Второй междупланетный контакт!

Эспри Де Лэскалье
На фотографии: Слева – вид сверху на лёд в пластмассовой кювете. Справа – вид сбоку на ту же «лампочку», которая фигурирует в предыдущей заметке.  Но уже выбранную из кюветы.

Продолжение заметки «Ледяная загадка».

Эмбрионы льда. Льда ли???

Теперь, после полного замораживания, «лампочка» приобрела некий вид некого эмбриона с поднятоыми вверх лапами или руками и с шеей, сквозь которую просвечивает позвоночный столб. А на фотографии сверху виден какой-то членистый хвост, какие-то волокна желтоватого цвета – нервная система и в глубине нечто, похожее на голову рыбы. Но это всё только лёд, причём образовавшийся сам собой! Без малейших «подсказок» или «подделок» с моей стороны.

Да, что говорить?
Смотреть с большим увеличением!

Прямо по упомянутому Эрнсту Геккелю:
Онтогенез льда повторяет его филогенез!
А, может... ЭТО:
Первая земная фотография Юпитерианина или Сатурналии!
Видны несколько глаз, части черепа, какие-то плотные структуры внутри, возможно, кости, даже «Чёрное тело» Substancia Nigra, как у нас в мозгу, наверху справа...?
Братья по разуму в морозильнике Эспри!
Вот, каким чудесным может оказаться обычный с виду холодильник!
На самом деле, ПРИЁМНАЯ СТАНЦИЯ ИНОПЛАНЕТЯН!

У всё того же Станислава Лема в его «Восьмом путешествии Ийона Тихого» Тарраканин (Заместитель Председателя Тарраканской Делегации в полной парадной форме на Генеральной Вселенской Ассамблее) выглядел как автомат для продажи газированной воды и Тихий чуть не вызвал Вселенский дипломатический скандал, когда,  изнывая от жажды, бросил в его щёлку монету!!! В ответ на что, Тарраканин оплевал ему туфли (так подумал Тихий), а на самом деле это были ароматные выделений ПРИВЕТСТВЕННЫХ ЖЕЛЁЗ у Тарраканцев!

Но меня гнетёт вопрос: Как мне с ним общаться.
В морозильник я не влезу, не помещусь, да и холодно.
Выбрать его или её – начнёт немедленно таять!
Только Темпоральными Волнами с ним и можно разговаривать.
Но я -то ЭТОЙ ТЕХНИКОЙ ТЕЛЕПАТИИ НЕ ВЛАДЕЮ!
10 IV 2019