О предстоящих 9 апреля 2019г. выборах в Кнессет

Аншей Дин
Израиль, фактически, страна с тоталитарной властью Премьер-министра (ПМ), назначающего и увольняющего своих министров из-за их политического несоответствия его позиции независимо от их способностей руководить подаренными министерствами.
Практика такова: Не желая брать на себя ответственность за политические решения, иногда противоречащие здравому смыслу, в угоду международной пропаганде, ПМ подстраховывает себя привлечением к коллективному решению министров, далёких от политики, навязывая им своё мнение. Если министр не поддержал мнение ПМ - потерял министерское кресло. Как правило работает шкурничество. Редко, кто отстаивает свою позицию, зная исход. Либерман - среди немногих. Политика и поведение Нетаниягу по Газе и отношению к своему народу - преступны и опасны для существования страны, Армии обороны Израиля и граждан.

Моё мнение:
 
Нетаниягу должен быть немедленно отстранён и предан суду:

За злоупотребления своим служебным положением, среди которых - коррупционная сделка с коалиционным большинством Кнессета, разрушившим принцип разделения Законодательной и исполнительной властей при заявленном демократическом статусе государства, нарушение принципа подбора кадров на основе конкурентного отбора по профессиональной пригодности, грубые нарушения прав и свобод граждан (гражданские браки, дискриминация русскоязычных, изгнание поселенцев из их домов, транспорт и бизнес по субботам, уступки и финансирование ортодоксальных партий за счёт законопослушных граждан, грубое нарушение законов Битуахом Леуми, министерством внутренних дел, раввинатскими судами и проч.);  открытые дела прокуратурой;

Полная беспомощность в борьбе с террором и бандитскими формированиями в Газе, освобождение террористов с «кровью на руках», финансирование и поддержка бандитских формирований Газы, истязающих граждан страны обстрелом с её территории приграничных, а теперь и более удалённых от границы с Газой, районов, с запуском через забор безопасности воздушных змеев и шаров  с зажигательными смесями и взрывчаткой, уже опустошившими огромные территории лесных и сельскохозяйственных угодий вместе с растительностью и животным миром;

Провалы в сферах финансов  и экономики, результатом чего стал беспрецедентный государственный долг более, чем 750 млрд. шекелей при  эксплуатации уже с 2012 года газовых месторождений, бесконтрольные уровни зарплат чиновников Кнессета, министерств и управлений водного хозяйства, портов, электрокомпании «Хеврат-хашмаль», военного ведомства, раввинатских  и гражданских судов; неоправданные миллиардные вложениях в строительство еврейского гетто внутри страны с помощью ограждений от палестинской автономии и Газы, которые должны быть неделимыми частями единого государства Израиль в качестве самоокупаемых регионов (наподобие североамериканских штатов); бесконтрольные цены на жильё, исключающие возможность приобретения такого жилья молодыми семьями и малообеспеченными гражданами, безудержный рост цен на овощи и фрукты; более чем полуторамиллионный сектор граждан, проживающий ниже черты бедности;  финансирование интересов религиозных партий, не признающих право Израиля на существование (до прихода Машиаха)

Законодательная власть Израиля формируется из кадров тех партий, которые прошли в Кнессет, независимо от профессиональной пригодности к этой работе, а исключительно из степени подобострастия членов партии своему вожаку. Отсюда - низкое качество разрабатываемых законов, принципов обсуждения и принятия законов, исключающий влияние общественности, включая мнение квалифицированных специалистов, гражданских референдумов по особо важным вопросам для страны и граждан и порядок проведения самих референдумов, отсутствие Конституции государства, несмотря на принятые решения в ООН от 1947 года и собственного решения от 1951 года, наличием проекта Конституции от 2008 года, отсутствием контроля за исполнением законов, игнорируя отчёты Государственного контролёра; грубые нарушения Кнессетом своих собственных законов, в частности Центральной Избирательной Комиссией Основного закона "Кнессет", допуская участие в выборах ортодоксальные партии в нарушение пункта 7 алеф), запрещающего участие партий, не признающих существование государства Израиль.

О выборах в Кнессет 2019
В ЦИК Кнессета на выборах в Кнессет 2019 зарегистрировано 47 партий (при отсутствии индивидуальных заявок по причинам отсутствия чёткого пояснения в законе - допустима или нет подача таких заявок и какова стоимость участия индивидуального кандидата).

Решив принять участие в выборах с целью объединения граждан на основе Приоритетов  социально - правового движения (СПД) «Гражданский Союз», опубликованных на (1*), автор направил  21.01.2019  в ЦИК  просьбу выслать контактные данные партий, зарегистрированных в ЦИК, и на вопрос по телефону : «получена ли просьба?», получил утвердительный ответ и совет: «искать в интернете. Контактные данные появятся после утверждения списков».
Найти контактные данные не удалось ни из интернета, ни из ЦИК, даже после завершения подачи списков. Участие в качестве кандидата не состоялось.
На второе письмо в ЦИК от 21.01.2019  «О признании Машиаха в Израиле и праве участия партий и граждан в выборах» с предложением совместного обсуждения объединения всех партий в наиболее крупные и признания или непризнания автора в качестве Машиаха для предоставления ортодоксальным партиям права участвовать в выборах с признанием  государства Израиль, ответа не последовало, но ортодоксальные партии из списков исключены не были, что является грубым нарушением Основного закона «Кнессет».

Основная борьба за право формировать правительственную коалицию развернулась между двумя партиями: «Ликуд» во главе с Нетаниягу и «Кахоль вэЛаван» во главе с Бени Ганцем. У обеих лидеров – «подмочена» репутация прошлым опытом.
О Нетаниягу – сказано выше и в целой серии публикаций, относящихся как к открытым делам против него, так и к результатам во всех сферах его деятельности на посту премьер – министра  (см. 2*).
О Бени Ганц, заявившем: «Всю жизнь я говорю правду. У меня безупречная репутация», можно прочитать на (3*), подставив под сомнение его безупречную репутацию, обнаруживая при этом очевидную растерянность избирателей: «За кого же голосовать?»

Давайте, определимся. Что мы подразумеваем под вопросом: «За кого?» Может быть правильней: «За что?» Ведь, нас прежде всего интересует программа кандидата в Кнессет, а уже потом, кто более вероятно сможет её выполнить.  Здесь может уже подсказать и некоторый опыт. Насколько можно доверять искренности, порядочности, способностям возможного лидера реализовать избранную нами программу.  То-есть программа должна быть прежде всего. Она должна привлекать к этой партии тех, кто хотел бы участвовать в её реализации, как специалист, а кто-то только как избиратель.  То-есть, название партии и опубликование её программы должны быть исходными для  её регистрации вместе с опубликованием её контактных данных, для привлечения сторонников, желающих попасть в списки, в качестве специалистов для реализации программы, её конкретных пунктов.                Такие данные в Избиркоме должны появляться одновременно для её регистрации. Лидер или руководство партии определяют, кто из потенциальных кандидатов для реализации пунктов программы более предпочтителен в списке, предлагая затем членам партии или избранному для этого органу этот список для голосования и утверждения. Это схема, свойственная большим партиям.  Есть схемы, когда всё решает инициатор и лидер партии, нарушая принцип коллегиальности и закладывая в своей партии не демократические, а доверительные принципы непогрешимости своего лидера, что, как правило, ведёт к деградации партии.

Что мы имеем сегодня? (Из личной практики автора)
В 2006 году автор обнаружил большое количество странных совпадений, указывающих на то, что именно на него выпадает жребий оказаться Машиахом, ожидаемым религиозными людьми, и в большей степени, иудеями. Будучи, по воспитанию, атеистом, автор пожелал отмахнуться от этих совпадений, опубликовав статью «Не машиах ли я?(4*),  выражая скорее скептическое отношение к такой вероятности.
Тем не менее, решив больше узнать об этой личности, автор столкнулся с проблемой выживаемости евреев, трагичной судьбы еврейского народа, от массы погромов и истребления в разных странах и в разное время до катастрофы еврейского народа, Холокоста 1941-1945г.г.  Автора заинтересовали истоки этой ненависти со стороны других народов. Обнаружилась прямая связь между этой ненавистью и религией иудеев, которые, от её зарождения, и себя, и тех, кто не поддерживал веру в единого бога, называли одним народом и именем - евреи.  Мне пришлось стать автором нескольких полемических статей, в том числе О понятиях "еврей" и “иудей" (5*), которая, будучи предложенная в качестве полемического материала к статье  Юрия Ноткина "Быть евреем? А зачем?" (6*), оказалась не опубликованной из-за отрицательного мнения некоего редакционного совета без объяснения причин.
Этот случай оказался не единственным. Целый ряд статей важного, на мой взгляд, характера перестали печататься во вполне светской, как мне казалось, газете «Вести», что вынудило меня пригрозить её редакторам возможным судебным иском(7*).
Систематически направляемые в адрес Кнессета и Правительства рекомендации по решению многих проблем Израиля, не находили не только реализации, но и ответа по сути. Жизнь в Израиле менялась не в лучшую сторону, благодаря всё более усиливающемуся влиянию на правительство и Кнессет ортодоксальных иудейских партий, проникших во властные структуры государства, вопреки предписаний собственных галахических законов.

Оценивая внешнеполитическую и внутри государственную ситуацию в Израиле, и бесперспективность своего влияния на неё, оставаясь рядовым гражданином Израиля, много предложившего властным структурам государства  (членам Кнессета, Президентам, Премьер-министрам, Верховному Суду, Юридическим Советникам Правительства, Государственным Контролёрам), но не получившим ответа на свои предложения по существу, автор был вынужден принять участие в выборе Президента страны в качестве претендента на эту должность, наивно полагая, что хоть в этом случае он сможет высказать свои рекомендации по решению проблем Израиля. Ему не удалось оказаться в числе претендентов, о чём он описал в  Обращение к Главному контролёру Израиля (8*), и снова ответа по существу не получил.

 Выборы в Кнессет 2019 г.
Наученный предыдущим опытом, хорошо зная скепсис населения к идеям появления Машиаха, автор, тем не менее, испытывая угрызения совести от прочитанного однажды комментария на статью «Не машиах ли я?» некой читательницы: «Если Вы Машиах, почему ничего не предпринимаете?», решился на ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРИЗНАНИИ СЕБЯ МАШИАХОМ (9*)
Свои предложения он направил в адрес ЦИК Кнессета, руководству Кнессета и двум комиссиям по Кнессету и законодательству (10*).
Секретарь канцелярии Эдельштейна сообщила, что обращения переданы адресатам. Ответа от них не последовало.   На Обращение к господину Реувену Ривлину, Президенту Израиля (11*)  ответа по существу тоже  не получил, как и возможности попасть в список какой-либо партии. Несмотря на рекомендации, ортодоксальные партии остались в списках претендентов. Такие выборы считаю неправомерными и остаётся проверить действенность судебной системы Израиля на поддержку законов государства.

Моё мнение
Тревожная обстановка на границе с Газой мало способствует проведению выборов и такие предположения о возможном переносе даты выборов прозвучали из ЦИК, что было бы разумно. Но дальше предположений дело, видимо, не пошло. Было бы разумней продлить срок формирования кандидатских списков на 1,5 – 2 месяца, с целью укрупнения партий,  а 9 апреля провести съезд представителей общественности от всех регионов, партий, землячеств, общественных активистов с целью обмена мнением по темам, предложенным автором в связи с его признанием вероятным Машиахом, с оценкой доверия или недоверия его заявлению, оценки доверия или недоверия Нетаниягу управлять страной до окончания выборов.
В связи с нарушением ЦИК гражданских прав автора и пренебрежением требований Основного закона «Кнессет», автор оставляет за собой право подать ходатайство в БАГАЦ «О нарушении прав участия партий и граждан в выборах».
Внешние ссылки:после нажатия – выбирать всю строку
1* - http://anatoly.sheidin.com/28-prioritety-,
2* - http://anatoly.sheidin.com/330-chya-by- ,
3* -  http://anatoly.sheidin.com/337-vybory-v- ,
4* -  http://anatoly.sheidin.com/21-ne-mashiax-li-ya-.html,
5* -  http://anatoly.sheidin.com/page,1,5,43-o-ponyatiyax-evrej-i-,
6* -  http://elektron2000.com/notkin_0212.html ,
7* -  http://anatoly.sheidin.com/page,1,6,119-rukovodstvu-,
8* -  http://anatoly.sheidin.com/144-obrashhenie-k-glavnomu- ,
9* -  http://anatoly.sheidin.com/313-zayavlenie-o-priznanii-,
10* - http://anatoly.sheidin.com/320-obrashhenie-k- 
http://anatoly.sheidin.com/321-15081504149714971492- иврите,  http://anatoly.sheidin.com/322-appeal-to-the- - англ.языках ,
11* -  http://anatoly.sheidin.com/316-obrashhenie-k-l

03.04.2019