Контра

Александр Вигер
Игра шла хорошо. Читеров не было, игрок вёл свою команду вперёд, грамотно руководил сокомандниками, делал хэдшоты и просто убил больше всех противников. Он долго шёл к этому результату и теперь мог пожинать плоды своего успеха.
- Сколько можно тратить впустую? – раздался истеричный женский голос.
Сидящий перед монитором мужчина дёрнулся. Гармонию симфонического оркестра прервал звук падающего шкафа. Он и до этого играл в небольшом напряжении, но успехи усыпили его бдительность, он полностью ушёл в игру, и тут нужно было оправдывать своё право на радость.
- Оставь меня в покое, - произнёс он заклинание, которое никогда не работало.
- Дома нечего делать? – строго спросила женщина.
Мужчина подумал. Можно было вынести мусор, сделать уборку, но это его совсем не радовало. Он пришёл с нелюбимой работы убитый и всё, что ему хотелось, это просто поиграть.
- Я вообще-то работал, - грубо ответил он.
- Я зарабатываю больше тебя.
Это был коронный удар. Она зарабатывала немного больше, и он мог бы попросить увеличить ему зарплату и со временем обогнать её, но просить было неудобно. Да и он рад был найти другую работу, а не задерживаться на этой.
- Я рад за тебя.
Он не любил свою жену. Банально, но женился он на совсем другом человеке. Она понимала и поддерживала его. Её не нужно было просить оставить его. Она ценила его личное время и пространство в лучших традициях семейной психологии. Она даже болела за него в играх и сама пробовала научиться играть.
На его рабочем столе были старые игры, и это не только из-за его любви к ним. Его комп не тянул новые крутые игры. То, что самые крутые игрушки выходили на плойках ещё больше напрягало. Хотелось успевать за трендами, но нужно было вкладывать деньги в семейный бюджет.
- Ты же не маленький ребёнок.
- Большая часть геймеров это не дети, а молодые люди. И даже если бы я был старым, игры это же просто круто, и в любом возрасте от них можно получить удовольствие. Для кого-то это шахматы, для кого-то стрелялки.
Он был недоволен работой, играми на рабочем столе, женой. Нужно было менять всё это. Увольнение и развод требовали много сил, которые отбирали работа и семья. Думать об этом всё не хотелось. Ему нужно было перевести дух, немного поиграть. Жена не знала, что когда она его отвлекает, он думает о разводе.
- Ладно, сама всё сделаю, сказала она и ушла.
Формально, он победил. Когда-то он первым спрашивал, не нужно ли ей чем-нибудь помочь. Затем он помогал после просьб. В последнее время после споров. Теперь сохранение семьи стало вопросом времени, и он продолжал играть.
Он ощущал себя виноватым перед ней, но ничего не мог и не хотел изменять, ведь не любил её. Впереди были перемены, непростые решения, причинение боли не любимому, но всё же не чужому человеку. А теперь можно было поиграть. Единственное дело, которое хотя бы немного его радовало.