Виталий Михайлович Данилов

Виталий Бердышев
Данилов В.М. – подполковник медицинской службы в отставке, кандидат медицинских наук, врач высшей категории (невропатолог-психотерапевт).
Офицерскую службу начал во Владивостоке в должности начальника медицинского пункта Батальона охраны, где было 700 человек личного состава. Из 7 офицеров Батальона высшее образование было только у врача части. После приезда жены семье была предоставлена одна четвертая часть дома с печным отоплением и удобствами на улице, плюс сарай с каменным углем.

Через год, с начавшимся масштабным сокращением флота, Виталий Михайлович был переведен в Железнодорожные  войска в г. Вологду. В 1967 г. Данилов В.М. получил должность младшего ординатора неврологического отделения в Центральном госпитале Ленинградского военного округа (г. Ленинград). Там, помимо объемной практической работы в области невропатологии, майор Данилов В.М. проводил глубокие научные исследования с антикоагулянтами, изучая воздействие последних на результаты лечения ишемических инсультов. В 1974 году он блестяще защищает кандидатскую диссертацию, обосновав математически необходимость применения антикоагулянтов в неврологической практике.

В 1978 году Владимир Михайлович назначен на должность старшего ординатора-невропатолога в Центральный военный госпиталь в Будапеште (Центральная группа войск в Венгрии), где работал до 1983 года.

После увольнения в запас (1983 г.) он вернулся в Ленинград, где имел забронированную квартиру. Устроился на работу в Ленинградский военный санаторий ВВС. Работал вначале невропатологом а потом – психотерапевтом. Разрабатывал и внедрял в практику новые методы психодиагностики и психотерапии. Проработал в санатории до 2007 года.

Награжден Грамотой Командующего ВВС России за внедрение психотерапевтических методов  лечения в санаторную практику. Имеет более 10 печатных научных работ по психотерапии и использованию антикоагулянтов в невропатологии.

Информация предоставлена В.М. Даниловым.