таким темпом жизни, как сейчас, появляются некоторые сложности. Прежде всего, надо правильно и вовремя питаться. Спать необходимое количество времени. Принимать пищу до 19.00. Делать зарядку и необходимую для организма, ежедневную нагрузку.
Современный житель России, перестал соблюдать элементарные правила поддержания здоровья. Он работает, пока не упадет. Принимает пищу, в лучшем случае в фастфуде, в худшем случае вообще не кушает. Только пьет каппучино или американо. Люди много курят. Раньше много пили. Сейчас, это видно, пьют очень мало. Но в сознании западного жителя, устоялось мнение, что русские алкоголики. Это не так.
Современный человек, ложиться спать за полночь и встает очень рано, чтобы добраться до места работы. Все это, нагружает организм негативом. Человек, выплескивает негатив, на другого человека или родственника. Так мы и живем.
Все вышесказанное, гробит наше здоровье. Больной человек, не будет полезным на производстве, в жизни или в науке. Но, к сожалению, сейчас это как тренд. Такой же больной человек управляет людьми, с работы уходит за полночь, свою семью развалил. Старших не уважает, детей не любит. Зато, хорошо зарабатывает, и все денежные средства тратит на лечение. Разве это нормально? Но ответ мне очевиден и большинство не согласятся со мной. Это их личное дело. Без хорошего здоровья, нам не победить конкурентов, не встать на ноги, не родить хорошее потомство.
Мы, должны научиться управлять своим телом и здоровьем, жить в мире и согласии со своей психикой. Для этого, необходимо соблюдать режим дня, вести здоровый образ жизни, правильно питаться и достаточно спать. Не менять день на ночной образ жизни. Все эти правила, должны прививаться с детства, не только родителями, но воспитателями, учителями и наставниками. Это должно стать системой нашего жития.

О нашем языке и мышлении.
Немаловажно обратить внимание на наше мышление и язык. Мы, утратили свой алфавит (буквицу) и прославляем Кирилла и Мефодия, которые дали нам азбуку и новый язык. Но, они лишь перевели наши древние тексты, на язык, адаптированный под нужды европейских государств. Из как бы добрых побуждений, удалили из буквицы, почти с десяток символов. А нашей истории, более 7 тысяч лет. И сложный древнеславянский алфавит, сравним только с китайскими иероглифами или древним ивритом. К этой ужасной ситуации, добавились варварские решения нескольких российских правителей, которые планомерно и систематически уничтожали нашу историю.
Теперь, мы страна, которая приобрела свой алфавит и язык, после других стран и народов. Мы, народ без истории, без прошлого и как следствие, без будущего. Как только, мы поднимем наверх, свою историю, сразу начнется стремительное развитие сознания. Патриотизм вернется к нам, как и вера.
Наш народ, культивирует ненависть к ближнему своему. Считает мат, нашим исконным, русским словом. Но не многие знаю смысл этих слов, которые превратились в емкие ругательства. Человек, легко может погибнуть за буханку хлеба. Контролер в транспорте, не задумываясь, может высадить несовершеннолетнего ребенка на улицу, при сорокаградусном морозе.
Опять повторюсь, такого в СССР не было. Люди проявляли сочувствие, понимание, у них было сострадание. Ни кто, никого не проклинал, не ругался на чем стоит свет. Да, были исключения, но это не было системой как сейчас.
Люди, не понимают сейчас, что слово и его интонация, имеет физическую силу и вес. Мы можем сказать гадкое слово в сердцах, другому человеку, тем самым практически убив его без ножа. Слово лечит и калечит. Прошу Вас, задумывайтесь, когда говорите, что-то ближнему своему.

О коррупции
Самым злейшей напастью нашей страны, да и всех стран является коррупция. Она достигла наивысшей степени опасности. Никакие возбуждения уголовных дел и громкие задержания не останавливают коррупционеров.
Денежные вложения, должны быть разумными и результативными. Во всем проявляется человеческий фактор. В политику, пришли не так давно люди из 90-х годов. Чаще всего связанные с криминальным бизнесом. Они систематически и планомерно выводили денежные средства за рубеж. И только сейчас, государство, пристально рассмотрела этих людей. Слава богу, что сегодня, появляются новые политики, которые направляют свои усилия не на обогащение себя, а на устройство государства. Обновление страны, разворот к прогрессу, вот приоритетная задача политики.
Чем больше и крупнее воровство, тем меньше наказание. К сожалению это правда. Человек, укравший бутылку водки из супермаркета, порой будет осужден на больший срок, нежели тот, который украл и вывел за рубеж несколько десятков миллиардов. И самое страшное, если такая коррупция проявляется во власти.
Государство, вкладывает огромное количество денежных средств, в решение различных социальных программ. Но, чиновник, находит лазейку, в несовершенном законодательстве, создает преступное сообщество из таких, же чиновников и выводит денежные средства из оборота. Такими действиями, достается репутации государственной системы, и наносит сокрушительный ущерб экономике страны. А социальная программа топчется на месте.
Законодательство современной России устарело морально и физически. Депутаты, не торопятся изменять такое законодательство, так как они состоят в коррупционной цепочке. Они, сами, получают заработную плату, равную целой бригаде шахтеров. Спрашивается, - За что? Почему, ведущий топ-менеджер нефтяной компании, получает как вся шахта за год? Пока, у нас будут такие перегибы, в поощрении работников, государство будет стоять на месте в своем развитии.
В настоящее время человек, потерявший работу, с трудом находит себе равнозначную. А если говорить о человеке пенсионного или предпенсионного возраста, то ему вообще не суждено найти работу, с заработной платой выше прожиточного минимума в регионе.
Система рекрутинга, поставлена так, что идет фильтрация по возрасту, статусу уже на стадии рассылки своего резюме, работодателю. Отказ, приходит сразу же.
Найти работу, не окунувшись в продажи, практически невозможно. А попасть в госкорпорации, равносильно выиграть миллион в лотерею. Если, обращаться за трудоустройством в государственную организацию, то вы столкнетесь с очень низкой заработной платой, при огромном количестве различных обязанностей и требованиях. А заработная плата настолько низкая, что уборщица из вашего дома почувствует себя капиталистом. Зато, генеральный директор или начальник управления, получает заработную плату, в размере всего отдела за один месяц. Вот такие перегибы и это система, которую надо изменять.
Все это наводит на одну единственную мысль, - существует система коррупции везде. И чтобы избавиться от нее, надо начинать с чиновников. Была раньше чистка кадров во всех государственных структурах, вот и сейчас, необходимо провести что-то подобное.
Но, у нас не бывает без перегибов. Во власть прорвались очень нечистые на руку и сознание люди. Они же и будут проводить такие чистки. И как вы думаете, кого они оставят на месте? Они оставят на работе, себе подобных.
Не чистые на руку чиновники, выводят денежные средства и живут припеваючи, не страшась наказания. Необходима надежная налоговая и контролирующая система учета доходов и расходов чиновников. Самая страшная напасть – это коррупция во власти. И если проявить волю всех новых постановлений и решений, довести их до конца, то можно победить коррупцию. Необходимо пересматривать налоговую и таможенную систему страны. Как раз, над этим работают законотворцы. Но они лоббируют свои интересы и естественно себе во вред никогда не примут хороший закон.
Это парадокс, но коррупция съедает около 75% ВВП государства. Все эти денежные средства оседают на счетах частных или зарубежных банках, либо переводятся в другие активы. Государству, необходимо пресекать нелегальный поток денежных средств, при помощи высоко технологичных и грамотных действиях.
Современная политика нашего государства, во главе с Путиным, направлена на созидание и изменение нынешнего положения дел. Но только наши совместные действия, в одном направлении, смогут изменить государственную политику к лучшему. Каждый, на своем месте, должен заниматься своим делом и выполнять его добросовестно. Цель работы государственного аппарата не нажива, не бизнес, а государственное устройство. Государство, в котором всем должно быть хорошо. Только тогда, мы придем к тому светлому будущему. За десятки лет построения коммунизма, народ все же стремиться его построить, хотя в несколько измененном виде. Есть в этой идее, свое положительное, которое проявляется золотой линией, на всем протяжении строительства нашего государства. Можно называть это как угодно, коммунизм, социализм или капитализм. Но общество, в котором каждый найдет свое место, каждый достигнет своей цели, уже не за горами. В конце концов, история нашей страны, насчитывает не сотни, а тысячи лет. Это надо все осознать.