Новый фетиш

Александр Шпренгер
Недавно в ватсапе опубликован очередной «блиц»:

«;Важное срочное сообщение!

;С этой минуты и ровно следующие 24 часа произойдёт резкое изменение частоты Шумана - общепризнанная частота нашей планеты - в текущие сутки она возрастёт от 40 до 100 герц!

;;Это, по сути, реальный КВАНТОВЫЙ скачок планеты! На физическом уровне.

;1. Особое внимание этим суткам, смотрим на:

своё состояние, изменения внутри и вокруг, необычные новые ощущения, в том числе, неожиданной беспричинной Радости

;2. Возможна радуга и всполохи северного сияния даже с средней полосе России. Любуйтесь и погружайтесь в эти Потоки

;3. Наблюдайте за изменениями на небе, в природе: подмечайте все перемены и радостно в них погружайтесь, дышите всей Вселенной, соединяясь с этими новыми Потоками жизни

;4. !!! Слушайте больше обычного в эти сутки умиротворенную эпическую музыку, музыку Света - мантры и все на них похожее. Чем больше ощущение беспричинном радости мы сейчас ощутим, тем легче и эффективнее пройдём данный Переход и квантовый скачок

;5. Будьте предельно СПОКОЙНЫ, на уровне Божественного могущественного Сознания.

Возможны инсайты и озарения - сразу все записывайте, вас там многое порадует)

;6. Смело ищите и находите Волшебство нашего Мира, - Вы удивитесь тому, что увидите)

;7. Если увидите "сбой матрицы" - не удивляйтесь)), запомните и поделитесь тем, что увидите, - вам это НЕ кажется))

;8. Обычная частоты Шумана нашей планеты до 2015 года - 7,8 Гц-15 Гц. С 15 года - чуть выше 15 Гц. Мы же с вами начинаем проходить через 40-100 Гц за ОДИН ДЕНЬ);

Кто ГОТОВ, ощутите ЦЕННОСТЬ момента и нашей избранности);;;;»


Впечатляет, правда? Особенно: «...нашей избранности»...
Основанием для этой манипуляции общественным сознанием является знание о циклах и взрывах - см. подробное описание в статье /1/. Частота Шумана, конечно, здесь вообще ни при чём. Её стремительные изменения за последние годы это загадка, но загадка не имеющая никакого отношения к естественной пульсации общественного организма, которое описано в статье.
Дело в том, что эта «информация» опубликована кем-то точно накануне взрыва, который произошёл как всегда в районе 12 числа очередного месяца. Зададим риторический вопрос: знал ли «источник публикации» о предстоящем взрыве? Конечно да, ведь в этом вся фишка - в это время всегда наблюдается резкая перемена состояния. Ну и людей которые это уловят и почувствуют можно будет убедить в их «избранности»... Или в чём угодно ещё... Они ведь скорее всего будут верить, что эта информация принята кем-то свыше.
Только частота Шумана здесь ни при чём! Этот «жупел» тоже нагнетался кем-то специально. И вот оказывается для чего - для элементарной манипуляции.
Как легко оказаться жертвой своего легкомыслия и доверчивости. Нужен целый фронт образования соответствующего современным требованиям и чудовищным опасностям новой социально-информационной жизни /2/.
Итак, что научно, а что ненаучно? В пограничных областях, то есть на границе познанного крайне сложно выявить критерии, особенно когда речь идёт о психических явлениях. Закона о свободе совести здесь явно недостаточно. И, скорее всего, никакими запретительными мерами не преодолеть эту проблему, так как не гасить нужно народное сознание, а развивать его всеми мерами, чтобы подобные манипулятивные попытки просто не находили отклика в зрелом сознании. Детей бы уберечь!
 

Список литературы:
1. Шпренгер А.Б. «Сны или будущее, которое уже произошло»
Интернет-журнал «Грани эпохи» № 76 (зима 2018-2019г)
http://www.facets.ru/index.htm?issue=76&article=7614

2. Шпренгер А.Б. «Форум Народной Школы»,
https://formulazdorovya5.ru/news/551-dobro-pozhalovat.html