Школа CWS. Задание - описание героя

Марина Завьялова
       Распахнулась стеклянная дверь, и в Макдональдс широкими твёрдыми шагами вошла женщина лет тридцати пяти. Большая, крупная, в не ярком пальто цвета поздней осени. Всё пространство вокруг словно бы всколыхнусь, подпрыгнуло и пришло в движение.
       - Займи место у окна! – скомандовала женщина.
       И тут же откуда-то из-за её спины выбежал шустрый темноглазый мальчик лет семи, помчался к окну и залез на стул у единственного свободного столика. Женщина быстрым движением пригладила выбившиеся из причёски длинные волосы, сделала несколько шагов назад и вкатила в кафе большую “двуспальную” розовую коляску. Пока она, двумя руками толкая ручку сильным, заученным движением, катила её к столику, мальчик вскочил на стул и принялся строить рожицы кому-то в окне.
       - Сядь на место! – раздался громовой голос матери. Он послушно сел, а женщина наклонилась к коляске и поправила одеяльце, затем шумно вздохнула, расстегнула пальто и присела на краешек стула. Под пальто была тёмная водолазка и коричневая юбка, она достала из кармашка коляски прозрачный целлофановый пакет, в нём лежали расчёска, влажные салфетки, кошелёк. Потом женщина посмотрела на сына добрым, очень уставшим взглядом. Мальчик как-то совсем присмирел, опустил глаза. Мать вручила ему кошелёк и он побрёл к прилавку. Наверное, была у них такая традиция – старший заказывает еду, пока мама укачивает сестричек.
       И действительно, через минуту раздался писк, плач, женщина наклонилась над коляской близняшек, начала приговаривать, напевать, её тёмные, как у сына, глаза, стали немного влажными. Она достала две бутылочки, у малышек начался обед. Они замолчали; остановилось, утихомирилось и всё окружающее пространство. Женщина опять присела на краешек стула, достала расчёску, медленно расчесала волосы, скрутила их в хвост. Затем прикрыла глаза. В Макдональдсе наступила тишина.

13.02.2019