От противного. 2. Десятый

Ольга Ремнева
Чем же занимался "Десятый, избранный для жизни,
кого не принял Отортен"? На этих фотографиях Юрий Юдин...прощается с друзьями, пока они живы. В кадре с Людмилой Дубининой у Юры неестественно вывернута шея. Что бы создать новую фотографию, достаточно вставить лицо в старую. И...voil;, Николай Тибо-Бриньоль и Игорь Дятлов могут завидовать сколько угодно. Особенно Юрий Дорошенко, который явно старается не покидать Людмилу, выказывая внимание и заботу.
Но я не для этой цели демонстрирую эти фотографии. На снимках видно, что не только
Николай Тибо-Бриньоль не может встать с пола, но и Колмогорова Зинаида Алексеевна!
И если на снимке Тибо лицо "помощника" не видно, то возле Зинаиды Юрия Юдина можно опознать по воротнику. Ну, не мог "джентльмен" удержаться, вот и засветился в кадре!
Это была серьёзная ошибка, при хорошем следственном эксперименте Юрий Юдин первый мог загреметь под трибунал! Его оправдывает только тот факт, что он не знал о готовящемся убийстве или его фальсификации. Но фотографиями можно было шантажировать всю жизнь и он молчал...
На последней фотографии видно во что был одет Николай Тибо-Бриньоль до поездки в общежитие лесозаготовки. Его одежда ничего общего не имела с той, в которой его нашли! Зачем нужен был этот трюк с переодеванием? Только для одной цели:
-суд. мед. эксперт должен был перепутать труп Колмогоровой Зинаиды Алексеевны и Николая Тибо-Бриньоль. А так как Советская Власть просто не умела признавать свои ошибки, то они построят множество вытекающих неправильный выводов из одного ложного постулата! Но какого! Перепутать мужчину с женщиной и доказывать, что это правда!
Кто бы не являлся режиссёром этого черного сценария, он явно являлся гением!
Честно говоря, я всю жизнь прожив в Сибири, не встречала не одного француза в Мариинске. Николай Тибо для такого похода выглядит слишком лощёным, как будто только что приехал из-за границы в новых импортных вещах.Николай вызывает зависть своим загорелым цветом лица, а это большая редкость для города Мариинска в январе месяце. К этому времени обычно все ходили бледнолицыми по причине отсутствия соляриев в стране. Николай производит впечатление только что приехавшего иностранца. Если представить себе, что в группа Дятлова встречает на фотографиях иностранную Звезду, тогда все снимки можно назвать русским крылатым выражением- "А я иду такой весь и все падают, а потом сами в штабеля складываются!" Тёмный цвет лица креолам передаётся по наследству, но в средней полосе России он к 20 годам светлеет из-за отсутствия достаточного количества солнечных лучей. Тёмный цвет кожи в Сибири сразу выделяет человека из толпы. Я впервые увидела чернокожего человека в 1983 году. Когда мне было 23 года, рядом с  гостиницей Новокузнецкая я увидела 2- х метрового латиноамериканца. Вероятно у меня были глаза по чайной чашке от удивления. Он точно также смотрел на моего трехлетнего сына, выражая знак восхищения большим пальцем правой руки. Он тоже был удивлён, что существует страна, в которой рождаются белые дети.
 Эти кадры из архива могут просто выражать восхищение и удивление от чего-то необычного, ранее никогда не виденного.

(Продолжение следует.)