Аленка в гостях у волшебника. Сказка

Михаил Полев
                По мотивам детских воспоминаний Алены Егорцевой.

Когда маленькая крупноглазая девочка Аленка немного подросла и научилась проказничать, мама с папой пообещали отвезти её далеко-далеко от Москвы в волшебную деревню.
В той волшебной деревне жила Аленкина бабушка Маша, которая тоже была волшебницей и умела слушать, как разговаривают микробы в маленьких детях. У неё была волшебная трубочка, которую она приставляла к детям. И по той трубочке слышала все коварные разговоры, которые вели злые микробы.
Когда Аленка приехала в деревню, тоже с волшебным названием Ряньзя, и немного освоилась, то отправилась на прогулку.
А в деревне жили волшебные люди…  И встретилась Аленке волшебная тётя, которая умела разговаривать руками. И все люди понимали её особенный разговор.
Интересно Аленке было наблюдать за тётей, и она пошла за ней следом.
А тётя подошла к волшебному дому. Домик был волшебным наверное потому, что тётя вошла не в дверь, а залезла в окно. Так, наверное, принято у волшебников.
Аленке стало интересно, кто живет в том волшебном домике. И немного подумав, она решила тоже залезть в окошко.
Залезла, и увидела большую комнату. В той большой комнате стоял большой стол, на котором лежало много-много разных фотографий. А над столом летали две пчелки-охранницы и сторожили дом от хулиганистых детей.
А Алена не была хулиганкой. Она просто умела хорошо проказничать. И пришла она, как и все волшебники, через волшебное окошко. Пчелки-охранницы поверили, что Аленка тоже волшебница и пригласили самого главного волшебника.
Главный волшебник был маленьким дяденькой. Главное волшебство, которое он умел совершать, заключалось в том, что он умел делать фотографии. И вызывать к себе маленьких детей, чтобы показать фотографии и угостить чаем. А Вы думаете, что Аленка сама пришла к волшебнику? Нет, конечно. Это волшебник вызвал Аленку.
А потом волшебник с Аленкой пили чай и рассматривали фотографии.

                *       *        *

С тех пор Аленка выросла и стала красивой женщиной. Но всегда помнит волшебную деревню, волшебника и мечтает вновь встретиться с ним…