Какова природа Солнечной короны?

Иван Деревянко
Ядро Солнечной системы, скорее всего, изначально образует плотная сфера тепловой энергии, вращающаяся в четырех плоскостях. Эту сферу дополняет тоже плотная оболочка магнитной энергии. Эта оболочка вращается в трех плоскостях. Еще одна оболочка имеет электрическую природу и вращается в двух плоскостях. Четвертая плоскость вращения имеет гравитационную природу.

Плотное ядро окружают кольцевые потоки вязкой энергии. Сечение этих потоков сужается от центра к периферии. Это связано с тем, что объем колец увеличивается с увеличением внешнего диаметра, а энергия кольца остается постоянной.

На определенном расстоянии от центра внутренние связи вязкого кольца разрываются под действием центробежных сил, образуя на внешней стороне кольца своеобразные «языки», которые вместе с кольцом напоминают корону.
По мере удаления от центра эти «языки» уменьшаются в сечении и, в конце концов, превращаются в энергетические струи. Очевидно, эти струи были названы струнами, которые, скорее всего, и стали основой теории струн (рис. 14).

Струи по мере удаления от центра уменьшаются в своем сечении и на большом удалении разрываются, превращаясь в каплеобразные объекты, имеющие волновую природу. Такие волновые объекты, очевидно, сохраняют природу поперечной волны.
Эти волновые объекты доходят до планет, где образуют частицы атомов.