Любовь являет чудеса

Георгий Радуга
Любовь - являет чудеса,
В ней расцветёт светом роса.
Строка красой родится,
Звезда * - являет лица!

Во многомерности миров,
Она основа вееров,
Пути(дороги) Жива(ян+инь) рождает,
Во ясный свет преображает.

Любовь - лебедушку хранила!
Ей дивно озеро дарила.
Душа во свете расцвела,
Любовь огонь - дивный обрела!

Велеслава


ЛЮБОВЬ-ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА! Любовь – это Ясный свет, Лучистый свет Сердца, проявление торжественности, форма высших духовных эмоций. Бывает любовь астральная и любовь Сердцем (сердечная). Они очень разнятся в том, что первая чаще бывает изменчива, в ней больше проявляются эмоции и страсти и метания, она бывает коротка и непостоянна. Вторая Любовь может длиться до тех пор, пока бьётся наше сердце. А так как сердце бьётся всегда, то Любовь неумирающая, Любовь бессмертная являет собою лик огненной действительности. Любовь даёт нам самую Высшую тональность. Любовь непобедима! Вопрос в том, как открыть сердце??? Ответ прост – Любовью. О Любви сказано много, но всё же мало ещё понято то, что она является ключом(Лучом Любви) ко всем достижениям. Чтобы достигнуть, надо любить то, к чему устремляется сознание, полюбить всем сердцем, то есть объединить сознание и сердце в едином устремлении к цели. Насильно нельзя полюбить. Но когда мысль срастается с объектом устремления так, что не может уже от него оторваться(это как обнимание, как магниты вместе созидающие Общий Целостный  Шар), родится настоящая вечная Любовь, и сердце, сознание и мысль являют собою одно нераздельное целое и единое. Корабль управляется рулём и Штурвалом, сознание, сердце и мысль – волей. Истинная настоящая Любовь бессмертна. Она переживает все оболочки. Её обитель – сердце, которое бьётся всегда, во всех мирах и всех оболочках, и бьётся, освобожденное от них. Любовь магнитна и сиятельна. Она привлекает к себе и привлекается к тем, кого любит. Помимо смертных, временных, отношений между людьми существуют отношения бессмертные, они определяются любовью высшей. Поэтому Любовь сильна взаимосвязью сердец и сознаний, устремлённых друг к другу. Для любви нужен Зов. Ответивший на Зов приближается Ею. Когда пылает она, многое становится уже ненужным, ибо ею даётся ближайший подход. Цветы каждодневно поливают и холят. Нуждается в заботе сердечной Любовь и постоянной, иначе засохнет она под холодом забвения и невнимания.

 "Мера понимания есть степень Любви. Можно выучить строки дословно и всё-таки остаться мертвецом, если не согреется знание любовью. Истинно, когда научатся запечатлевать эманации чувств, то увидят, что именно Любовь, прежде всего, привлекает Огонь Пространства. Кто сказал: «Любите друг друга», тот был истинным Йогом. Потому каждую вспышку Любви и самопожертвования приветствуем. Как рычаг приводит в действие колеса, так Любовь являет самую сильную реакцию. Сравнительно с сиянием Любви самая сильная ненависть даёт на отражении лишь гнусную запятую , . Потому любовь есть истинная реальность и ценность. Не отвлеченно говорю о Любви, но как физиолог. Считаю, если необходимость есть двигатель, то Любовь есть просветитель( и согреватель)".
Источник: Учение Живой Этики - Агни Йога, параграф 424.

Счастье любить другого нельзя измерить. Оно переливчато и разноцветно как радуга. В сердце всегда звучит благодарность за подаренное счастье осознать и видеть ЕЁ везде, всегда и во всём окружающем мире. СИНОНИМЫ ЛЮБВИ восхитительны ! Вселюбовь бескорыстная, верность, преданность, сердечность, благосклонность, человеколюбие, доброжелательство, милосердие, лучезарная, щедрая...

 Можно любить и тех, кто далеко; быть может, за далёкими горами и вершинами, за тысячи вёрст. Значит, расстояние не мешает и пространство не препятствует. Значит, любовь сильнее и выше протяжённости материи и её крепких цепей. Так утвердим власть и победу Любви над трёхмерным миром.
Но можно любить и тех, с кем не виделись годами, и чувствовать их близкое присутствие. Значит, любовь побеждает время и царствует над ним. Так утвердим власть и победу Любви над временем.
Можно любить и тех, кто ушёл из этого мира, можно ощущать присутствие любимых в духе. Значит,  настоящая Любовь торжествует и над смертью. Значит, Любовь – победительница смерти(и зимы Мары). Было сказано: "Сильна как смерть Любовь, и стрелы её -  стрелы огненные". Да, Любовь не только сильна как смерть, любовь сильнее смерти, и стрелы её, лучи – стрелы огненные – неразрывными нитями, поверх жизни земной и смерти, связывают огненные души на путях вечного восхождения. Любовь переживает всё, а поверх всех ограничений, за "пределами далей Свет соединяет сердца" блистающими вечными узами любви, ибо "для магнита сердца не существует препятствий".


Добавлю, стих:
Из сборника: Б. Н. Абрамов "Устремлённое сердце" ИЦ РОССАЗИЯ , Новосибирск, 2012."

РОДИНА ДУХА
Устремлённое сердце горит,
Устремлённое сердце водимо;
Пламенеет невидимый Щит,
И лучи охраняют незримо.
Под волною житейских невзгод
Беспокойного моря людского
Устремленьем на дальний полёт
Вдохновляет беззвучное слово.
И касание светлой стрелы,
Прилетевшей из огненной дали,
Утишает страданья земли
И смиряет мирские печали.
А над миром трёхмерным теней
Суетливой и призрачной жизни
Светоявлена мощью огней
Беспредельность Надземной Отчизны
И могучий невидимый щит
Охраняет пути неземные...
И трепещет сердечная нить,
И пылают огни голубые.
Борис Николаевич Абрамов.

- Да Здравствует всегда Любовь!