Прелюдия жизни

Андрей Днепровский-Безбашенный
Прелюдия жизни

                (нити судьбы)


Они называли друг друга Зайчонок и Солнышко, и это было так нежно, что просто до одури. Нет! Вы только представьте себе…. Солнышко светит Зайчонку, в то самое время, когда он на лужайке резвится и прыгает, от счастья любви под светом от Солнышка, что его жизнь освещает и озаряет! От этого счастья Зайчонок всегда говорил – Абгемахт! Что с немецкого переводится, как - всё хорошо! И это так тонко, тоньше, чем волос на голове у зайчонка. (правда с годами Зайчонок начал лысеть). Сначала, они жили в любви, в которой купались, как в море, что ласкает нежным прибоем… Но, после с годами, любовь эта что-то угасла и куда-то там стала теряться, но они всё равно называли друг друга Зайчонок и Солнышко, и это была такая идиллия, что даже сама Афродита, богиня любви им так страшно завидовала, от чего по ночам громко плакала, стиснув зубы, да нет, не от злости - от зависти! 

Солнышко было красивая женщина,  такой красоты,  что звёзды пред ней преклонялись, а у Зайчонка был шрам на лице, который всегда украшает мужчину, не зависимо от того, в какой ситуации он его получил. Главное, что шрам этот остался! Правда, Зайчонок шрам получил ещё в детстве, когда в моде были крутые подтяжки, такие широкие, что могли поднять даже ребёнка, кем когда-то являлся Зайчонок, хулиганом и озорником. Правда, подтяжек тогда у него ещё не было, за то они были у друга, который на спор, на этих подтяжках решил поднять ещё молодого Зайчонка,  что о Солнышке даже и не мечтал. А когда друг стал поднимать приятеля на подтяжках на лестнице, Зайчонок почему-то  вдруг засмеялся заразительным смехом. (он всегда таким смехом смеялся, в предчувствие нехорошего).
- Чему ты смеёшься…? - спросил приятель Зайчонка, когда подтяжки, словно струна уже натянулись.
- Да я тут подумал, - ответил он ему снизу, - если же я  подтяжки сейчас отпущу, то они тебе так по морде залепят…! - продолжал хохотать  снизу Зайчонок…
Приятель шутки не понял, он первым их отпустил! Подтяжки Зайчонку так залепили, что у него остался шрам на лице, который теперь его украшал.

Так бы Зайчонок и Солнышко жили, на зависть друзьям и соседям, но их отношения стали вдруг угасать, по причине нехватки того, чего они сами не знали и не понимали, такие извилины логики. (увы, отсутствия диагноза даёт только предположение). Обыденность обычно не ценят, её ценят только тогда, но об этом чуть ниже… Они как-то пытались во всём разобраться, но попытки никакого результата не дали, а только замкнули в себе. Скорее всего,  как и многим из нас, им нужна была новизна ощущений, но они друг от друга это скрывали, с чем жили. А новизна ощущений, это великая сила, что толкает к новым событиям!

Иногда у Зайчонка были командировки, так, на каких-то пару недель, из которых он приезжал загорелым, в это время Солнышко ехало к маме в деревню, которую Зайчонок просто не переваривал, после их встречи были более яркими и более пылкими! До тех пор, пока хватит сил!!! (наверно, поэтому иногда расстаются, чтобы крепче ценить семейное счастье!). После таких расставаний, в ночи любви Зайчонок на ушко шептал своему милому Солнышку: - Дорогая, спасибо, что ты есть! Ведь ты у меня – единственная… Такой, как ты больше нет и  не будет! Я это ценю… Целовал Зайчонок Солнышко в ушко, от чего Солнышко таяло, как снег под лучами весеннего солнца.


***

Но тут, как-то так получилось, что у Зайчонка давно уже не было командировок, на работе вдруг стали проблемы… с командировками, и Зайчонок – затосковал. Но тут – Ба! Звонок среди ночи, шеф срочно просил уехать в командировку! У Солнышка на глаза накатились слёзы…
- Дорогая, всего-то пару недель, а ты пока съездишь к маме в деревню, поможешь, грядки ей там прополоть и коров подоить – нежно лаская, успокаивал Заинька Солнышко, я быстро там обернусь,  всего какая-то пара недель, пролетят, не заметишь… - махнул Зайка рукой вдоль кровати.
- Смотри у меня, на других не заглядывайся – корила супруга жена, а то найдутся такие, совсем  нехорошие женщины, на моё место с далёким прицелом, и забудешь ты Солнышко! Сукин ты кот! - вдруг горько всплакнула супруга, а после таким взглядом взглянула на Зайца, что чуть не убила!
- Да что ты моя дорогая, всего каких-то пару недель, честно скажу, так не хочется в эту командировку, но после неё, мы встретимся – снова! Эта встреча, нам никогда не забудется!
- Никогда, никогда…? - спросила супруга.
- Никогда, никогда!!! - ответил Зайчонок, - мы встретимся ровно через пару недель, и всё – абгемахт! Всё будет О, Кей, будет всё хо-ро-шо! Расставания только сближают, я буду ждать нашей встречи с большим нетерпением… 
               
***

Они чисто случайно встретились раньше… в отеле в Тайланде… М-да! У них были лица двух обезьян, которых хотят первый раз запустить в космос. Правда, они были чуть-чуть не одни, но им это не помешало, глядя друг другу в глаза –  рассмеяться простым заразительным смехом!

Всё это прелюдия жизни, где всё ещё - впереди!


                Андрей Днепровский - Безбашенный. (A. DNEPR)

                12 апреля (квитеня) 2019г


(в мире всё относительно, если вы в гараже запрёте жену и собаку, то утром вам будет рада только собака:))) Великие