2016

Светлана Вино Виноградова
Каждый год особенный. Но именно этот, уходящий, оказался самым невероятным. И знаете какие выводы я сделала?

то что бессмысленно что-то планировать , лучше принимать каждый новый день как чудесный сюрприз, со всеми событиями и людьми которые он принесёт (короче, ежедневник не нужен, только если для того, чтобы записывать свершившийся день:))

то что хорошие и добрые люди живут не только в Самаре и Москве, но и в Питере (отдельный привет Ване Классному и Александру Иванову и многим, многим кто поддержал нас в первые три месяца этого года):)

то что покой можно найти только в собственном сердце, примирившись с головой и поняв природу собственных мыслей.

то что самое главное всегда рядом и то, что о любви надо говорить чаще и показывать свои чувства как только это необходимо (т.е. всегда), кстати, и тем кто вас активно провоцирует своим невыносимым поведением:)

то что мир интереснее если смотреть глубже, и что путешествия раскрывают внутренний мир путешествующих и делают его более понимающим близких и себя самих.

то что всё в жизни просто, а мы обычно всё сами усложняем, тем что не
договариваем, делаем "как лучше" и т.п., а надо просто быть самим собой, как говорил всегда Платончик, "если люди не ссорятся, значит они не искренни" (вывод,  наконец-то понятый до конца).

В общем, главное, чтобы обрести что-то новое (и важное)  надо избавиться (без сожаления) от прошлого и старого (мысли, вещи, фотографии, город проживания...), и только тогда мир вокруг обновится (кстати, перекраска стен в комнате также помогает).

Только тогда глаза снова заблестят влюблённостью (к собственному мужу) и только тогда кольцо с "камнем преткновения" (даже если это маленький бриллиант) превратиться в обычное обручальное, но более ценное.

Это не значит что всё прошлое забыто, это значит что оно крайне важно для будущего, но не надо жить воспоминаниями, надо сохранить самое светлое и идти дальше, в новый 2017 год.

Этот год, как каждый предыдущий и последующий, определённо,  особенный.
Хорошо что он заканчивается.


Последние часы 2016 года
Москва


P.S. На фото настоящая живая сирень, на фоне новогодней ёлки, снято в январе 2014 года в усадьбе Середниково