Заглянем в будущее мирового спорта

Алек Елгор
Так ли важен и действенен допинг в спорте? Насколько сильно он влияет на результаты спортивных достижений? Не преувеличено ли его значение? Правда ли, что бутылка крепкого допинга обеспечивает победу не только в дзю-до но и в дзю-после?
В каких видах спорта допинг вообще не имеет значения?
Возьмём, к примеру, шахматы - вид спорта, где труднее всего выявить использование допинга. Как брать мочу и кровь на анализ у шахматных фигур? Вопрос практически без ответа.
На шахматной доске объединены многие виды спорта. Конный спорт буквой "Г", танковый биатлон - ладьи, ну и остальной прочий пейнтбол с пешками. Если взять какой-нибудь допинг-препарат и взбрызнуть из ингалятора свои фигуры сильнодействующим средством, то наверно можно надеяться на победу на шахматной доске.

Допинг может быть разным. Прогресс в фармакологии не стоит на месте. Эффект от нынешних фармакологических веществ, которые считаются допингом, ничтожно мал, по сравнению с будущими возможностями фармакологической химии.

Заглянем в будущее.

Вот прыгун с шестом принял допинг и в прыжке вышел на ближнюю околоземную орбиту. Некоторые циники издевательски комментируют, что допингом был гороховый суп.

Биатлонист в виде терапевтического исключения нанюхался чего-то из ингалятора и восемью патронами поразил десять мишеней и судью, отказавшегося засчитать результат.

Академическая гребля. На соревнованиях по академической гребле благодаря новейшему допингу все члены российской команды на финише в полном составе стали академиками Российской Академии Естественных Наук.

В парусном спорте. После допинга умудряются побеждать вообще без яхты, на одном только парусе.

Могучий боксёр-тяжеловес так зверски зарычал на противника, что тот от страха сдал мочу на анализ немедленно сразу же прямо на ринге, под улюлюканье публики.

Стрельба из лука. Новейшие фармакологические технологии позволили спортсмену победить всех соперников. Причём, он использовал репчатый лук.

Тяжёлая атлетика. Штангист вынюхал весь ингалятор, крепко взялся за штангу двумя руками, перевернулся, сделав стойку на руках, и поднял весь земной шар вместе со штангой.

Хоккей на траве. Извините, трава была признана запрещённым допингом, и этот вид спорта запретили.

Из будущего аккуратно извлечём мораль: нынешнее жалкое состояние спортивной фармакологии просто удручающее. Учёные не могут даже обеспечить прыжок через Атлантический океан лыжникам прыгунам с трамплина. Тьфу! И говорить то не о чем.


Alek Yel-Gor