Алкобелочка 2 акт сцена 3

Лена Кресс
СЦЕНА 3
Те же, директор и полицейские: Майор Лось и Сержант Белочка

МАЙОР. Ну и как Вы все это объясните? А говорите, невозможно.

ДИРЕКТОР.  Да я вас уверяю, это ученые. Мы делаем брелоки для сигнализаций.

МАЙОР. Ничего себе ученые. Если это ученые, то я – балерина большого театра.

Майор  обходит комнату, очень медленно. Останавливается, смотрит на стол с ящиком водки, на белочку, на миг останавливает взгляд на Свете, которая смотрит в пустой монитор, смотрит в монитор, затем опять на Свету, подходит к Коле. Коля по-прежнему в застывшей позе с раскрытыми руками.

МАЙОР. (глядя на Колю) Это тоже ученый? Или экспонат?

СЕРЖАНТ БЕЛОЧКА.   Похож на кого-то очень. Не могу припомнить.

МАЙОР.  Да? Мне тоже. (рассматривает внимательно Колю) Проверь по каталогу.

Сержант достает телефон, начинает там что-то искать. Майор подходит к столу, вытаскивает бутылку водки с ящика, рассматривает

МАЙОР.  Да тут по ходу секта по культу белочки. (подходит к клетке с белкой) А вот и тотемное животное. (поворачивается, случайно толкает рукой Петин аппарат, Директору) Вы как это все называете? Изобретением брелоков для сигнализаций?
Раздается Сирена. Петя с испугу выключает аппарат. Майор поворачивается к нему. Все тоже с удивлением смотрят на Петю, то на майора.

ПЕТЯ. (указывает рукой на аппарат) Ну да. Вот Сигнализация!

РАДИО НЯНЯ:  несколько неадекватное поведение Неверная походка, искажение восприятий. Медленная реакция.  Далеко не уедет.

Полицейский в ступоре смотрит на Петю и аппарат.

ТИМУР. (подходит к полицейскому, пьяным голосом) А что собственно случилось?  (задевает Петю и аппарат)

МАЙОР (достает бумаги, распрямляет, зачитывает). Обесточивание всего научного-торгового центра «Космос», подозрительный шум и деятельность, беспрерывные невыносимые звуки и подозрительная деятельность, и самое интересное,  хождение в нетрезвом виде по всем заведениям Космоса.

ТИМУР.  Дайте-ка взглянуть

Тимур, шатаясь, подходит к майору, задевает случайно аппарат в руке Пети. Раздается дикая сирена. Петя вновь выключает аппарат.

РАДИО НЯНЯ:  Крайне возбуждённое состояние,  неадекватное поведение. Баланс нарушен, речь тоже. "Камикадзе за баранкой". Конфликты с полицией носят для пациента характер тяжелый.

Петя вытаскивает из аппарата батарейки. Директор в гневе посматривает на него. Майор в ступоре.

ТИМУР  (Майору). Новое изобретение! Не только предупреждает водителя об угоне автомобиля, но и дает оценку состояния вора, севшего за руль. Это позволяет право-охре-(запинается) охранительным органам быстрее найти и обезвредить преступника.

МАЙОР.  Ну скажем, мне лучше, чем вам знать, что позволяет или не позволят право охранительным органам найти и (подходит к ящику водки, вытаскивает одну бутылку) обезвредить преступника

Майор засовывает бутылку во внутренний карман, берет вторую, засовывает во второй, кивает сержанту. Тот подходит и делает тоже самое. Майор подходит к директору, улыбается. Директор достает из кармана конвертик, протягивает. Майор пощупывает его пальцами, довольно ухмыляется, кладет себе в карман.

МАЙОР.   Ладно, господа ученые, (косится на Колю) Изобретайте тут свои брелоки, а мы отправимся дальше. У нас еще ботаники с цветиком-семи-цветиком. (напевает) Наша служба и опасна и страшна. (замолкает, ибо не знает слов, обращается ко всем) Но учтите, еще одна жалоба на вас и никакая сигнализация не спасет. (опять смотрит на Колю, достает телефон) Все-так для спокойствия надо проверить. Фамилия?

МАЙОР.  Фамилия как? (поворачивается к директору) Фамилия?

ДИРЕКТОР.  Хачутурян

МАЙОР.  Да не Ваша. А вот этого ( указывает на Колю)

ДИРЕКТОР.  Вассерман

МАЙОР.  У вас нормальные фамилии вообще есть? (достает телефон, находит номер, звонит) Алло, Зябликов? Тебя беспокоит Лось из Космоса. Надо проверить одного собачника. Вассерман

СЕРЖАНТ БЕЛОЧКА. Вспомнил.  Вспомнил, на кого он похож.

МАЙОР.  (по телефону) повиси секунду. (оборачивается к сержанту) Ну?

СЕРЖАНТ БЕЛОЧКА.  Он на белку из ледникового периода похож. Ореха не хватает.

Сержант подходит к Диме, берет из его рук бутылку водки, протягивает Коле бутылку водки, Коля хватает ее и замирает.

СЕРЖАНТ БЕЛОЧКА. Вот теперь точно похож.

Майор внимательно смотрит на Колю, затем на сержанта.

МАЙОР.  Сержант Белочка, Вы - Идиот.  (по телефону) Зябликов? Отбой. Вспомнили.

Майор  толкает сержанта в дверь, поворачивается к директору и ученым.

МАЙОР.   (кивает в сторону напарника, иронично). Стажер!

Полицейские уходят.



Весь второй акт здесь http://www.proza.ru/2019/03/06/1001
Первый акт  http://www.proza.ru/2019/01/09/727