Сплетни

Ланос Ника
Сплетни ...
Грубое и довольно таки некрасивое слово. Однако оно имеет место быть в жизни каждого.
Касаемо этого образа жизни некоторых людей, придумано много мудрых изречений: «не суди и не судим будешь», «все что делается за спиной, делается на глазах у Бога!», «не кидай в человека грязью, ибо до него она может не долететь, а на твоих руках останется»

Однако, слово  это по своему происхождению связано с очень давними корнями. Так, в древнеиндийском языке «прачнас» обозначало не только процесс - «плетение», но и предмет - «плетеная корзина». Зафиксированные в латинском языке «plecto», в  древненемецком «flehtan» именовали «плести». От праславянского варианта произошло русское «плести» - «сплести», как и украинское «плесты», белорусское «плесць», болгарское «плета», чешское «plest», польское «plesc» и другие.
Учитывая, что образное восприятие явлений действительности присутствует и в языке, несложно восстановить формирование значения существительного «сплетни». Это то, что как  бы «сплетается» из слов, что подобно предмету из лозы или кружеву, паутине. Только в данном случае все происходит хаотично, непредсказуемо и конечную цель имеет неблаговидную, отсюда, узоры получаются деформированными, уродливыми. Ведь «сплетня» означает какую-либо недостоверную информацию сомнительного характера о человеке или событии.

Вы спросите, зачем я все это начала?
А мне просто хочется изменить этот мир к лучшему.
Хочется, чтобы люди перестали судить человека по внешним признакам и по их поступкам. Ведь никто не знает, что именно в глубине Души переживает каждый из нас.
И прежде чем думать о человеке, как выгодно вам, вы никогда не разгадаете его на все 100%,
ведь все ваши мысли - это же только ваши предположения!!!! И только ваши!!!!

Жизнь одна.
Наше предназначение - нести свет.
Любовь, радость, счастье, доброта, нежность, искренность - даже эти слова окутаны волшебством и излучают сильнейшую энергетику.
Чистота этих эмоций и чувств завораживает.
И чем тратить свою энергию, заметьте, единственную, данную нам здесь, земле обетованной, так как мы не батарейки, и зарядить будет сложнее чем потратить, так лучше тратить её на хорошие эмоции и добрые пожелания !
И уж если плести, то возвышенные и волшебные узоры...

Впереди светлые праздники!
И я желаю всем всем прочувствовать теплоту нашей единственной и неповторимой жизни.
Каждый день совершать что-то хорошее и доброе.
Любить своих близких,  друзей и родных.
Благодарить своих учителей и учеников за пройденный опыт.
И не останавливаться на достигнутом!!!

P.S. Жизнь - огромный супермаркет!
Бери что хочешь! Только помни, касса впереди, за ВСЁ придётся платить...