Алкобелочка 2 акт сцена 2

Лена Кресс
(Те же и Тимур)


Входит Тимур с ящиком водки в руках.

ТИМУР. Ребята, принимайте инвентарь по смете! Та-Та! ( Ставит ящик водки на стол.)

ДИМА. Ты что сдурел ?

ТИМУР. Нет. Только что выдали на складе.  Для опытов.

КОЛЯ (поднимая голову). Для похорон выдали , а не опытов. (Вновь ударяет головой о стол, рыдает)

ТИМУР. Не язви. Надо уметь находить во всем позитивные стороны.


Тимур ставит на стол несколько стаканов, достает одну бутылку, открывает. Коля поднимает голову, заметно оживает. Тимур разливает водку, двигает стакан Коле, протягивает один Пете, один Диме.

ТИМУР. И первая позитивная сторона данного эксперимента, дорогие коллеги, – факт, что уже сейчас в 12 дня, мы можем открыть первую бутылку. (Ржет. Выпивает.)

ДИМА. Идиот. (ставит полный стакан на стол, уходит к себе за станок, возвращается к опыту над пробкой)

ТИМУР. Во имя науки пить не хочешь ?? Во имя успеха ?? Во имя будущих блестящих идей?

ДИМА. Я еще от прошлых идей не отошел.

Тимур наливает по второму кругу.

ПЕТЯ (убирает свой стакан от Тимура)  Для опытов ! А не для пьянки.

ТИМУР.  А кто проверит ? Кто? Может они там и имеют сверху нас, но мы в свою очередь имеем их.

ДИМА. Сам себя ты в свою очередь имеешь, а не их, герой. (Крутит перед собой пробку, задумчиво) Мозгов у тебя, как у этой пробки. И заказ понятен – чтобы вся страна была под контролем одной большой пробки.

КОЛЯ. Да засунь ты себе в задницу пробку эту! Авось полегчает! Умник наш. (подвигает стакан) Давай, хоть напоследок за казенный счет напьемся. Умирать так с музыкой.

ДИМА. Что то я не слышу тут никакого пианино.

ТИМУР (Указывает на бутылку водки с этикеткой Royal) А у нас не пианино, у нас рояль.


Тимур ржет. Коля вместе с ним. Дима нажимает какую-то кнопку в станке, несколько пробок вылетают одновременно и летят в сторону Тимура и Коли. Тимур ловит одну удачно рукой. Остальные попадают в Колю. Одна из них Коле в стакан. Коля смотрит в гневе на стакан с плавающей пробкой, затем на Диму.  Поднимается, залпом выпивает стакан, продолжает грозно смотреть на Диму. Белочка в клетке поднимается на 4 лапки, прижимается к решетке, пытается вытащить голову наружу, смотрит на Колю, жалобно стонет. Петя подносит аппарат к Коле. Сигнализация, красная кнопка. Коля отталкивает аппарат рукой.


КОЛЯ. Да убери к черту свою шарманку. (слегка пошатываясь,  в гневе идет к Диме)  Да я тебя сейчас….Да я….Я сейчас с тобой такое сделаю…Вот этими вот руками!

РАДИО НЯНЯ: Психотическое, резко неадекватное поведение. Дезориентированное состояние.

Коля останавливается перед Димой. Дима хватает бутылку водки и поднимает вверх. Коля замирает перед ним с расставленными широко руками.

РАДИО НЯНЯ: Застрял в злости, страхе или горе. Не видит иногда цвет, форму,

Дверь открывается, заходят Директор и двое полицейских.

РАДИО НЯНЯ:  включая полицейскую, что заканчивается плачевно



Весь второй акт здесь http://www.proza.ru/2019/03/06/1001
Первый акт  http://www.proza.ru/2019/01/09/727