Десерт

Алекс Спивак
Она медленно закрыла книгу, провела рукой по своим волосам и внимательно посмотрела на него.
-Ведь так не бывает в жизни, в настоящей жизни, -сказала с долькой разочарования.
-Конечно бывает, -ответил улыбаясь, -Вот мы например, идеальная пара.
-Ну с этим не совсем согласна, я то конечно идеальная, а вот про ты и пара, не совсем, -он остановил её поцелуем.

У обоих промчались воспоминания про их случайную встречу, про вспыхнувшую искру, которая была способна разжечь любой костёр.
Он нежно обнимал её, склонившуюся на его плече. Он дотронулся указательным пальцем до её губ и сильнее прижал к себе. Они смотрели друг другу в глаза, не в силах сдержать улыбки, пока одновременно громко не рассмеялись.

-Ты веришь в случайности? В настоящие случайности которые происходят с нами, -спросила, надев маску серьезности.-Вся жизнь, это цепочка обстоятельств. Не эффект бабочки, но всё же есть что-то, что нас направляет. Ты помнишь нашу встречу?-Не помню, -сказала улыбаясь.

Она любила его слушать. Эту историю она слышала как минимум уже раз сто, но каждый раз когда он её рассказывал, она будто переживала всё заново.
-Расскажу в последний раз -начал он, -это случилось под конец февраля…

Она сидела, внимательно смотря на него.Она не слушала его, этот рассказ она знала не хуже его. Но он не знал её части. Как она оказалась там. Пусть думает что это всё случайность, с таким энтузиазмом и любовью он это рассказывает.

И он на самом деле считает меня идеальной, подумала, улыбнувшись внутри.Смотря на него, почувствовав себя самой счастливой, думая о том что разве случайность или нет, имеют ли вообще это смысл.

-Ты меня не слушаешь, -он вдруг остановился и замолчал.
Он открыл маленькую коробочку, переложил на блюдце и подал ей.
Он смотрел как она отрезает кусочек и пробует.
Она закрыла глаза, Вечность, Случайность, Судьба, Жизнь, всё перемешалось.

-Я люблю тебя, знаю что любил всю жизнь, -услышала в глубине.

Её сердце бешено билось. Она не может ему рассказать. Она не знала сколько ещё сможет молчать, но не сейчас, не в этот волшебный миг.-Люблю тебя, -прошептала, доедая сладкие крошки.